Тема дня

09.01.2007 - 05:00

ПРЯМОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ МЕЖДУ ТОМСКОЙ ОБЛАСТЬЮ И ХМАО НАЧНЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ К 2010Г

Строительство мостового перехода через реку Вах в рамках создания прямого автомобильного сообщения между Ханты-Мансийским автономным округом и Томской областью планируется начать в 2008 году, а в конце 2009 года по нему должно быть открыто движение.

Как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, соглашение об этом было подписано накануне правительством Ханты-Мансийского автономного округа, министерством транспорта Российской Федерации, федеральным дорожным агентством и Томской областью.

Соглашение определяет порядок разработки проектно-сметной документации и строительства мостового перехода через реку Вах на автодороге Стрежевой - Нижневартовск. Документ определяет, что финансирование мостового перехода будет осуществляться на паритетных началах из бюджета ХМАО и Томской области. Заказчиком определен дорожный департамент автономного округа.

"Строительство этого мостового перехода является очередным звеном широтной автомагистрали Восток-Запад, которую мы строим уже много лет. Магистраль позволит включить в промышленную эксплуатацию новые перспективные территории и обеспечит сквозной проезд от Урала в Восточную Сибирь", - приводит пресс-служба слова губернатора ХМАО Александра Филипенко.

Стоимость моста составит примерно 1,5 млрд рублей, включая затраты на оборудование подъездных путей.

315

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки