Тема дня

13.07.2015 - 11:37

«Ребенок-пассажир, пешеход!»

За текущий период 2015 года на территории Ханты – Мансийского автономного округа – Югры с участием детей и подростков до 16 лет зарегистрировано 110 ДТП (АППГ-94, +17,0%), в результате которых 2 детей погибли (АППГ-5, -60%) и 113 получили ранения различной степени тяжести (АППГ – 98, +15,3%).

С участием детей-пешеходов произошел рост на 29,5%.

С участием детей-пассажиров зарегистрировано 36 ДТП (АППГ-37).

На территории города Югорска за текущий период 2015 года зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних детей, при которых 3   детей получили ранения. Погибших нет.

В целях обеспечения безопасности в период школьных каникул с 13 июля по 17 июля 2015 года, отделом ГИБДД ОМВД России по г. Югорску на обслуживаемой территории, проводится профилактическая акция «Ребенок – пассажир, пешеход!».

Цель:

Не допустить дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. 

Задачи:

1. Проведение в СМИ разъяснительной работы среди участников дорожного движения по соблюдению правил перевозки детей.

2. Пресечение нарушений допущенных водителями при перевозке детей, нарушение ПДД пешеходами, не предоставление преимущества в движении пешеходам, нарушение скоростного движения.

3. Пресечение нарушений допущенных несовершеннолетними пешеходами, водителями велосипедов и скутеров.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Югорску

майор полиции С.В. Иванов 

429

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки