Тема дня

08.04.2015 - 00:50

Путин раскритиковал налог на недвижимость по кадастровой стоимости. «Не должно быть роста нагрузки на бизнес»

Переход к налогообложению недвижимости по кадастровой стоимости, оказывающий нагрузку на бизнес, это нецивилизованный способ ведения дел. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на заседании Госсовета по развитию малого и среднего бизнеса, передает ТАСС.

Глава государства отметил, что бизнесу была гарантирована неизменность налоговой нагрузки, но при этом появилась норма об обложении объектов недвижимости налогом, исходя из их кадастровой стоимости. «Полагаю, что регионам нужно действовать здесь разумно. Не должно быть резкого роста налоговой нагрузки на бизнес, особенно производственный, занимающий большие площади», — потребовал глава государства.

Президент также прокомментировал предложение о распространении двухлетних налоговых каникул на весь малый и средний бизнес. «Давайте реально смотреть на вещи: существует опасность того, что на два года будут создаваться предприятия, а на следующие два года — новое предприятие. Надо на проблему посмотреть, исходя из реальной жизни», — подчеркнул Путин.

636

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки