Тема дня

31.03.2005 - 06:00

РЕФОРМА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ: ЧТО НАС ЖДЕТ?

ВМЕСТО ГОРОДА И ПОСЁЛКОВ - ГОРОДСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ

1 января 2006 года вступит в действие ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», который предполагает наделение всех по­селений (в том числе Советского района) статусом самостоятель­ных муниципальных образований со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Уже сделан первый шаг по пути ре­формирования местного самоуп­равления — принят закон о стату­се и границах муниципальных образований, в округе их будет насчитываться 105, в том числе 83 новообразованных (ранее пред­полагалось, что всего образуется 113 муниципалитетов).

В нашем районе создаётся семь городских (Агириш, Зеленоборск, Коммуни­стический, Малиновский, Пионер­ский, Советский, Таёжный) и одно сельское (Алябьевский) поселе­ние дополнительно к существую­щему МО Советский район. До конца нынешнего года намечено привести в соответствие с феде­ральным законодательством Ус­тавы существующих МО, подготовить проекты соглашений между органами местного самоуправле­ния муниципального райо­на и поселений.

ЧИСЛО УПРАВЛЕНЦЕВ ВЫРАСТЕТ

Следующим ша­гом должны стать выбо­ры местного самоуправле­ния: во вновь образованных 83 му­ниципалитетах — до 1 ноября 2005 года, в ныне существующих 22 — по мере истечения срока полномочий, которые в ряде горо­дов заканчиваются в марте-апре­ле текущего года; срок полномочий депутатов городских и районных дум всех 22 МО истечёт в январе 2006 года, потом насту­пит время для приня­тия бюдже­тов.

Соглас­но новому закону, каждый пред­ставительный орган нового муни­ципалитета будет состоять как ми­нимум из семи человек. Напомню, что в Совет депутатов городского поселения Советский (как и в Думу Советского района) будет входить 15, в Совет депутатов ос­тальных поселений —10 человек, из них один председатель — на освобождённой (платной) основе. Число управленцев значительно вырастет, причём каждый руково­дитель финансового органа, дру­гие муниципальные служащие должны будут иметь соответству­ющее образование, опыт работы, знания. Специалисты уже выезжа­ли в округ на курсы повышения квалификации, где учёбу прово­дят преподаватели Уральской ака­демии госслужбы.

МЕХАНИЗМ БЮДЖЕТНОГО ВЫРАВНИВАНИЯ

Я попыталась узнать у глав территорий, которым на практике предстоит заниматься реализаци­ей закона, в чём они видят про­блемы работы в новых условиях, как представляют саму реформу. Все руководители уже немало ду­мали, рассуждали, пытаясь при­мерить положения закона на свою территорию. Во многом схожи их мысли, волнения, предполагае­мые пути реализации закона. Ар­хиважным моментом в данном процессе для всех новых МО является финансирование. Вновь со­зданные муниципалитеты в боль­шинстве своём, как и ныне суще­ствующие, вряд ли смогут обеспе­чить экономическую самостоя­тельность. Основными источника­ми пополнения местных бюджетов (как гласит закон) станут налоги на землю, на имущество организа­ций и (для поселений) 10% налога на доходы физических лиц. Это весьма скромные суммы. В случа­ях финансового голода законом предусмотрено введение в дей­ствие механизма бюджетного вы­равнивания за счёт фондов фи­нансовой поддержки (на уровне районов — для МО поселенческо­го типа, на уровне субъектов РФ — для поддержки бюджетов городов и районов). И всё же каждому МО придётся искать самим постоян­ные и стабильные источники по­полнения казны.

ГРУЗ ФИНАНСОВЫХ ЗАБОТ

Как отметила заместитель гла­вы администрации района, началь­ник ФЭУ М.Д. Бородулина, цель реформы — приблизить власть к каждому жителю. Но при этом тяжесть финансового голода особенно ска­жется на посёлках, и им придётся самим искать пути к своей само­достаточности, избавляться от иж­дивенческих на иждивенческих на­строений, боль­ше  вовлекать население в малый бизнес, ду­мать о стратегии и прогнози­ровании, разумно использо­вать муниципальную собственность. Это понимают и главы территорий, где даже мелкие вопросы могут вы­литься в трудно решаемые про­блемы. Неизбежны затраты, свя­занные с увеличением штатной численности управления, расши­рением его исполнительно-распо­рядительных функций, подготов­кой и содержанием специалистов культуры, спорта, градострои­тельства, земельных отношений, обеспечением связью, комму­нальными услугами и т.д. Как раз­вивать экономику, к примеру, в не­большом посёлке, где один круп­ный работодатель — леспромхоз, и тот ещё некрепко стоит на ногах?

ОБРАТНОГО ХОДА НЕТ

По мнению главы администра­ции посёлка Алябьевского Н.К. Михеичева, в принципе, в регионе сложилась вполне работоспособ­ная модель местного самоуправ­ления. Все объекты функциониру­ют, развиваются практически все отрасли народ­ного хозяйства, действуют все окружные и рай­онные програм­мы. «Сожалею, — заметил Нико­лай Константи­нович, — что ло­мается тот меха­низм, который нормально, сла­женно работает и доказал на мно­голетней практике свою жизнеспособность. Как дело пойдёт дальше — неясно. Многие функ­ции, которые сегодня выполняют­ся в районе, просто раздробятся по посёлкам. Многое упирается в солидные инвестиции, рынки сбы­та, наличие профессионалов. Но закон принят, и задача глав — не обсуждать, а исполнять его, об­ратного хода нет».

НЕ УХУДШИТЬ ПОЛОЖЕНИЯ

Глава администрации посёлка Агириша Т.Ю. Поминова считает: говорить о том, что реформа при­близит власть к народу и повысит её ответственность перед наро­дом, по отношению к округу мож­но лишь условно: «У нас любое об­ращение гражданина имеет вес и результат, создан нормальный со­циальный институт приёма граж­дан, действует приёмная губерна­тора округа, постоянно приезжают в посёлки представители окружных структур. Волнует другое. Задел времени до вступления ФЗ №131 совсем не большой, а мы ещё не знаем, какой приблизительно будет бюджет МО, как будет помо­гать фонд финансовой поддерж­ки. Предстоящая самостоятель­ность пока что пугает. Важно также, чтобы у председателя пред­ставительного органа и главы ис­полнительно-распорядительной ветви власти в посёлке сложились нормальные деловые отношения, чтобы руководители не ставили во главу угла какие-то собствен­ные амбиции. Распределение полномочий между муниципаль­ным районом и вновь созданным поселением должно быть обяза­тельно подкреплено финансовы­ми средствами. Самое главное при реализации данного закона — не ухудшить положения жителей, удержаться хотя бы на сегодняш­нем уровне благосостояния и ста­бильности посёлка».

РАСХОДЫ БУДУТ. А ДОХОДЫ?

В более пессимистичных тонах видится предстоящая реформа местного самоуправления главе администрации посёлка Коммуни­стического Л.Г. Дутову. Закон, по его убеждению, сырой и совер­шенно не продуман авторами: «От­куда у нас возьмутся налоги, бюд­жет? Я, как глава, оказываюсь меж­ду молотом и наковальней. Ко мне пойдёт народ, а я что смогу сде­лать, если нет средств, которыми могу распоряжаться?»

Много вопросов и у главы ад­министрации посёлка Зеленоборска Н.Ф. Сомовой — и тоже глав­ным образом по формированию бюджета поселения: «Наличие средств определит, как и чем бу­дем жить, как разви­ваться. Уп­равленцы и специалис­ты выучат­ся, это не проблема. Но уже се­годня ясно, что доходов, нуж­ных для покрытия расходов, у нас не будет. Одна надежда — на по­мощь округа, района, на фонд бюджетного выравнивания. По нашим подсчётам, налоговых поступле­ний останется примерно 15% от сегодняшнего объёма».

ПИОНЕРСКИЙ - ЗНАЧИТ ПЕРВЫЙ

Конечно, каждый глава терри­тории уже познакомился с мас­сой докумен­тов, касающих­ся реализации Ф3№131,и занят поиском наиболее пер­спективных ис­точников дохо­дов. Способ­ствовать появ­лению новых предприятий малого бизне­са в Пионерс­ком, по словам главы администрации и Г.П. Наумова, может, например, удобное гео­графическое положение посёлка, наличие узловой железнодорожной станции, историческое прошлое, уже созданный бренд — «Пионерский куст», в основе которого лежит значение «первый, передовой, лучший». Это может стать притягательным моментом для организации ярмарок, расширения сферы быто­вых ус­луг, а в целом должно создавать привлекательность круп­ного центрального поселения с уже развитой сетью коммуника­ций, торговых предприятий для людей, желающих вкладывать деньги в разноплановую эконо­мику, строить дома в более ожив­лённом месте. Наумов не исклю­чает, что при распределении пол­номочий обязанности содержать лагерь отдыха «Мечта» вместе с финансированием могут отойти в администрацию посёлка Пионер­ского (как это было раньше), так как по ФЗ № 131 летний отдых де­тей является прерогативой муни­ципального района.

НЕ ЖДАТЬ МИЛОСТЕЙ СВЕРХУ

«Важно, — поделился глава ад­министрации города Советского В.А. Григорьев, — чтобы у муници­палитета осталось то имущество, которое даст возможность нор­мально исполнять властные полно­мочия, чтобы нашла полное пони­мание населения «Служба заказчи­ка». Насчёт квалифицированных кадров не паникуем. У нас есть тол­ковые, грамотные специалисты. Впереди лето, значит, есть ещё время для детальной проработки закона. Финансового голода, ду­маю, не стоит бояться. Надо обя­зательно содействовать предпри­нимательству. Заниматься больше экономией средств. Округ будет оказывать поддержку, да и самим не следует ждать от него милос­тей. Конечно, очень тяжело горо­ду без градообразующего пред­приятия. Надеемся, что в перспек­тиве будет восстановлен ЛДК, возродится мебельное производ­ство, нам надо идти курсом на глу­бокую переработку древесины».

И НА УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТ­НИКОВ НУЖНЫ ДЕНЬГИ

Начальник юридического отдела адми­нистрации рай­она В.И. Яремаченко видит немалую про­блему в том, что существую­щие админист­рации посёл­ков и города Советского к 1 января 2006 г. должны быть ликвидированы как структурно-территориальные подразделения администрации МО Советский район и как юридические лица. Потребуются средства на увольнение работников — на выплату   ком­пенсации за неиспользованный отпуск (при переводе и увольнении по собственному желанию) или денег, предусмотренных при процедуре ликвидации орга­низации (сокращении штатов). При этом вновь избранные гла­вы администраций МО факти­чески приступят к своим обязан­ностям 11 января следующего года, когда (и не ранее) смогут оформлять отношения на пере­вод работников из администра­ций посёлков. Кроме того, для ликвидации 8 структур­ных подразделений нужно будет создать 8 ликвидаци­онных комиссий, сформиро­вать 8 лик­видацион­ных балан­сов, ввести 8 и.о. глав администраций и 8 и.о. главных бухгалтеров, кото­рые и будут их ликвидировать. А кто будет управлять, пока фор­мируются штаты новых админи­страций? Муниципальный район к тому времени уже лишится права решать вопросы местного значения поселений.

Словом, реформа местного самоуправления должна ради­кально изменить уклад муници­пальной жизни. Руководителям территорий придётся учиться наполнять и экономно расходовать бюджет МО, управлять им разум­но и грамотно. Конечная цель лю­бой социальной реформы, в иде­але, — улучшение качества жиз­ни людей. На практике же опыт преобразований в нашей стране в последние 15 лет заставляет нас вспоминать народную муд­рость: «Не дай вам Бог жить в эпоху перемен». Правда, вторая её часть звучит более оптимис­тично: «И не дай вам Бог не вос­пользоваться возможностями, которые даёт только эпоха пере­мен». И если уж они в очередной раз неизбежны, надо, чтобы они реализовывались с минималь­ными потерями для муниципаль­ных образований, а в конечном счёте были во благо проживаю­щему там населению.

О. Крюкова.

326

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки