Тема дня

23.03.2006 - 05:00

ПЯТЬ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ВОЗБУЖДЕНО В МАРТЕ ПРОКУРАТУРОЙ ХМАО ПО ФАКТАМ СОКРЫТИЯ ПОБЕГОВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ

Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) в марте по фактам сокрытия побегов заключенных возбуждено 5 уголовных дел против работников одной из колоний, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Как отмечается в сообщении, в ходе проверки учреждений исполнения наказаний ХМАО прокуратурой выявлены факты укрытия от регистрации побегов заключенных. Выяснилось, что в период с 28 февраля по 1 марта года осужденными, отбывающими наказание в учреждении ИР-99/14, совершено 5 побегов из колонии - поселения. Однако, должностные лица мер к их регистрации не приняли, при этом все сбежавшие заключенные были найдены и возвращены в колонию.

По результатам проверки по фактам совершения побегов возбуждено 5 уголовных дел по ст. 313 УК РФ, в адрес начальника УФСИН РФ по ХМАО прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона, с требованием привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

268

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.