
На днях на сайте ugra-news.ru мне попалась заметка «Депутаты “Единой России” в думе Югры обсудили, как регион противостоит коронавирусу», посвященная самой актуальной теме в данный момент. В заметке говорилось следующее: «В Югре разработан и действует план по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории округа. На его выполнение направлено 279,4 млн рублей… В аэропортах, автобусных остановках и железнодорожных вокзалах проводятся профилактические мероприятия». Не буду касаться темы денег, но меня действительно заинтересовало то, как и какие мероприятия фактически выполняются в нашем городе.
Спустя несколько дней, 29 марта, сложилось так, что я оказался на железнодорожной станции во время прибытия поезда Екатеринбург – Приобье и решил полюбопытствовать. Еще подъезжая на стоянку, сразу обратил внимание, что ничего необычного ни на перроне, ни вокруг его не происходит. Спустя несколько минут прибыл пассажирский поезд № 337, все так же, в штатном режиме. При этом не то что никто не бросился измерять температуру у приезжих, но даже проводники вагонов были без масок и иных защитных средств. Пассажиры как обычно выходят из вагонов. Кого-то встречают родственники, кто-то садится в такси, но все они, так или иначе, разъезжаются, без всякого контроля со стороны каких-либо уполномоченных органов, служб и ведомств.
Но если следовать логике, приведенной в публикации выше, каждый из этих людей — потенциальный переносчик вируса. Однако никто не проверяет у них температуру, не записывает данные, чтобы вести какой-то мониторинг. О каких же профилактических мероприятиях на вокзалах по предупреждению завоза и распространению коронавируса на территории округа идет речь? Хотелось бы публично задать этот вопрос соответствующим представителям, хотя бы местной власти, тем более ее в последнее время почти не заметно.
Артем Шестаев
ИА «2 ГОРОДА»
данные пассажиров в билетах уже записали.
Смотреть наше ТВ и обижаться на него. то же самое, что бить себя по голове молотком и обижаться на молоток))) Да и от Единой России, Артем, ждать что-то хорошее, прмерно та же история.
Артем, ты очень правильно подметил: деньги выделили немалые, но при этом ничего не делают! Ну когда и кому этим заниматься, в аптеках даже масок нет. А за деньги не переживай, попилят по братски!
А куда смотрит наш Роспотребнадзор?За что получает деньги.
А наш бизнес в городе придумал еще хитрый маневр- закупили влажные салфетки и открыли магазины- берите пример с Бабикова.
Это вообще кто???
Баба Нюра ты лучше банкроть Водоканал
Умный? Почему ж небогатый?