Тема дня

22.02.2015 - 14:57

Простите нас…

Вообще-то каждый день каждому из нас дает массу поводов попросить прощения, ибо все мы не без греха. Чью-то душу грызет всепоглощающая гордыня, кто-то завидует своему более успешному коллеге, кто-то с вожделением взирает на подругу друга-товарища, для кого-то обыденным стало обидеть своего ближнего…

Но раз в год у каждого из нас есть возможность собрать все свои прегрешения в ладошку и одним махом попросить прощения за все, что ты сотворил недоброго за прожитые 365 суток.

Прощенное воскресенье. День прощения…

На мой взгляд, очень важно, что в этот день прощают не только тебя, но и ты сам перебираешь в памяти всех, кого обидел.

Как не попросить прощения у чиновников, цинизм, равнодушие и чванство которых по нашему наивному рассуждению в течение года несправедливо корежили души россиян. Простите, господа, за наши обвинения в вашей толстокожести, за несогласие с вашим желанием жить лучше, нежели ваши сограждане. Прощенья просим за то, что называем дилетантами дилетантов, а самодовольных и порой мало-интеллектуальных чиновников чинушами. А так же за то, что не имеем должного уважения к табуреткам, креслам и тронам, на которых вы восседаете.

Простите и вы, господа казнокрады. Мы, действительно, давно уже обязаны были признать вас гениальными людьми. Простите за то, что у нас - журналистов - не хватает фантазии, чтобы раскрыть все ваши хитроумные схемы по перекачиванию бюджетных средств в ваши личные карманы.

А как не попросить прощения за нашу зависть к депутатам всех уровней, многие из которых обменяли совесть и сочувствие к ближним на мандаты, гарантирующие неприкосновенность и собственное благополучие. Мы просто обязаны были признать это право за вами и радоваться за ваши глубоко продуманные решения, в результате которых уровень и качество жизни абсолютного большинства граждан Великой России все никак не может повыситься.

Это наша вина в том, что мы мало зарабатываем и физически не можем в полной мере оплатить запросы управляющих компаний, ипотеку и квадратные метры за строящееся жилье. Мы виноваты перед вами в том, что пенсий, пособий и стипендий хватает лишь на то, чтобы не умереть с голоду. Так что, простите и за это.

Кажется, и все, у кого хотел просить прощения. Не уверен, что они ответят мне тем же. Но это уже и не важно – лично я прощаю их и без их внимания к моей скромной персоне…

А вот у кого искренне хочется попросить прощение – у наших Читателей. За то, что мы не всегда отвечаем вашим запросам. За то, что часто не успеваем первыми оказаться на месте события и рассказать о нем вам. За то, что наше мировоззрение часто не совпадает с вашим жизненным кредо. За то, что объективные обстоятельства не позволяют нам реализовать в полной мере потенциальные возможности.

А более всего за то, что мы не такие, как все...

Анатолий Корнеев 

 

1
756

Комментарии

Аватар пользователя Галочка
Галочка
5.141.205.13

Видимо поддержать Корнеева желающих не нашлось,,,Icon smile

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки