Тема дня

30.03.2015 - 08:33

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Михаил Жуков. В Советском обнаружен дом-призрак, похожий на «Бухенвальд»

Недавно ко мне как к депутату обратилась женщина. Она рассказала, что является жительницей многоквартирного дома, которого по документам не существует. Адрес дома-призрака – микрорайон Нефтяник, 35. В момент нашего с ней разговора у меня в кабинете находился член окружной общественной палаты Сергей Таньшин. Мы вместе с ним провели беседу с посетительницей и решили тут же вместе съездить и осмотреть все на месте.

Строение, о котором идет речь, находится рядом с домом МЖК, прямо через дорогу от сгоревших общежитий, где при пожарах погибли люди. Кому принадлежала эта двухэтажка на тот момент - городу или району, нам еще не было известно. Состояние дома мне сразу напомнило так называемый «Бухенвальд», который когда-то находился на углу улиц Ленина и Гастелло. Большинство жителей Советского хорошо помнят, о чем идет речь. Снаружи, вроде, еще ничего, а внутри видно, что хозяина нет. Это было заметно уже по состоянию подъезда: следы пожара, загаженные стены, мусор. Жильцы нам показали места, в которых уже не однажды случались возгорания, но каждый раз их успевали потушить. При этом все 16 квартир в этом доме заселены. И жители платят квартплату, некоторые выкладывают больше семи тысяч рублей в месяц - за такой сарай.

Но и это еще не всё! В одной из квартир, которые нам показали, доживают свой век инвалиды – очередники из центра социального обслуживания «Ирида». Их там человек семь. Сперва мы вообще подумали, что это своеобразный хоспис. Хотя и в самом деле – людей, наверное, чаще увозят на кладбище, чем они дожидаются очереди на помещение их в основное здание центра.

За инвалидами никто не присматривает, тем более что некоторые из них лежачие - а вдруг произойдет пожар? Можно представить себе, что тогда случится с ними. Днем у них бывает соцработник, но она пришла, покормила и ушла, а ночью с ними никого нет.

Мы с Сергеем Таньшиным получили копии документов, в которых действительно сказано, что данное строение фактически снесено и в реестре оно не значится. После этого мы обратились в прокуратуру, теперь ждем официальный ответ от представителей «ока государева». Я проконсультировался с нашим правозащитником Александром Ломакиным, который пообещал нам помочь в разрешении этой ситуации.

Чтобы не сидеть сложа руки, на прошлой неделе Сергей побывал на совете глав поселений района. На этом заседании представитель районной администрации как раз делал отчет о ветхом жилфонде. Ему и был задан вопрос: как такое могло получиться, что есть дом, который якобы снесен еще в 2012 году, и в нём до сих пор проживают люди? А может быть, у нас не один такой дом в городе? И квартира в виде филиала центра «Ирида» тоже не одна? Но он не смог ответить, а лишь посоветовал обратиться к Юрию Сухицкому. Юрий Михайлович присутствовал тут же в зале, но также не смог дать внятного ответа, а предложил обратиться за разъяснениями позднее. Судя по всему, то, что эти документы оказались не в тех руках, для представителей власти стало полной неожиданностью.

Мы будем держать на контроле эту историю. В первую очередь, нам интересно, как отреагирует прокуратура на наше обращение. Еще хотелось бы, чтобы представители администрации района и МЧС публично дали свои комментарии по поводу такой ситуации. Близится лето – пожароопасный период, и подобные «мины замедленного действия» могут снова привести к трагедиям. 

 

Депутат Советского городского Совета депутатов

Михаил Жуков

25
7408

Комментарии

Аватар пользователя советский парень
советский парень
5.141.209.249

вот и опять команда удинцева на крючек попалась. молодец жуков

Аватар пользователя Алекс
Алекс
83.149.35.32
А если пожар, жертвы???? Это же чистой воды уголовка!
Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.211.250

Не понимаю, а как же второй документ (доверенность) о передаче в управление Митрофанову (т.е. городу) этого дома для распоряжения квартирами? Кто этот дом снес то? Митрованов снес и предоставил документы району о сносе, а те уже исключили из реестра? На основании чего районная администрация исключила квартиру (а значит и весь дом, т.к. нельзя снести только одну квартиру) из реестра? Был же кем-то подписан акт сноса, акт обследования или какими документами это оформляется? В подписании акта скорее всего должны были участвовать представители и района, и города, и БТИ. А инвалидов кто дал разрешение заселить, район или город?

Аватар пользователя Гость
Гость
62.105.5.7
Дикость, работает целый департаменты люди получают деньги за свою работу по учету жилья документы по ветхому жилью в Ханты направляют. У губернатора приоритет снос ветхого жилья а на местах саботаж и коррупция.
Аватар пользователя советский парень
советский парень
5.140.234.74

депутату жукову надо оброщатся как минимум в окружную прокуратуру так как прокурор советского района связан с командой удинцева. а лучше всего обратится в москву в программу контрольный звонок там ребята четко работают с такими наглыми чиновниками и пусть посмотрит вся россия .

Аватар пользователя лляля
лляля
5.141.204.88

А почему эта милая женщина только сейчас. ? Савинцев обещал расселить эти общежития, так пусть действует. А то пока суд, решение, пока прокурор проснется, может и пожар случится( не дай бог). Уважаемые господа, Удинцев и Савинцев, Может хватит кусать друг друга-займитесь делом,хватит стравливать людей!!!!!!

Аватар пользователя Алекс
Алекс
83.149.34.142
Можно раскручивать в обратную по хронологии: 1.Доверенность от 2011г. 2.Дом исключен из реестра на основании акта обследования БТИ, а это уже служебный подлог как минимум с федеральным реестром. 3.В БТИ обращались из департамента имущества на основании актов выполненных работ. 4.Возможно даже есть договор подряда на снос этого дома в каком-нибудь фонде"Жилище" и даже какой-нибудь фирме деньги перечисленны. Делайте выводы! А сколько еще таких домов в Советском районе?!
Аватар пользователя Правдоруб
Правдоруб
82.145.217.222

Где-то в 131 ФЗ зафиксировано, что органы местного самоуправления должны оказывать всяческое содействие и помощи в реализации прав и свобод социально незащищенных категорий граждан органам  социальной защиты. А данная публикация с опубликованными снимками непутатов, всего лишь показывает низость падения культуры избранников, призванных свободными гражданами города давать добро, а не красочно показывать на свои недостатки в работе, с глумлением и без сострадания к людям оставшихся их без какой-либо помощи. Непутаты - вы лучшие! спасибо за точную формулировку хосписа... наверно у вас выборы под или на носу ... раз по помойкам ездите, куда людей собственно сами равнодушно направили... и оставили в беде!

Аватар пользователя язва
язва
5.141.210.54

Лет десять назад говорили, что дом под снос, а на его месте будет автостоянка для ближайших домов. Так в планах города было. Уже не раз жильцы сменились, откуда их переселяют в этот "дворец" ? Неужели ещё страшнее есть ?

Аватар пользователя 111
111
83.149.37.9

Есть :) общежитие по адресу октябрьская 3, чуть получше будет калинина 37, и две рядом стоящих общаги всем далеко за 30 лет, туда почемуто депутаты не заезжают, наверное потомучто в октябрьскую 3 без противогаза уже и не зайти....

Аватар пользователя 123
123
5.141.218.242

Тема конечно правильная! Но возникает вопрос - почему, находясь у власти почти 3 года, а Жуков М.Ю является ярким представителем исполнительной власти г.п. Советский, эта тема всплыла только сейчас.

Пытались ли депутаты городского поселения Советский решить данную проблемму как говорится не вынося сор из избы, а именно инициировали ли они рабочее совещание с представительной и исполнительной властью Советского района, на котором можны было бы констуктивно решать схожие проблеммы, а их поверте немало. А сейчас складывается впечатление что не людей им стало жалко, а так очередной ударчик Удинцеву С.В. нанести и не более. И я так понимаю у товарищей коммунистов таких "козырей"  в рукаве ещё много припрятанно, Но вы должны понять пока впервую очередь с вашей стороны  не  будет конструктивного диалога с властью Советского района - страдали и будут страдать жители города. Вы можете не любить власть которая на против вас(администрация Советского района), но вы должны строить конструктивный диалог, отстаивать интересы жителей города, а не пиарится на чужих проблеммах в СМИ.

ВЫВОД.  Очередная заготовка от ЗАЕЗЖИХ ПИАРЩИКОВ!!! 

Аватар пользователя Торнадо
213.87.240.13

Кстати депутаты, чьи избиратели проживают по Октябрьской 3 и Нефтяник 35 это Котикова Л.Ф и Александр Жуков в своей предвыборной программе "Комфортный город - уютный двор" от 14 сентября2012 года обещали "повышать уровень благоустроенности". Вот пожить бы этим двум слугам народа в этих комфортных и уютных хоромах.

Аватар пользователя Валентин
Валентин
5.141.206.168

Какое отношение Михаил Жуков имеет к исполнительной власти? Учите сперва матчасть а потом говорите. Любой здравый депутат должен был сделать как Михаил. Этот ударчик направлен на то чтобы трагедии не произошло. Вообще уже с ума сошли со своими пиарщиками!

Аватар пользователя 123
123
5.141.218.144

Да, опечатка, он является ярким представителем представительной власти г.п. Советкий.

Вопрос, почему вас Пермяков интересуют проблемы жителей города Советский? У Вас в Перми все хорошо?  Решили нам помочь?  

Ещё раз повторю любая проблема в первую очередь должна решаться в конструктивном диалоге властей всех уровней. А уже потом, если проблема не решается, то её нужно выносить и доносить через СМИ. Проявите инициативу выйдете на Думу Советского района, проведите совместное заседание придите к общему знаменателю, закрепите это решение на бумаге. Подключите необходимые службы для решения проблемы. и.т.д. Примерно как то так я вижу работу депутата. А написать статейку в которой обвиняются все и вся проблему врядли решит. В конечном итоге может,повторю может быть(голословно) окажется виновата администрация города Советский. 

 

Аватар пользователя просто прочитал
просто прочитал
83.149.35.52

Все квартиры переданы гражданам для временного проживания администрацией города Советский, заключены договора, господину Жукову перед подъемом на колокольню для пустого звона надо было задать вопрос главе города!все договора имеются в городе а на пять указанных квартир городом по доверенности заключены аналогичные договора на временное проживание. Взаимоотношения и обязанности сторон прописаны в этих договорах на временное вселение.

Аватар пользователя язва
язва
5.141.210.54

Дом не годен для проживния, какие можно заключать договоры ??? Представители власти, подписавшие эти договоры, сами поживите "временно" в таких хоромах. Откуда людей заселили в этот дом.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.206.138

Дом не просто непригоден, а снесен! И там живут люди, беспомощные старики! Причем в эксплуатацию дом был введен, если верить первому документу, в 1997!!!!! году. Сколько человек наживается на этом? Прокуратура наша ничего не сделает, может, жильцам действительно на НТВ обратиться? Тем более они уже дорогу к нам знают. 

Аватар пользователя 234
234
5.140.235.142

Таких домов в городе пруд пруди - вся улица Макаренко, общаги по Губкина, Трассовиков и т.п. И сносится это всё до того медленно, что следующее поколение наверное новые квартиры только увидит.

Аватар пользователя NBAHOB
194.190.171.55

Новая 2а....

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Гость
Гость
194.190.171.43

Михаил Юрьевич, начал схватку как опытный единоборец. Разогрев противника перепиской закончен, сейчас начнётся ближний бой. 

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.208.79

Да. хватит страсти нагонять, ничего не начинается. Обратились к депутату, он увидел не порядок, если что случится он знал и не предпринял ничего.... хотя бы поэтому он отреагировал, вполнеспойно и грамотно, с документами и фото. Молодец!

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.209.35

Начинать нужно было с городской администрации, получить от них ответ, на каких основаниях проживают люди в этом доме. Сюда копию ответа от городской администрации нужно было разместить. Зря сразу в прессе затеяли возню. Но это еще раз показывает, что это действительно очередной пиар-ход. Только как бы этот ход не превратился в выход, если виновной стороной окажется город.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.219.118
ЧИТАЮ И ДИВУ ДАЮСЬ! ДОМ 1997 ГОДА, А ВЫГЛЯДИТ , ЧТО БУДТО ПОСЛЕВОЕННОЙ ПОСТРОЙКИ. А КТО ЕГО ДОВЕЛ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ??? В ГОРОДЕ ЕСТЬ ДОМА КОТОРЫЕ ГОРАЗДО СТАРШЕ ДАННОГО ДОМА ,И ГОРАЗДО ЛУЧШЕ И ЧИЩЕ.! МОЖЕТ МЕНТАЛИТЕТ ЛЮДЕЙ ПРОСТО НУЖНО ПОМЕНЯТЬ, МОЖЕТ САМИМ ЖИТЕЛЯМ НУЖНО БЕРЕЖНЕЕ ОТНОСИТЬСЯ К ИМУЩЕСТВУ??? НА СОБСТВЕННОЙ МАШИНЕ ЦАРАПИНА И СРАЗУ БЕГУТ В СЕРВИС ( ЖАЛКО, СВОЕ ЖЕ), А В КВАРТИРЕ И В ПОДЪЕЗДЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ПОРЯДОК НАВЕСТИ НЕ МОГУТ...... А ЧЕМ ЖИТЕЛИ ДУМАЛИ, КОГДА ИХ ПЕРЕСЕЛЯЛИ ПУСТЬ ДАЖЕ И БЕЗ БЕЗВОЗМЕЗДНО В ЭТОТ ДОМ? ЗАЧЕМ СОГЛАШАЛИСЬ, В НАДЕЖДЕ, ЧТО ДОВЕДУТ ДОМ ДО КРИТИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ И ВЫМУТЯТ НОВЫЕ КВАРТИРЫ ВНЕ ОЧЕРЕДИ, НА , ЧТО НАДЕЯЛИСЬ??? КТО НИ НАДЕЯЛСЯ НИ НА КОГО, В СВОЕМ ЖИЛИЩЕ ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ЧИСТОТУ ПОДДЕРЖИВАЮТ, ДАЖЕ ВО 2 ПОДЪЕЗДЕ СОСТОЯНИЕ МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРАЗДО ПРИЛИЧНЕЕ, ТАМ ЛЮДИ ХОТЯТ ЖИТЬ , А НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ, ВОТ ПОЧЕМУ САМИ СЕБЕ ,И КРАСЯТ,И ЛИНОЛЕУМ СТЕЛЯТ И ПОЛЫ МОЮТ И В КВАРТИРАХ ЛЮБУЮ ПРОБЛЕМУ РЕШАЮТ. ДОМ РАССЕЛИЛИ, НО НЕ СНЕСЛИ, ОН ПРИЗНАН НЕ ПРИГОДНЫМ, НО ЛЮДИ САМИ СОГЛАСИЛИСЬ В НЕГО ЗАСЕЛИТЬСЯ - ВОПРОС, А КТО ЗАСТАВЛЯЛ? ПРИШЛИ БЫ И СЕЛИ У АДМИНИСТРАЦИИ, ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ, ГЛЯДИШЬ В НОВЫЕ КВАРТИРЫ БЫСТРЕЙ БЫ ЗАЕХАЛИ ИЛИ КАК МИНИМУМ В КВАРТИРЫ ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ ЖИЛЬЯ!!! ЛЮДИ, ВЫБОР ВСЕГДА ЗА ВАМИ !!! ВЫВОД: НЕ ЗАСЕЛЯЙТЕСЬ В ДОМА НЕ ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И В ЛЮБОМ ЖИЛИЩЕ ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ !!!!!!!!!!!
Аватар пользователя гость
гость
5.141.211.193

Все такие умные, Жуков начал говорить не разобравшись, за жителей ничего говорить не буду, так как не знаю, но знаю про бомжей которые никому не нужны, ни больнице, ни депутатам. Вы думаете почему у нас по городу не лежат и не слоняются алкошня и бомжи? да потому что Ирида их взяла и не поселила там где была возможность поселить, да умирающих людей сейчас даже хоспис платный и никто им помочь не хочет, а они взялись за них. Взялисьза тех кто без документов, больных и инвалидов. За ними наблюдают, каждый день приходит мед работник и соц. работник оказывают помощь. А теперь господин Жуков, эти люди отправляются в на улицу, некоторых конечно определили в больницу и в Алябьево( но это не надолго) больше Н времени они немогут там находится. Вы взялись помочь людям, не разобравшись во всем и жизньбомжей теперь на вашей советси!

Аватар пользователя .......
.......
194.190.171.33

Пожалуйста не упоминайте так часто про пожар.Страшно.Я сама там живу на втором этаже с тремя детьми,в каждой квартире по несколько маленьких детей.НЕ ДАЙ БОГ.Тушили уже на чердаке летом. В этом доме живут  многодетные семьи, где  дети надеются только на взрослую представительницу женской половины человечества.Думаю,все вопросы кто там живёт отпали.В одном падъезде грязно и страшно заходить,в другом ,кстати, где жили старые больные люди,которых просто выкинули на улицу,чисто.Там сами жильцы моют,весной убирают вокруг дома,мужчины полностью заменили крыльцо не надеясь не на какие службы.Обращаюсь к вершителям судеб:пожалуйста, пусть с нашим домом ничего плохого не случится пока мы там живём,жизни наших детей в ваших руках.Здесь многодетные семьи через квартиру. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки