gif-заглушка

Тема дня

10.04.2019 - 08:44

Раздеться, чтобы разогреться. Даже весной

Решившись однажды испытать себя на прочность, они уже не могут иначе. Наши герои с холодом давно на «ты». Осень, зиму и весну они встречают без одежды. С потеплением каждый из них закрывает свой сезон закаливания. Каково это, не бояться раздеться при минусе и находить в этом одни плюсы?      

 

«Однажды провел эксперимент — обливался 12 часов»

Александр Кожевников (обливается холодной водой с октября по апрель), г. Югорск:

– Уже в сентябре начинаю ждать, когда выпадет первый снег. Хотя обливаться лучше всего при температуре -27 градусов. Но самый верх ощущений при -35-40! Организм резко выбрасывает энергию, и температура тела достигает на доли секунды 42 градусов. А микробы, как известно, погибают при 40 градусах, поэтому человек меньше болеет или не болеет вообще. Закрываю сезон закаливания, когда сходит весь снег.

Александр Кожевников занимается водными процедурами утром и вечером. Около своего подъезда. Чем ниже температура воздуха, тем лучше. Говорит, ощущения тогда непередаваемые. Советует брать с собой два объемных ведра с холодной водой с кубиками льда. После обливания любит прогуляться по снегу.

Врачи советуют заниматься закаливанием постепенно, смачивая тело холодной водой, но я начал обливаться на улице сразу. Самое лучшее — обливаться двумя ведрами. Самое то! Однажды провел эксперимент, обливаясь 12 часов: по 2 ведра через каждые 2 часа. В итоге вылил на себя 12 ведер воды. Это было жестко, но у меня спала температура. Сделал я это сознательно, так как болел и не хотел заразить внука, который должен был приехать ко мне.

Я не могу советовать обливаться холодной водой или ходить босиком по снегу всем. Все по самоощущению. Но я это делаю, если даже заложен нос. Обольюсь, и со здоровьем все в порядке.  Когда учился в пятом классе, случайно открыл для себя способ, как вылечить ангину. Болел, захотелось сильно пить. Неподалеку была колонка, из которой большими глотками, не задерживая воду во рту, наглотался ледяной воды… и ангина прошла.

Вообще таблетками и лекарствами пользуюсь очень редко. В основном лечусь холодной водой и снегом. Например, если болит сустав, беру три стакана снега и стакан соли, перемешиваю и через полиэтилен и полотенце прикладываю к локтю. Три сеанса, и все проходит!

 

«Одни удивлялись, другие смотрели с усмешкой»

Оксана Новоселова, #беганутая (в этом сезоне впервые бегала без верхней одежды), г. Советский:

– О забегах без одежды я узнала в соцсетях — в тюменской группе. Бегуны там даже обливаются водой. Для нас это было в новинку. Позже со мной связался администратор этой группы и рассказал, с чего надо начинать. Мы начали пробовать закал-бег. Поначалу было страшно и холодно. После первого километра ощутила, как нагревается организм, появляется приятное покалывание. Была невероятная бодрость. Так мы периодически стали бегать. Как реагировали на нас люди? Одни удивлялись, другие смотрели с усмешкой. 

Местные бегуны загорелись этой идеей и стали бегать без верхней одежды с декабря прошлого года и по настоящее время. «Бегаем в парке. К нам может присоединиться любой», — говорит Оксана.

Летом, конечно, больше народа бегает. Каждый выходной мы устраиваем массовые забеги для привлечения новичков. Югорск еще устраивает онлайн-челленджи. У нас есть своя группа во «ВКонтакте»:  https://vk.com/sovrunners . Каждый может присоединиться и задать вопросы по теме.

Я сама с 15 лет занимаюсь спортом. Сначала это был пауэрлифтинг, ему отдала десять лет. Выполнила норматив мастера спорта. После декрета два года преподавала фитнес. Сейчас работаю в Советском реабилитационном центре. Бег — мое новое увлечение. Начала ездить на различные спортивные мероприятия. Испытывала свои возможности. В декабре пробежала свой первый полумарафон на 21 километр в Екатеринбурге.

Для меня бег — это удовольствие, уход от рутины. На днях вечером пробежалась по почти пустым улицам, такое удовольствие получила: свежий воздух, музыка и я одна со своими мыслями…

 

Немного местного юмора в тему:

Когда можешь принимать водные процедуры бесплатно и в свое удовольствие. «Закаливание» на улицах Советского. Фото: Елена Потерухина.

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

2
1229

Комментарии

Аватар пользователя рустам
рустам
92.43.84.44

С холодом на ты в плюс пять.Icon lolIcon lolIcon lol , где фото в минус 30. Слабаки!!! Но все равно молодцы, Хвалю блин!

Аватар пользователя йцукен
йцукен
92.43.84.9
Как в анекдоте.....Мой дед в свои 90 лет каждое утро и зимой и летом в одних трусах выходил на пробежку, а потом два ведра холодной воды на себя выливал, мы с бабкой задолбались его лечить....

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки