Тема дня

08.10.2020 - 08:50

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Александр Кожевников: «Мы надеялись, что президент подтолкнет нашу местную власть, но и у него не получилось это сделать»

Я Александр Николаевич Кожевников, житель Зеленоборска. Недавно мы с жителями поселка собрали подписи и обратились к президенту Владимиру Владимировичу Путину. Хочу высказаться по поводу того, что из этого вышло.

Уже много лет назад, еще когда главой поселка был Игорь Набатов, в Зеленоборске проложили подземные газовые коммуникации для подключения к газу. Коммуникации были проложены по всему поселку, была сделана котельная, но в итоге и по сей день газа ни у кого нет. Трубы закопали — и все.

Сначала, конечно, обещали, говорили, что газ будет потом, что нужно подождать. Но время шло, и ничего не происходило. В декабре прошлого года я обратился к губернатору. Я общался лично с Натальей Владимировной, и она была удивлена тому, что я ей рассказал. Потом отправили запрос Миллеру. От него пришел ответ, в котором было сказано, что в июне-июле этот вопрос будет рассмотрен. Но снова тишина.

Газопровод высокого давления проходит совсем рядом — меньше километра от поселка. Но чтобы подключить поселок, нужно поставить ГРП (газорегуляторный пункт). Это должен делать Газпром. Но, насколько я знаю, почему-то решили вести трубу низкого давления из Советского. Нам сказали, что так будет выгоднее, но и для этого нужны сотни миллионов рублей.

 Учитывая, что вопрос никак не решался, мы решили обратиться туда, куда обращаются все россияне в крайних случаях. Мы написали письмо Путину:

Вот что из этого получилось. Нам пришел ответ, что администрация президента перенаправила вопрос в Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске сообщили, что вопрос перенаправлен снова в администрацию Советского района. Из Советского нам пришла отписка от Набатова, в которой он коротко сообщил, что эту проблему планируется начать решать в 23-25 годах. То есть сообщил нам о том, что мы знали и до этого.

Мы хотим, чтобы дело наше хоть немного сдвинулось с места. Президент со всех каналов говорит, что надо подключить народ к газу, даже бесплатно. А у нас никакого движения. Мы снабжаем газом полмира, а сами сидим в нескольких сотнях метров от газопровода, по которому газ идет в Европу. И газ есть, и сеть проложена, глава знает о проблеме, и президенту уже сообщили, но проблема никак не решается. Жалко оборудование, которое зарыли в землю. Ведь все это приходит в негодность со временем — оно не эксплуатируется, а значит, и не обслуживается должным образом. Что будет с ним еще через несколько лет? Огромные деньги просто зарыты в землю! У нас не осталось надежды, что у нас когда-нибудь появится газ. Мы надеялись, что президент подтолкнет нашу местную власть, но и у него не получилось это сделать.  

Недавно приезжал наш депутат Госдумы Павел Завальный, он сказал, что скоро будут решать наш вопрос. Но Набатов в ответе написал, что раньше 2023 года ничего не предвидится. И 2023 год — это только тот срок, когда они подойдут к решению вопроса, это еще не значит, что он решится. А к тому времени всякое может быть. Может, зарытые коммуникации уже придут в негодность. Когда устанавливали оборудование, поселок был перерыт полностью, вскрыты все дороги. Дороги только-только начали восстанавливаться после того, что они нарыли. Представляете, скольких денег это стоило? По слухам, несколько сот миллионов. А какой результат? Результат на данный момент — только впустую потраченные деньги, и все!

Хотелось бы еще раз сказать, что Зеленоборску очень нужен газ. Также хочется обратиться с просьбой помочь ко всем власть имущим, кто может хоть как-то повлиять на сложившуюся ситуацию и сдвинуть с мертвой точки проблему газификации поселка.

ИА «2 ГОРОДА»

16
2553

Комментарии

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
31.162.173.183
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Бедные люди вынуждены сами решать вопрос. Очень жаль что все администрации от местных до федеральных гоняют по кругу людей. Ничего у нас в стране не делается, если только не для Москвы. Одни отписки кругом. Удачи Вам, Александр Николаевич. Пробуйте лично губернатору писать. Знакомые говорили,что писали лично ей, и она помогла!!!!! В решении , конечно, другого вопроса. Да, мне тоже верится с трудом., но другого выхода нет. Писать и ждать
Аватар пользователя Баба Нюра
Баба Нюра
188.19.13.160

Году этак в 2030 может и решат, а там опять надо будет прокладывать трубы по поселку и проводить кап.ремонт котельной, замкнутый круг! А еще есть информация, что разводка по поселку выполнена из восстановленой б/у трубы и газовики ее никогда не примут и газ по ней не дадут. Может поэтому И.А. и не торопится, денежки же освоили!

Аватар пользователя саморез
саморез
188.18.146.129

пока вы не привлечете к себе внимания в плане общественного резонанса (митинги, пикеты,  голодовка с размещением этого в сми) вопрос не будет решен и 2023-2025 годах. Власть имущим этот вопрос по барабану. они же вспоминают про нас когда им надо избраться во власть (местную, федеральную) они обещают все, что угодно. но потом почему-то все забывают свои общещания до следующих выборов. президент говорит много чего, а делают работу клерки, которым эти вопросы совсем не интересны.

Аватар пользователя Хмурый РаботникиВ
Хмурый РаботникиВ
5.165.0.183
Вернется к вам Набатов и доведет начатое дело до конца .Выборы не за горами.
Аватар пользователя Хмурому Работнику
Хмурому Работнику
94.50.112.101

Зачем Набатову возвращаться к нам? Ему и на посту главы района неплохо. Тем более, следующий срок тоже за ним 100%. А мы и на дровах поживём.

Аватар пользователя дык
дык
185.191.126.212

затем если набатов на районе останется, то и у нас газ пропадет, каждый год в долгах по газу на миллионы, отрежут район к чертовой маме

Аватар пользователя 1+1
1+1
31.162.183.50

Авы что в серьез считаете  , что Набатов останется  главой района ? По - моему  народ ждет    не дождется когда его не будет

Аватар пользователя Член партии
Член партии
31.162.174.51
Давно бы уже левых врезок как в Дагестане сделали бы, и жили бы с газом.
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
77.111.247.12

ну давай, научи. а луче сам сделай. толко завещание сначало напиши

Аватар пользователя Кайнов Сергей
Кайнов Сергей
5.141.41.68

Есть русская поговорка-"До Бога высоко,до царя далеко".Ну а сдесь-"закон-тайга,медведь -хозяин".

Аватар пользователя Кайнов Сергей
Кайнов Сергей
5.141.41.68

Да,и челобитную бить царю-батюшке не 

запрещено.

Аватар пользователя Югоряк
Югоряк
31.162.152.227

Набатов ждёт приема Комаровой сутками. Он в немилости.

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

какая разница для жителей кто в милости а кто в немилости у кого? Такими критериями отношений пусть у себя дома и с друзъями пользуются. Суть вопроса в том, что закопали в буквальном смысле в землю инженерные сети на многие миллионы бюджетных (народных)  рублей. Добивайтесь пусть приезжает в Зеленоборск известный депутат от газового блока и  приглашает высокопоставленных  газовиков а там  рассказывает о выполнении конкретного наказа избирателей-раз он от этой территории избирался. Если ее можешь выполнить наказы избирателей - объясняй почему на пару с эффективными управленцами. Если не хочешь - мандат на стол и до свидания. А по факту конечно позор и недоумение газовикам и властям, что газ идет буквально рядом с северными населенными пунктами где добывается и транспортируется газ  - но не используется  для  отопления а идёт транзитом мимо..... для отопления  соседних территорий страны.....Рассея одним словом..... Кстати в тарифе на газ нет инвестсоставляющей....Инвестпрограмма развития и модернизации  газового хозяйства в т.ч  мощности ГРП и сетей утверждается на окружном уровне и реализуется за счет соответствующей составляющей тарифа. Нет инвестсоставляющей тарифа-нет бабла -нет  необходимого объема инвестиций в газовое хозяйство - нет должных темпов развития и модернихации сетевого газового хозяйства - нет газа вообще на рерритории, либо давление при отборе газа в холодное время отопительного периода в существующих сетях  недостаточно....Кто в теме -тот поймёт... Так что на лицо круговорот проблем в природе, и отсутствие реальных мероприятий по их решению. Для начала кто-то должен заставить газовиков разработать инвестпрограмму - это единственное направление для решения этой конкретной проблемы. Остальные движухи -пустая трата времени т.к. время когда сбываются мечты)))) время выборов будет только в 2021 году.... 

Аватар пользователя 123
123
90.151.204.196

В пустую? Да Вы, что кото-то заработал радуйтесь! 

Аватар пользователя 1+1
1+1
31.162.183.50

Мне думается что  Зеленоборск как сидел без  газа так и будет сидеть  До царя далеко до Газпрома высока Никто не  будет заниматься этим Вообщем тупик

Аватар пользователя коля
коля
188.18.240.27

а вы ответы все обратно президенту отправьте..... и так каждый раз. как ответ, так президенту письмо. пусть еще почта поработает, а не только чиновники..

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки