Тема дня

03.11.2021 - 01:58

Региональным оперативным штабом принято решение о продлении и ужесточении мер, направленных на безопасность граждан в период пандемии COVID-19

Региональным оперативным штабом автономного округа приняты новые ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции и сохранение здоровья и безопасности жителей Югры. Соответствующий документ опубликован 2 ноября. 

В Региональном оперативном штабе подчеркивают, что данное решение о продлении и ужесточении мер, направленных на безопасность граждан в период пандемии COVID-19, принято на основе анализа эффективности действующих мер, с учетом предложений Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре и с учетом текущей эпидемиологической ситуации в округе.  По данным департамента здравоохранения автономного округа, на сегодня в ковидных госпиталях продолжают лечение 2 288 пациентов, из них 223 человека находятся в реанимации, 155 - на аппаратах искусственной вентиляции лёгких. Регион демонстрирует высокие темпы вакцинации (общее число поставивших первый компонент вакцины - 697 тысяч человек), но эти показатели еще не позволяют говорить о формировании коллективного иммунитета.

В связи с этим в регионе приняты новые ограничительные меры. 

Принятым документом вводится запрет на проведение до 14 ноября 2021 года включительно зрелищно-развлекательных мероприятий в автономном округе.

До 14 ноября гражданам, не достигшим возраста 16 лет, запрещено посещать торговые центры, иные здания и сооружения, в которых расположены торговые объекты и организации, без сопровождения родителей (законных представителей). 

Предоставление государственных услуг в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния до 14 ноября 2021 года включительно осуществляется по предварительной записи в соответствии с установленным режимом работы с одновременным нахождением в помещении предоставления государственных услуг лиц из расчета помещения 1 кв.м. на человека, но не более восьми человек, включая сотрудника органа записи актов гражданского состояния, с соблюдением защитного протокола.

Организации независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальные предприниматели с 8 ноября 2021 года обязаны перевести работающих беременных женщин на дистанционную работу.

Исполнительными органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа, в ведении которых находятся организации высшего и профессионального образования, организациями всех форм собственности, реализующих обучение по программам высшего и профессионального образования, до 14 ноября 2021 года образовательные программы будут реализованы с применением дистанционных технологий, электронного обучения и цифровых образовательных ресурсов.

Департамент образования и молодёжной политики автономного округа совместно с муниципальными образованиями региона обеспечит возможность реализации программ общего образования с применением дистанционных технологий и электронного обучения индивидуально по письменному запросу родителя или законного представителя. 

В соответствии с документом органам местного самоуправления муниципальных образований Югры рекомендовано отменить с 3 по 14 ноября 2021 года выездные мероприятия по государственной регистрации заключения брака, а также проведение торжественных мероприятий, посвященных празднованию юбилеев совместной жизни. 

В служебные командировки будут направляться сотрудники, прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19, либо сотрудники, перенесшие заболевание COVID-19 не более 6 календарных месяцев назад. Сведения об этом должны содержатся на Едином портале государственных и муниципальных услуг. 

При этом, учитывая высокий уровень и темпы вакцинации в регионе, и необходимость функционирования организаций разных форм собственности принято решение о расширении числа учреждений и мест, доступ в которые возможен по предъявлению QR-кода. Теперь штрих-код, подтверждающий факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной COVID-19 (либо иной документ, выданный врачом и подтверждающий факт вакцинации или перенесенного COVID-19) потребуется предъявить при посещении объектов торговли, культуры, спорта, организации досуга и развлечений, гостиниц и прочих мест для временного проживания; общественного питания (за исключением оказания услуг навынос). Данное решение касается допуска как посетителей, так и работников данных учреждений. Допуск несовершеннолетних граждан в этих случаях возможен только при соблюдении защитного протокола.

Также Региональным оперативным штабом принято решение о необходимости усиления контроля за соблюдением принятых мер и ограничений. С этой целью территориальными органами федеральных органов исполнительной власти Югры, органами местного самоуправления муниципальных образований региона будет увеличено число контрольных групп, обеспечивающих соблюдение мер по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. 

Полный документ размещен на Едином официальном сайте государственных органов.

 

Департамент общественных и внешних связей Югры

12
9406

Комментарии

Аватар пользователя По секрету…
По секрету…
5.141.47.191

Надо всех вернувшихся из-за границы посадить на месяц в карантин, вот тогда будет меньше больных. А кто не ездил они и так переболели...

Аватар пользователя ЗА
ЗА
87.118.116.103

Ну в общем на работу выходим 8 ноября.

Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
193.238.132.182

А что, кто-то не работает?)))

Аватар пользователя хеллоуин по советски
хеллоуин по советски
87.118.116.103

Растет заболеваемость  и смертность а локдаун так и не отважились ввести, даже на неделю.  Прогноз о плато тоже не оправдывается. Смертность в ХМАО обогнала Тюменскую обл, а там 3,5 миллиона против 1,6 нашего живет. Хотя правильно, люди сами не соблюдают даже введеные ограничения, не берегут себя и близких. 

Аватар пользователя Житель города
Житель города
31.162.148.69

В Тюменской области живёт 1,3 млн чел., а в нашем округе - 1,750 млн, надо было прежде чем комментировать,  сначала узнать о регионе побольше. 

Аватар пользователя Нет
Нет
5.141.39.156

Ввести комендантский час с 20-00 до 6-00 на 3 дня, тотальная дезинфекция и дератизация в общественных местах под надзором роспотребнадзора, контроль качества продуктов, привлечение к ответсвенности лиц давших разрешение на проведение выборов в школах, отмена вакцинации так как вакцина не прошла испытания, укрепление иммунитета, отмена изоляции и мер наносящих вред здоровью человека.

Аватар пользователя Евгений12
31.162.150.32

Размечтались.  Наша вертикаль только может навальнят мочить. А  так будем  вымирать, мы заслужили, те кто за Единую Россию и те кто отсижываался дома, ковид не различает, всех заберет. 

Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
62.141.74.30
Государство само виновато что у нас люди не хотят прививаться нашей вакциной. Слишком много нас обманывают. В американской FT вышла статья где по их подсчётам у нас от ковида умерло гораздо больше людей чем мы даем. Ну и конечно Кремль тут же сказал что надо доверять Росстату, а не американской газете. Все всё понимают, все видят что если надо мы статистику подделаем и у нас нет смертности от ковида(как перед выборами) , а когда надо зашкаливает. Именно это и вызывает полное отторжение всем начинаниям со стороны властей. Антиваксеры есть во всех странах, но у нас это больше недоверие власти
Аватар пользователя led
led
192.42.116.24

Согласен полностью: что нас обманывают про смертность и росстат. Но вот антиваксеры это проект властей! Из всех утюгов вещали в том числе и телевизионных про то что от прививки умирают, чипируют прививкой, что заболевают от прививок, и прочие мифы. Пусть это говорили не про наши прививки, но нет ведь идиотов которые считают нашу фармакологию лучше заграничной, то есть надо было говорить что их разработка полностью схожи с нашими, ведь информацию антиваксеры в основной массе хавают от наших же Михалковых и РЕН-ТВ. Почему не додумались? Думаю додумались!  Нахлебников, презде всего пенсионеров станет меньше, уже пенсионный фонд отчитывается об профиците за 3 квартала этого года. 

Аватар пользователя Нет
Нет
5.141.39.156

Между недоверием и плановым сокращением населения непреодалимая пропасть.

Аватар пользователя Ой не могу…
Ой не могу…
5.141.47.191

А может правда? Оказывается для господ бояр не могут подсчитать холопов, выходит больше, чем есть на самом деле... А вы бы как подсчитали, если бы вам дали такое задание?

Аватар пользователя No
No
178.178.91.120

забота как прикрытие, исторически с заботой делалось и более того. Начните с летучих мышей. Что нет?, Тогда найдите лабораторию, нет? ЧС обьявите, нет? Рим-разделяй и властвуй, противостояния начиная с семьи. Планы. Куда делось племя Майа? Да, интересно, куда?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки