Тема дня

10.03.2015 - 00:01

Путин утвердил поправки о снижении штрафов за взятки

Президент России Владимир Путин утвердил поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы России, которые снижают минимальные штрафы за получение и дачу взятки.

Законопроект опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно поправкам, предлагается снижение нижнего предела по кратности штрафа за получение взятки должностным лицом: с 25- до 10-кратной суммы незаконного подношения. Одновременно в качестве альтернативы устанавливается фиксированный размер штрафа до 1 млн руб.

Минимальное наказание за дачу взятки снижено с 15- до 5-кратной суммы предлагаемой взятки. Также устанавливается фиксированный размер штрафа до 500 тыс. руб., вводятся исправительные работы до двух лет с запретом на профессию на срок до трех лет и принудительные работы до трех лет.

Ранее сообщалось, что Совет Федерации одобрил закон о снижении штрафа за небольшие коррупционные преступления.

2
1048

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.210.175

И что это ВВ приняли такое решение наверное поняли что мест в тюрьмах не хватит......и что это за небольшие коррупционные преступления 1 млрд или два ....уточтите плизззз ил эту формуллировку бдут применять к каждому индивидуально...

Позор вам

Пора уже давать ордена ,медали и звание Героя России за распилы,откаты , получение и дачи взятки.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки