Тема дня

30.12.2014 - 00:08

Путин утвердил налоговые каникулы для начинающих предпринимателей

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, наделяющий регионы правом устанавливать на 2 года нулевую налоговую ставку для начинающих индивидуальных предпринимателей, сообщает в понедельник РИА «Новости».

Согласно нормативному акту, налоговые каникулы могут быть установлены с начала 2015 года и до конца 2020 года только для физлиц, которые впервые зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. Освобождение от налога будет предоставляться на 2 года предпринимателям, работающим по упрощенной или патентной системе налогообложения в производственной, научной и социальной сферах.

Между тем, в соответствии с законом доля доходов от реализации товаров, работ и услуг, в отношении которых применялась нулевая ставка, по итогам налогового периода должна быть не менее 70% в общем объеме доходов.

Вячеслав Максимов

 

572

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки