Тема дня

27.03.2015 - 13:55

Раис Салахов: «Необходимо активно вовлекать горожан в решение вопросов местного значения»

Отчет о деятельности Думы города Югорска и свой деятельности как председателя Думы и главы города за 2014 год представил на очередном, сорок первом заседании Думы города Югорска, глава города Раис Салахов.

«Главное – это сохранение в городе атмосферы спокойствия и уверенности в развитии города, эффективное сотрудничество с градообразующим предприятием, большими и малыми предприятиями, общественными и религиозными организациями», - отметил глава Югорска в самом начале доклада, а также обратил внимание на тесное сотрудничество с округом - Думой Югры, Правительством и Губернатором Натальей Комаровой, которое способствует выполнению первоочередных задач по динамичному развитию города Югорска.

Затем он перечислил конкретные результаты, достигнутые в прошедшем году: открытый после капитального ремонта в 2014 году детский сад «Радуга» решил проблему устройства в детские сады 3-х летних малышей. Ввод в этом году нового детского сада по улице Садовой позволит принять еще 300 детей, что обеспечит местами большинство детей, достигших 2-х летнего возраста. Новоселье центра «Прометей» дало возможность сотням ребят заниматься творчеством по различным направлениям. 2014 год был объявлен Годом культуры. Жители города стали чаще ходить в городской музей, муниципальные библиотеки и учреждения культуры. Среди знаковых культурных событий года - открытие памятника Сергию Радонежскому, небесному покровителю нашего города. В Год культуры Югорск стал площадкой сразу двух театральных фестивалей – окружного и всероссийского. В сфере жилищно-коммунального и строительного комплекса, продолжалось строительство нового жилья и снос ветхого. Так, за 2014 год сдано в эксплуатацию более 37тыс. кв. метров жилья, снесено 7,3 тыс. кв. ветхого жилья (13 жилых домов), расселено134 квартиры.

Отдельно глава Югорска остановился на отчётных встречах депутатов с населением в избирательных округах, выразив сожаление о том что жители не очень охотно шли на них: «К сожалению, не очень много югорчан приходило на данные встречи, возможно потому, что постоянно в городской газете, по телевидению, а также в ТРК «Норд» дается исчерпывающая информация о работе администрации и Думы города, рассказывается о планах на ближайшие годы». Основными проблемами, прозвучавшими на этих встречах, продолжают оставаться: снос ветхого жилья, строительство дорог, особенно в индивидуальной застройке, обеспечение инженерными сетями, очередность капитального ремонта многоквартирных домов. В отчетном году на первое место по итогам опросов, вышли проблемы в здравоохранении - очереди в поликлинике, нехватка узких специалистов. «Конечно, открытие врачебной амбулатории в Югорске – 2 снизит частично очередность в городской поликлинике. Но, отсутствие ряда узких специалистов и нехватка помещений продолжают сказываться на очередях и качестве медицинских услуг, несмотря на то, что за последние 2 года было выделено 25 служебных квартир, в том числе 13 для приглашенных специалистов. И сегодня мы готовы предоставлять служебное жилье, необходимо – найти и пригласить врачей», - сказал Р. Салахов

Также в своем отчете глава отметил и роль общественных институтов, организованных в городе: «Важным инструментом непосредственного участия гражданского общества в работе над решениями органов власти, в контроле над их исполнением являются совещательные коллегиальные органы, созданные при главе города с участием представителей общественности».

В заключение глава города подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления связей между властью и населением города: «Необходимо активно вовлекать горожан в решение вопросов местного значения, развивая его активную гражданскую позицию, укрепляя доверие жителей к местной власти. Мы будем продолжать эту работу, и развивать ее».

Управление информационной политики

 

465

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки