Тема дня

04.09.2014 - 00:27

Реальность превзошла ожидания

Делегация, в состав которой вошли представители администрации, предприниматели и фермеры из Советского района ХМАО, побывала на крупных предприятиях Заводоуковского городского округа, таких, как ЗАО «Ритза», мясокомбинат «Пурагроук».

На официальную встречу хозяева и работники департамента агропромышленного комплекса области пригласили не только заводоуковских производителей сельхозпродукции (ООО «Дружба-Нива», ЗАО «Тобол»), но и соседей из Упоровского и Ялуторовского районов. О производстве картофеля и овощей рассказали северянам Геннадий Рязанов, генеральный директор ООО «АФ КРиММ» из Упорово и Иван Шишканов, директор ООО «Дружба-Нива».

После экскурсии по предприятиям округа, презентаций демонстрационных фильмов, выступлений руководителей хозяйств и ёмких пояснений заместителя директора департамента АПК Леонида Бакшеева, главы администрации округа Александра Анохина и его зама по сельскому хозяйству Владимира Спиридонова глаза северян открывались всё шире и шире.

– Реальность значительно превзошла наши ожидания, – заявила Галина Довгаль, начальник отдела по развитию предпринимательства и потребительского рынка управления экономического развития и инвестиций администрации Советского района.

Гости не ожидали увидеть столь современные мощные предприятия на юге Тюменской области. Северян интересовала молочная и мясная продукция, картофель, лук, капуста, помидоры, огурцы, морковь и зеленные культуры. Воочию они убедились в том, что это всё можно производить на юге области, где есть возможность не только вырастить эту продукцию, но грамотно сохранить, а к нужному времени поставить к столу северян. Фермеры из Советского района договорились с агрофирмой «КРиММ» ещё и о поставке будущей весной пробной партии семян картофеля.

Многие северяне, в том числе и из Советского района, закончив трудовую деятельность в ХМАО, выбрали местом дальнейшего проживания наш город. Отработав в Югре в бюджетной сфере, промышленности или органах власти, а затем построив жильё в Заводоуковске, югорчане объединились в землячество. Среди них был и Пётр Арканов, первый председатель поселкового совета тогда ещё посёлка Советский, работавший и директором Советского лесхоза, к сожалению, не так давно ушедший от нас. Жаль, что ни та, ни другая сторона не догадались пригласить на эту встречу ветеранов Советского района, проживающих в Заводоуковском городском округе. Наверняка им было бы что сказать. Может, в последующих встречах их тоже пригласят к разговору.

А протокол о намерениях севера и юга можно считать подписанным.

Александр ПОНОМАРЁВ

680

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки