Тема дня

09.10.2019 - 09:05

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Алексей Меняйленко: «Набатов продолжает жить в амплуа плохого танцора, которому постоянно что-то мешает…»

На днях в думе района прошла очередная комиссия по промышленности и ЖКХ, на которой рассматривался ряд важных вопросов. Учитывая, что некоторые из них имеют очень большое общественное значение, я не могу не высказаться по этому поводу.

Первый из вопросов, который насторожил — что делать с качеством питьевой воды в поселениях, в том числе и в городе Советском. В одной из размещенных ранее на вашем портале публикаций председатель комитета по ЖКХ Е.В. Цымерман говорила, что качество воды в Советском районе более или менее соответствует нормам. На основании данного заявления был сделан запрос в Роспотребнадзор по ХМАО-Югре в городе Югорске и Советском районе о соответствии качества воды санитарным нормам, на что мы получили совершенно противоположное заключение, согласно которому качество воды особенно не соответствует требованиям в Советском, Агирише и Коммунистическом. Предельно допустимый уровень марганца, железа в воде превышен в разы. По полученному заключению был сделан запрос в «Ассоциацию экспертов "Сибирский Федеральный центр оздоровительного питания"», где были определены риски заболеваний, которые могут вызываться при употреблении воды данного качества. Мною на комиссии была озвучена информация, как превышения показателей данных примесей влияют на здоровье людей, в частности развитие плода у беременных, на заболевания периферической и центральной нервных систем. И эти данные совпадают с данными Росстата, где четко видно, что в Советском районе отмечается рост числа заболеваний нервной системы и у детей и у взрослого населения, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы.

С начала 2019 года была запущена президентская программа «Чистая вода». Районная власть должна в первую очередь заботиться о здоровье нашего населения. Что мы имеем на самом деле? Район не вошел в эту программу. Свидетельством этого является ответ по п.г.т. Агириш, полученный в департаменте ЖКХ округа, что данного поселения с его грязной водой в программе и не было. Что это: халатность или преступность и неисполнение своих полномочий?

В отличие от районной власти мы не успокаиваемся, и вопрос, связанный с деятельностью «Водоканала» и качеством воды, был направлен в окружную прокуратуру. Нарушения были подтверждены, было вынесено представление, материалы переданы в суд.

Второй вопрос, который вызывает тревогу — это банкротство «Водоканала». Уже точно понятно, что 9 октября предприятие будет признано банкротом со всеми вытекающими из этого последствиями. Люди, работающие на этом предприятии, потеряют работу, бюджет недополучит 169 млн налогов. Куда смотрела администрация все это время?

Что касается «Генерации», ситуация тоже критическая. Часть специализированной техники для функционирования предприятия арестовано и изъято судебными приставами на реализацию. Имеются явные признаки срыва подготовки к ОЗП: часть котельных не запущена, часть котлов остается разобранными. Многие жители Советского района на себе ощутили перебои в подаче тепла, и это еще зима не наступила. А что будет дальше? Тут стоит вспомнить, что губернатор делала уже 33 китайских предупреждения по этому поводу, в частности Набатову, вносила его во все черные списки.

Мною как депутатом районной думы неоднократно предлагалось провести депутатское расследование по ситуации в ЖКХ, суть которого заключается в выявлении причин и недопущении этого впредь по ситуации, сложившейся в сфере ЖКХ в нашем районе, но фракция «Единая Россия» систематически препятствует наведению порядка в сфере ЖКХ.

Еще один момент, который рассматривался на комиссии уже по социальным вопросам — это развитие здравоохранения в Советском районе. Речь, конечно, о реконструкции больницы и строительстве перинатального центра. Мною и С.А. Мингалевым была поставлена неудовлетворительная оценка администрации. Представьте себе медицинское оборудование, закупленное на 400 млн рублей, которое валяется по гаражам и подвалам. А часть оборудования на 200 млн вообще исчезла. На космодроме «Восточный» пропажа 200 млн вызвала федеральный скандал, а здесь в течение трех лет администрация Советского района бездействует, либо способствует сокрытию пропажи. Мы обратились в окружную КСП, чтобы она провела проверку по реконструкции больничного комплекса, и по итогам проверки уже заведены уголовные дела. Теперь это проблема уже не только прошлой администрации, но и нынешней. Мы не просто сидим и ждем итога, мы разберемся в данном вопросе до конца.

В Советском районе при бездарном управлении администрации, получающей при этом положительную оценку фракцией «Единая Россия» во главе с госпожой Л.Ф. Котиковой, существуют и систематические проблемы. Сколько можно терпеть это жителям Советского района? Ответ прост. Депутаты выбрали главу района, а их выбрало население. Пора жителям спросить у своих депутатов, чьи интересы они представляют.

Ситуация становится уже критической, поэтому я и решил сейчас выступить. Молчать теперь уже преступно! Жители района должны знать и понимать, к чему это все может привести в дальнейшем. И я, как человек, чувствующий ответственность, довожу это до общественности.

 

Алексей Меняйленко,

депутат Думы Советского района

12
4471
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Без паники
Без паники
193.238.132.65
У Набатова все спокойно и замечательно, он в Сколково, за счёт округа, тусуется и постигает науку, как придумывать позитивные инфоповоды для народа.
Аватар пользователя Бепаникёру
Бепаникёру
188.16.33.31

Ему уже ничего не моможет, ни Сколково, ни Алябьево

Аватар пользователя Ноу проблем!
Ноу проблем!
37.79.91.230

Нанотехнологии ИА привезёт из Сколково! Фильтры Петрика! И все будут пить кристально чистую воду, такую же прозрачную, как водочка в чудо барчиках, в высоких кабинетах района.

Аватар пользователя Леон
Леон
5.141.57.41

Все хорошо сказано, и про Набатова в точку, но я лично, по большому счету, таким вот коммунистам, верю лишь немного больше чем Набатову. А так, молодцы!

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.209.123
Назначена из округа непонятно кого назначила свои интересы представлять, а местные жители мучайся. Импичмент назначившему ту, что назначила Набатова. И честные выборы на всех уровнях!
Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
176.59.192.188
Критических публикаций аналогичного направления на 2города достаточно, и это хорошо. Только вот толку от них как о стенку горох. В округе это, видимо, никому не интересно, а местные депутаты, наверно, всё ждут какого-то неожиданного прорыва в развитии района, который почему-то ниоткуда не прорывается вот уже 3,5 года. Видимо, пора действительно задуматься о том, кто и чьи интересы представляет.
Аватар пользователя 123
123
93.170.74.131

Граждане РФ любят партию власти, партию повышения налогов, пенсионного возраста, в особенности бюджетники! 

Вы проголосовали 'Вверх'.
Аватар пользователя Смешной депутат
Смешной депутат
92.43.84.34

Меняйленко перед выборами вдруг подумал, что молчать преступно. Если не молчать, то наверное лучше не молчать не за чужие грехи, а за свои. С Набатовым всё ясно.  Вы расскажите про компанию учредителем которой являетесь. Когда она будет объявлена банкротом, или она расплатится по всем долгам налогам и сборам?

Вы с ним одинаковые, горе управленцы, гнать метлой из Думы Советского района и Администрации Советского района надо всех таких как Меняйленко, Набатовы и прочие фамилии из статьи. Пока одни ворууют, другие молчат. Перед выборами начинают мочить. Потом меняются местами и снова по кругу. 

Аватар пользователя ЛехаАвтоДор
ЛехаАвтоДор
92.43.84.9

Я человек "старой формации", мой возраст 50+, я рос при коммунистах, верил коммунистам, а теперь их не понимаю? Говорите правильно, рассуждения у вас правильные,  но при этом как "верные псы" заглядываете в глазки "едросам"! Если вы с народом, так идите в народ, стройте барикады, рвите рубашки на груди! А то ведь у вас получается,  что "собаки лают, караван идет.".

Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.246.176

А коммунистов разве не запретили?Icon eek

Аватар пользователя Баба Нюра
Баба Нюра
92.43.84.42
Набатов, позор района!
Аватар пользователя 11111
11111
92.43.85.89

Калёнов спасёт Набатова. приедет на броневике из Пионерского и снова отдаст свой голос (броневик) за Набатова. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки