Тема дня

27.03.2018 - 08:32

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Федор Медведев: «Их неявка, считаю, это как минимум неуважение»

Жаркая полемика развернулась в минувшую неделю на очередном заседании думских комиссий при обсуждении доклада межрайонной прокуратуры и несостоявшегося отчета о деятельности управляющих компаний города Югорска. С инициативой снять один из вопросов с повестки выступил депутат Федор Медведев. Почему народный избранник не захотел заслушать информацию об управляющих компаниях, а также о других острых моментах он рассказал ИА «2 ГОРОДА».

Последний вопрос в думской повестке касался отчета управляющих компаний. Соответственно, председателем Думы заранее были разосланы приглашения каждому директору управляющей компании нашего города. Как правильно заметили некоторые из моих коллег, хотя бы заместители должны были поприсутствовать, однако никто из них не пришел. Кроме представителя ОАО «Служба Заказчика».

Да, может, они делегировали одному из своих коллег отчитаться за деятельность всех управляющих компаний, но у каждого депутата сегодня были какие-то конкретные вопросы по обращению жителей к конкретной управляющей компании. И их неявка, я считаю, это как минимум неуважение... Если были на это какие-то веские причины, можно было заранее попросить перенести доклад на следующее заседание.   

Также меня заинтересовал момент с проверками детских кафе в Югорске. По докладу прокуратуры прозвучала фраза о том, что в связи с инцидентом, произошедшим в кафе «Теремок», был проведен ряд проверок подобных заведений и практически в каждом из них выявлены нарушения такого же характера. Поэтому я задал вопрос докладчику: «Для того чтобы выявить нарушения, потребовался достаточно трагичный прецедент. Все-таки есть какие-то надзорные органы, которые должны проводить плановые проверки?». На это я получил ответ, что сегодняшним законодательством проведение плановых проверок никак не регламентировано. Но межрайонная прокуратура отреагировала: помимо внеплановых, будет проведен еще ряд контрольных проверок.

Пробелы в законодательстве не только у нас, они везде, наверное, существуют. Самое главное в этой ситуации, чтобы не только прокуратура, но и мы, депутаты, каким-то образом реагировали. Мы имеем возможность внести поправки в законодательство либо через окружное правительство, либо на уровне государственной власти через соответствующих депутатов.

По вопросу наказов от наших избирателей на 2018 год. По нашему избирательному участку мы с Ириной Павловной Даниловой очень долго думали, что же запланировать. Очень трудно делать «кусковые работы»: сегодня одну лужу закопать, завтра сделать автостоянку... не понимая, к чему мы идем. Поэтому мы с администрацией города проработали и сделали проект по благоустройству всего микрорайона. Этот проект вписывается в депутатские деньги — в 500 тысяч рублей. Деньги уже подтверждены, поэтому мы проводили собрание с жителями избирательного участка — улиц Сахарова и Декабристов. 

Мы уже заручились определенной поддержкой горожан, хотя всегда очень трудно договориться. Сегодня кто-то хочет много машиномест, кто-то хочет газоны, а кто-то — детские игровые площадки или площадки для выгула собак. Поэтому мы приняли следующее решение: делаем проект, утверждаем его и размещаем на сайте для голосования. Проект рассчитан на несколько лет, и мы будем в него вкладывать деньги из депутатского фонда. Это системное решение, которое позволяет избежать многих конфликтов.

Я открыт для общения. Как у руководителя медицинской организации у меня есть прием по личным вопросам, который ведется еженедельно. Также секретарь Думы знает о том, что если кто-то из жителей хочется встретиться со мной как с депутатом, то мы договариваемся по дате и времени. У каждого депутата есть приемные дни. Мы отдаем график приема по личным вопросам секретарю Думы города Югорска, поэтому связаться с нами можно без проблем.

 

Федор Сергеевич Медведев,

депутат Думы города Югорска

 

Записала КАТЯ ЧЕХОВА

ИА "2 ГОРОДА"

Фото автора

2328

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.