Тема дня

02.04.2020 - 07:49

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Артем Шестаев. Печатное слово и реальное дело

На днях на сайте ugra-news.ru мне попалась заметка «Депутаты “Единой России” в думе Югры обсудили, как регион противостоит коронавирусу», посвященная самой актуальной теме в данный момент. В заметке говорилось следующее: «В Югре разработан и действует план по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории округа. На его выполнение направлено 279,4 млн рублей… В аэропортах, автобусных остановках и железнодорожных вокзалах проводятся профилактические мероприятия». Не буду касаться темы денег, но меня действительно заинтересовало то, как и какие мероприятия фактически выполняются в нашем городе.

Спустя несколько дней, 29 марта, сложилось так, что я оказался на железнодорожной станции во время прибытия поезда Екатеринбург – Приобье и решил полюбопытствовать. Еще подъезжая на стоянку, сразу обратил внимание, что ничего необычного ни на перроне, ни вокруг его не происходит. Спустя несколько минут прибыл пассажирский поезд № 337, все так же, в штатном режиме. При этом не то что никто не бросился измерять температуру у приезжих, но даже проводники вагонов были без масок и иных защитных средств. Пассажиры как обычно выходят из вагонов. Кого-то встречают родственники, кто-то садится в такси, но все они, так или иначе, разъезжаются, без всякого контроля со стороны каких-либо уполномоченных органов, служб и ведомств.

Но если следовать логике, приведенной в публикации выше, каждый из этих людей — потенциальный переносчик вируса. Однако никто не проверяет у них температуру, не записывает данные, чтобы вести какой-то мониторинг. О каких же профилактических мероприятиях на вокзалах по предупреждению завоза и распространению коронавируса на территории округа идет речь? Хотелось бы публично задать этот вопрос соответствующим представителям, хотя бы местной власти, тем более ее в последнее время почти не заметно.  

 

Артем Шестаев

ИА «2 ГОРОДА»

12
4491

Комментарии

Аватар пользователя Вася!
Вася!
198.16.70.27

данные пассажиров в билетах уже записали.

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
94.50.43.2
За то по ТВ в Штатах и в Европе все плохо, не хватает масок, антисептиков, тестов и люди теряют работу. У нас разве не так? В Югорске в аптеках ничего этого давно уже нет, люди результатов тестов ждут днями(все они уходят в Ханты), все знакомые ИПэшники в ужасе от потери заработков..... Это все можно понять, ситуация сложная везде, неделя другая и страна мобилизуется на борьбу, но почему об этом не говорят на федеральном уровне. Какая-то альтернативная реальность по ТВ, где все хорошо, всего хватает, каждый день производится 100500 тестов и масок, разрабатываются чудо вакцины и аппараты ИВЛ( при нашем состоянии науки, большие сомнения). Как вариант поддержки малого предпринимательства, власти дайте ателье и всем похожим мини фирмочкам маски многоразовые на продажу и в аптеки шить, в Советском мыло какая то фирма разливала, может можно на производство антисептиков переключиться и т.д. . Тот же вопрос поездов. У нас их 2-3 в день. Можно и каждого прибывшего переписать, да измерить температуру, не так много сил на это уйдет...
Аватар пользователя ГОСТ
ГОСТ
188.19.168.100

Смотреть наше ТВ и обижаться на него. то же самое, что бить себя по голове молотком и обижаться на молоток))) Да и от Единой России, Артем, ждать что-то хорошее, прмерно та же история. 

Аватар пользователя ЛехаАвтоДор
ЛехаАвтоДор
83.149.37.73

Артем, ты очень правильно подметил: деньги выделили немалые, но при этом ничего не делают! Ну когда и кому этим заниматься, в аптеках даже масок нет. А за деньги не переживай, попилят по братски! 

Аватар пользователя 112
112
178.47.255.24

А куда смотрит наш Роспотребнадзор?За что получает деньги.

Аватар пользователя Смешно
Смешно
178.47.255.24

А наш бизнес в городе придумал еще хитрый маневр- закупили влажные салфетки и открыли магазины- берите пример с Бабикова. 

Аватар пользователя  По чесноку
По чесноку
213.151.2.105
Ну что вы братцы,у нас же все делается на показуху! Приезжает барин- красим траву и листочки зелёной краской, перед приездом губернатора в Алябьевском дороги гредйовали весь месяц идеально, стоило ей уехать и все: однокалейка.
Аватар пользователя Советский Спортсмен
Советский Спортсмен
77.111.247.233

Это вообще кто???Icon eek

Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
176.59.208.101
Кроме президента кого нибудь знаешь вообще?
Аватар пользователя Баба Нюра
Баба Нюра
94.25.178.83
Как же задолбало бесконечное нытье "по поводу". Прежде чем публиковать свои рефлексии и подпитывать психоз автору и редактору следовало бы хорошо подумать. Или все по методичке, как в 2014 году? Дадут вам режим ЧС ведь первые взвоете, что вас поразили в правах.
Аватар пользователя ттт
ттт
31.162.137.33

Баба Нюра ты лучше банкроть Водоканал

Аватар пользователя Баба Нюра
Баба Нюра
77.111.245.137

Умный? Почему ж небогатый?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки