Тема дня

08.07.2015 - 11:56

«Разве в Каменске-Уральском в порядке вещей выпивать среди бела дня?»...

Как в соседнем регионе стражи порядка следят за соблюдением закона.

Удивительная история, которая могла бы стать уроком для сотрудников ППС, власть предержащих и вообще жителей города, стала известна редакции Портала KU66.RU. 

Жительница Каменска-Уральского Ольга М. недавно отправилась отдыхать в город Советский ХМАО, Тюменская область. С ней приключилась история, в которую каменцы ни за что бы не попали. Надеемся, это станет уроком не только для полиции, но и для властей. Может вспомнят про закон и начнут уже работать?

- Сегодня решили отметить девятилетие со дня свадьбы, - рассказывает она. - Зашли в местный «Магнит», купили по бутылочке пива — мы это себе очень редко позволяем. Сначала думали пройтись по улице, но меня всегда смущало распитие спиртных напитков в общественных местах. Поэтому мы предпочли сесть на скамеечку и потихоньку выпить. Почти сразу же к нам подошли два сотрудника правоохранительных органов. Представились, зачитали нам статью об административном нарушении «Распитие спиртных напитков в общественных местах» и выписали нам штраф. К слову, пиво и спиртные напитки там запрещено продавать после восьми часов вечера. Они очень удивлялись, что в Каменске-Уральском в порядке вещей выпивать среди бела дня.

- А как же ваши правоохранительные органы работают? - изумились они. - Неужели никто не следит за порядком? Запрет вышел на Федеральном уровне. Мы работаем уже три года над тем, чтобы люди не пили в общественных местах. Сдвиги есть и очень неплохие. Уже крайне редкий случай, когда кто-то нарушает.

 

По словам Ольги, жаль, что они с супругом не догадались снять этикету или спрятать пиво в пакет... Женщина полагает, что низкий уровень культуры употребления спиртных напитков — это общая беда. 

- Меня поразил на столько разный подход к соблюдению одного закона в разных городах, - заключает девушка. - Очень жаль спивающийся Каменск!


Собственно, здесь и произошло это событие) На улице Киевской

Отметим, что протокол на руки молодым людям не выдали, пояснив, что он придет в местный отдел полиции, где они проживают.

Интересно, как соблюдают этот Федеральный закон в других городах Свердловской области?

Если Вы стали свидетелем подобных историй или сами попадали в них, расскажите нашим читателям в комментариях к статье.

 

4
1873

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.140.234.142

Киевскую и не узнать... :)

Аватар пользователя TOM
TOM
5.141.205.240

На фото не ул Киевская, а Нефтянник

Аватар пользователя Руслан
Руслан
5.141.211.69

на фото ул,макаренко,губкина и киевская)))))

Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
5.45.192.100

То есть Ольга рада, что их оштрафовали? Завидная самокритика! 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки