Тема дня

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Наталья Крамар: список организаций Советского может снова сократиться. Рассматривается вопрос о переезде Пенсионного Пенсионного Фонда в г.Югорск.
22.08.2014 - 09:57

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Наталья Крамар: Список организаций Советского может снова сократиться. Рассматривается вопрос о переезде Пенсионного Фонда в г. Югорск

Но в городе ведется строительство, и мы постоянно проводили мониторинг, надеясь найти что-то подходящее для аренды. Особо нас никто не подгонял, и мы тоже вполне могли еще потерпеть какое-то время. Тем более что некоторые варианты у нас уже были на примете. Нужно было только немного подождать. Однако, в настоящее время администрация города Советский перегородила нам выход с первого этажа на второй этаж. Нам это нововведение было преподнесено так: вы же писали письма о том, что было грязно - мы сделали стену, чтобы вам было чисто.

Дело в том, что у этого здания несколько владельцев, а та часть, о которой идет речь, принадлежит городской администрации. Хотя, на мой взгляд, этот факт не дает им права без согласия других собственников делать подобную реконструкцию. Тем не менее, они, не предупредив никого, сделали это, якобы с благой целью - чтобы навести порядок. В результате персоналу, а главное - нашим посетителям, приходится добираться с первого этажа на второй, обходя всё здание. Люди начали жаловаться на неудобства, писать письма. Честно сказать, нас самих это не очень задело. Лично мне сходить вверх и вниз не сложно. Но пенсионеры уже сейчас сетуют, и я знаю, что еще больше жалоб будет зимой, когда людям придется стоять на морозе. Ведь многие посетители, особенно те, которые из поселков, приезжают рано, порой до нашего открытия. И если раньше люди могли подождать в вестибюле, в тепле, то теперь их лишили этой возможности. В итоге и мы тоже написали жалобу в прокуратуру.

Попытки как-то поправить ситуацию и договориться с Савинцевым ни к чему не привели. Нам было предложено сменить график работы и на том успокоиться. Но мы - федеральная служба, мы работаем по тем графикам, которые до нас доводит руководство.

Вся эта переписка и скандалы, привели к тому, что наше руководство в округе начало срочно искать помещение и нашло его в Югорске.

На сегодня к этой ситуации уже подключилась администрация Советского района и предложила некоторые варианты выхода из нее. Теперь уже и Савинцев сказал, что займется вопросом и будет просить помещение у «Ириды». При этом он заявил, что «это все легко делается, просто вы не хотите делать». Но он не владеет ситуацией. Мы многократно обращались с просьбами и к соцзащите, и к «Ириде», выходили на комитет по госимуществу в Ханты-Мансийске. Уже года три длится эта переписка, идут уговоры, но ничего так и не получилось.

И главное сейчас то, что от нас уже ничего не зависит. Теперь этот вопрос решается в Ханты-Мансийске. И судя по всему, он уже решен. Но хочу заверить пенсионеров, что даже когда мы переедем в Югорск, прием в Советском все равно будет вестись. У нас остается помещение на первом этаже.

Жаль, что при нашем переезде город потеряет рабочие места. Вместе с рабочими местами уйдут налоги. Биржа пополнится безработными. Наши сотрудники, у которых есть маленькие дети, не согласны переезжать. Это нам тоже не на руку, ведь у нас такая сфера деятельности, что готовых специалистов нигде нет. Специфика нашей работы такова: мы берем человека и с нуля обучаем. При этом зарплата у нас невысокая, а текучесть кадров и нагрузка на персонал - большая, ведь посетители приходят разные – и пожилые люди, и инвалиды, и родители с маленькими детьми.

Есть и другие неудобства, связанные с переездом в Югорск. У нас много судебных исков, рассматриваемых в судебных органах г. Советский. Работаем и с судебными приставами – у нас много должников. Подобную работу удобнее вести, находясь в райцентре.

В связи с этим считаем, что переезд Пенсионного фонда в г. Югорск создаст много неудобств, как для жителей Советского района, так и для работников фонда.

 

Начальник Управления Пенсионного фонда

Российской Федерации в Советском районе

Н.М. Крамар

26
6924

Комментарии

Аватар пользователя Васек
Васек
5.141.54.162

Э-э-э, ну вы чё там делаете? Власть! Харе город разваливать! Вроде Удинцев из Югорска, а не Савинцев, чего он выживает народ. Уже первые беженцы из Советского потянулись. Ща бабушки создадут ополчение против такого мэра. Пора бороться с этой хунтой! 

Аватар пользователя Гость
Гость
217.195.76.3

Э, да тут налицо банальный шантаж от г-жи Крамар. Самая крутая "перегородка" - это заказ на любое очернение городской власти. Всё изложенное нашальницей пенсионной - это не позиция, это поза. И ещё: хотя бы для приличия - при упоминании фамилии Савинцев нелишне вспомнить его имя и отчество, или же при  сответствующем нежелании это делать - перед фамилией Савинцев упоминать его должность.

Аватар пользователя До пенсии еще далеко
До пенсии еще далеко
5.140.25.38

Чтобы называть по имени отчеству МЭРа Савинцева,так  для начала пусть заслужит к себе уважение жителей! А подобные действия этой власти сами себя очерняют подобными действиями!!!! А вот Начальник Управления Пенсионного фонда Н.М.Крамар права и переживает за людей!

Аватар пользователя Гость
Гость
37.79.183.72

так вроде он везде себя пиарил как Савинцев и без имени отчества

Аватар пользователя ната
ната
5.141.50.172

Как всегда, всем наплевать на жителей г. Советского и Советского района.

Аватар пользователя До пенсии еще далеко
До пенсии еще далеко
5.140.25.38

Эту проблему многие знают, но, к сожалению  люди которые могут повлиять на ситуацию, наоборот вставляют палки в колеса!  Это, что за МЭР города, занимающийся самоуправством далеко не на благо жителей города? Конечно, его не волнуют проблемы и неудобства пенсионеров, у него свои собственные планы и задачи направленные на собственные блага!!! Очень многие жители столкнулись с бесчинствами, хамством и бездействием этого градоначальника и считают , что нужно гнать такого МЭРа метлой, если он не может решить элементарных проблем на благо общества.  Пенсионный фонд обслуживает тысячи людей, пенсионеров, инвалидов, многодетных , малоимущих и т.д., и не у всех есть возможность добираться в г.Югорск, а то маленькое помещение которое остается для пенсионного фонда  недостаточно будет и будут образовываться очереди не только  в помещении, но и на улице. Вот бы МЭР на пенсии постоял в очереди в пенсионный фонд на улице в 30-40 градусный мороз, что бы отметиться или справку получить (наверное, он был бы счастлив)! Мне до пенсии далеко, но у меня есть родные и близкие люди пенсионного возраста и мне не все равно где будет находиться пенсионный фонд! Уважаемые депутаты приложите пожалуйста все усилия и не допустите переезда фонда в г.Югорск! Дайте понять господину Савинцеву, что он не Господь Бог, что бы решать проблемы в свою пользу направленные против жителей города! Савинцев просто клоун и не понимает, что этот случай будет очередным поводом получить очередной неуд от народа!!!!!!! А если он не может решать вопросы конструктивно на благо людей, то пусть сложит свои полномочия досрочно и освободит место для более адекватных и грамотных людей умеющих работать, а не трындеть какой он замечательный!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Внучка
Внучка
188.17.35.217

Я видела и фое, и кабинеты пенсионного, и согластна с Крамар.

Кто считает,что это заказ против Мэра, сходите  и посмотрите. 

 

Аватар пользователя Гость
Гость
217.195.76.3

Какие претензии к Савинцеву? В чём он-то виноват? Кто начальник ПФ в Советском районе? Ищи помещение, если тебя нынешнее не устраивает. Что характерно, люди не в претензии, а Крамар в претензии. О ком печёшься? О себе любимой и своих кабинетах или о людях? Определисться надо. И ещё. Все инсенуации относительно Югорска - это попытка подленького шантажа. А чего в Югоск-то, давай перевезём ПФ в Ханты, в Тюмень, в Москву... От этого людям ещё хуже будет. А всё Савинцев, всё он негодяй.

Аватар пользователя Внучка
Внучка
188.17.35.217

Господин, гость. Вы, адвокат Савинцева?

Есть проблема: пенсионный переезжает в Югорск. Примените свои силы на достижение решения этой цели,

 не позорьте себя и Савинцева наездами на бабок, они претензии прямо там предъявляют,  той же самой Крамар.

 

 

Аватар пользователя Гость
Гость
217.195.76.3

Госпожа Внучка! Вы внучка Крамар?

Есть попытка шантажа: пенсионный переезжает в Югорск. Примените свом силы на исключение попыток шантажа. Позорьте себя и бабушку наездами на Савинцева, он прямо претензии той же самой Крамар не предъявлял.

Добавлю, обоснуйте, пожалуйста, реплику о "наездах на бабок". И почему так неуважительно о людях старшего поколения - бабок. Уважительней надо к пенсионерам относиться. Уважительно!!!!

Посетители! Просьба соблюдать ПРАВИЛА

Аватар пользователя Васек
Васек
5.141.54.162

Во расклад! Народ валит из города, а Мэр не приделах. Даже если это не его тема, он как бугор должен расшибить лоб, да разрулить ее в интересах масс. Чё отмазываться? Есть косяк - исправляй, и купайся потом в респекте и уважухе. А тут отмазывают его как малолетку!

Аватар пользователя Гость
Гость
217.195.76.3

Васек (он же Администратор), кто куда валит? Пока только в мыслях своих валит Крамар. О каком косяке Савинцева идет речь, если налицо банальный "закус" на него со стороны Крамар. Подобным дискредитируется не власть городская, а местный ПФ. Жаловаться за подобное следует не на Савинцева, а на Крамар. Это она усложнит жизнь пенсионерам в случае переезда в Югорск.

Аватар пользователя До пенсии еще далеко
До пенсии еще далеко
5.140.25.38

 Уважаемый гость,  Вы ярый сторонник МЭРа Савинцева, видимо Вас, что то очень серьезное связывает с ним,  возможно, это помещение  из - за которого сыр бор??? Это МЭР Савинцев дал указание заложить вход из фойе в ПФ, тем самым причинил множество неудобств , как для работников ПФ, так и для жителей города которые много лет ходили по этому маршруту! И все знают, с какой целью изолировалось это помещение и кому оно досталось в итоге!  А о пенсионерах и просто, о людях , МЭРу Савинцеву не при стало,  заботиться так получается по-Вашему?! Нашел выход - перекрыл проход! То, что МЭР старается не для людей,  горожане давно поняли и не надо пиарить его, что он хороший и пригожий! Знаем, видели, и общались и делаем соответствующие выводы о проф. пригодности 2 пилота!!!

Аватар пользователя Гость
Гость
217.195.76.3

Уважаемый Допенсионер! Какие неудобства, о каком судьбаносном маршруте речь? Вы, сторонники Крамар, в своём уме? Что принципиально изменилось, кроме того, что изменилась дверь входа? ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ????? И еще, что Вы имели в виду "И все знают, с какой целью изолировалось это помещение и кому оно досталось в итоге!" Кто эти все, с какой целью и кому? Проясните ситуацию. Я не в курсе. Сказавши "А" говори и "Б".

 

Аватар пользователя Уже пенсионер
Уже пенсионер
90.151.196.47

Друг, товарисч, брат, твое мнение уже понятно - сенкс, только оно личным отдает за версту, потому и не убедительно уже. Ну понятно же что не чужие вы с ним. Хватит брань разводить, Савинцев в городе, ты тут, у вас шайка драчунов какя-то. По всему видно, Крамар за город болеет больше избранного мэра. Так бы и прошло втихую, если бы она вопрос не подняла. За Савинцевым специально не слежу, как какая информация попадется так обязательно что-то, что на мелкое хулиганство тянет. Дивный мальчуган, получается, наш городской глава. При этом с его позиции всегда - это они первые начали, я тут не причем!

Аватар пользователя Гость
Гость
217.195.76.3

Ужепенсионер, что за чепуза о моей принадлежнности к своим или чужим, о каких-то шайках, о каких-то драчунах? Что за "сенкс"? В Вашем сленге прямо какое-то созвучие этого "сенкса" с пенсионером.  И опять же, судя по твоей тональности к брани склоняетесь Вы.

Аватар пользователя Гость
Гость
37.79.177.167

Скоро и районная администрация переедет туда же,а чего делать в умирающей деревне.

Аватар пользователя язва
язва
178.47.243.37

А чего в Югорск ? Давайте в Ханты ! А чё нашим старикам не покататься ? Пущай развлекаются, путешествуют. Это кому ж хватило совести такие новшества предлагать... Что б у него все ноги-руки повыворачивало !

Аватар пользователя qwerty
qwerty
37.79.89.162

Г-жа Крамар занимается шантажом-однозначно. Прием будет вестись-1 этаж будет работать. неудобно будет только ей, хотя неудобство тут относительное-вставать на несколько минут пораньше с учетом времени на дорогу до югорска. Можно вообще сократить административную часть фонда, передать полномочия в Югорск, оставить только специалистов. Проблема вообще снимется-никого никуда переводить не нужно. Юрист до суда доехать когда нужно и с югорска сможет-дорога 15 минут занимает, ненамного дольше чем с Гастелло доехать. Кстати-зарплаты маленькие-это сколько? Если честно? Я наверняка сильно удивлюсь озвученным реальным цифрам. и г-жи Крамар в том числе

Аватар пользователя Налогоплательщик
Налогоплательщик
194.190.171.49

Непонятно, почему у пенсионного фонда за много лет не нашлось денег на своё (не арендованное, а своё) помещение. Размещаются в каких то трущобах. Насколько знаю, в новых пятиэтажках можно 1 этаж спроектировать под любые фонды - конторы. Площадей - умотаться. Одноразовые магазины открываются, а у ПФР чего не хватает?

Аватар пользователя Гость
Гость
217.195.76.3

Весьма неплохо, если бы все комменты по этой "РЕПЛИКИ ПО ПОВОДУ" увидели в Хантах вышестоящие начальники Крамар. За подобную неспособность решить вопрос наличия помещения со стороны Крамар и попытки шантажа с апеллированием к общественности под сильное сомнение попадает способность Крамар руководить ПФ в Советском районе. Пора дорогу молодым высвобождать, тем кто способен подобные (достаточно простые) вопросы решать бесконфликтно и в кратчайшие сроки.
 

Аватар пользователя Совет
Совет
188.19.168.210

Это пожелание скорее к Савинцеву стоит адресовать. Крамар в конфликтах не замечена в отличии от мэра. О постоянно воюет: со всем советом депутатов и отдельными депутатами, с районной администрацией, с телевидением и газетой, теперь с ПФР… Привычки профессионального оппозиционера оставляют нашего главу. А в Хантах про ситуацию знают и к причудам мэра привыкли. А вы «Гость» дурную услугу оказываете АВСу укрепляя ему репутацию склочника. Ведь Вы его друг(скорей подруга), а как говорят - скажи кто твой друг…

Аватар пользователя Гость
Гость
217.195.76.3

Как свойственно людям вроде Совета валить всё с больной головы на здоровую, передергивать не просто факты, а а сам предмет обсуждения. Обсуждается не оппозиционерство Савинцева, "его войны" (хотя точнее двусторонние "войны на взамное поражение"). Тема обсуждения - помещение ПФ в Советском. В контексте этого обсуждения налицо конфликтность Крамар, её шантаж, и популистское аппелирование к общественности. И вообще - с чего началась её "РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ". Цитирую из текста: "Помещение, которое мы занимаем по адресу ул. Гастелло 39, уже давно стало дя наших нужд недостаточным". Если чего-то недостаточно, необходимо приложить силы (а возможности у ПФ есть) к достижению этой самой достаточности. И приложение усилий должно исходить от ПФ, в лице Крамар. А что касается  Гость или Гостья, Друг или Недруг - то это всё, со стороны Совета,  издержки рефлексирующего.
 

Аватар пользователя Гость
Гость
93.170.102.27

ХМ. Госпожа Крамар все никак не может успокоиться со своим шантажом. Года три назад уже затевала нечто подобное, тогда не прокатило. Сейчас опять взалась за старое. В первую очередь помещение под ПФ должна искать сама госпожа Крамар, если же у нее это не получается, то тогда непосредственно ее руководители. А уж потом как говорится МЭР Советского. Интересно знают ли в ПФ головном о том что затевает сделать господа Крамар. Я думаю ее за такое самовольство по голове не погладят. Да и не верится мне что за 3 года нельзя было найти помещение более просторное или выпросить у руководства ПФ денег на постройку нового здания (отдельно стоящего или на первом этаже новостройки).

Аватар пользователя Бывший работник пф
Бывший работник пф
41.227.210.73

Отработала в ПФ месяц   За это время  приходилось оставаться почти каждый день после работы тк в рабочее время невозможно обрабатывать документы  из-за большого потока посетителей   И другие сотрудники часто работают в свои выходные дни   За месяц работы я получила около 17 тыс. руб     Зарплата не соответствует нагрузке  и люди  часто увольняются    Здесь на мой взгляд могут работать одни трудоголики  Даже за время моей работы 2 сотрудника, проработав всего неделю , уволились     Сейчас я работаю в  другой  бюджетной организации , получая зарплату  более чем в 2 раза выше ,а нагрузка  намного меньше 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки