Тема дня

25.07.2015 - 11:50

Путин согласился уничтожать на месте ввозимую в Россию запрещенную продукцию

Президент России Владимир Путин согласился с предложением главы Минсельхоза Александра Ткачева принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка, сообщает РИА Новости.

"Пользуясь случаем, хотел бы попросить Вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там на месте", — сказал Ткачев. Министр пояснил, что, по действующим правилам, незаконные грузы должны лишь не пропускаться через границу и направляться обратно.

"Хорошо, давайте согласимся с предложением", — сказал Путин на совещании с членами правительства. Он пообещал дать поручение премьер-министру и правительству проработать предложение Ткачева с юристами. Впоследствии одобрение подобным мерам высказал также премьер-министр Дмитрий Медведев.

На встрече с президентом Александр Ткачев также предположил, что рост сельхозпроизводства в РФ в этом году может достичь 7-10%, что указывает на хороший потенциал отрасли.

Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 года Под запрет попали некоторые сорта мяса и мясных изделий, рыба, молочные продукты, сыры, овощи и фрукты. В конце июня эмбарго было продлено. В запрещенный список добавлена безлактозная молочная продукция, но при этом из него исключили мальков форели, молодь устриц и мидии.

В начале июля Роспотребнадзор сообщил, что его специалисты изъяли из оборота около 45 тонн запрещенной к ввозу в РФ пищевой продукции в период с 8 августа 2014 до 1 июля 2015 года. Наибольшее количество пришлось на молоко и молочную продукцию — 2,9 тонны, фрукты — 3,9 тонны, овощи — 0,8 тонн.
 

353

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки