Тема дня

20.09.2022 - 02:57

Реальное заключение за пьяное вождение

08.09.2022 г. судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Н. за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Судом установлено, что приговором Югорского районного суда Ханты - Мансийского автономного округа – Югра от 18.05.2020 г. Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166, ст. 264.1, ст. 319 УК РФ. Считаясь лицом, имеющим судимость по указанному приговору, Н. вновь совершил управление автомобилем в состоянии опьянения.

Суд признал Н. виновным в совершении инкриминируемого ему преступления принял во внимание его личность и поведение, которое свидетельствует о возможности его исправления только в случае его изоляции от общества, то есть при отбывании наказания в виде лишения свободы реально и назначил наказание в виде двух лет двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года один месяц. Н. взят под стражу в зале суда.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован в суд апелляционной инстанции.

 

sovetsk.hmao.sudrf.ru

фото: ru.freepik.com

1
4493

Комментарии

Аватар пользователя Прохожий
Прохожий
193.238.135.232

Туда и дорога, раз мозгов нет!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки