Тема дня

21.02.2018 - 08:44

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Олег Турчененко: «Сколько можно терпеть?! Мы объявляем забастовку!»

На днях в редакцию ИА «2 ГОРОДА» было передано коллективное письмо от работников МУП «Югорскэнергогаз». В нем люди выдвигают требования руководству своего предприятия, при невыполнении которых они обещают с 26 февраля 2018 года приостановить работу в связи с забастовкой. Чтобы получить пояснения, мы связались с одним из работников, подписавшим сей документ.

Разумеется, в данной ситуации стоило бы предварительно узнать и мнение администрации города Югорска. Однако, учитывая оперативный характер обращения и то, что на последний запрос нашего агентства чиновники готовили ответ, мягко говоря, не очень расторопно, мы предлагаем им изложить свою позицию уже после публикации. Ну а сейчас слово представителю коллектива. 

Олег Турчененко, работник МУП «Югорскэнергогаз»:

Все началось с нового года. Коллектив МУП «Югорскэнергогаз», получив расчетки, обнаружил в них очень много недоплат. Убрали разряды и классности. Также убрали нормативный график отпусков (сделали его на усмотрение руководства). Толком нам ничего не объясняют. И документов никаких не предоставляют, на каком основании были приняты те или иные решения. Все на словах. Не нравится — увольняйся. 

Также есть вопросы к технике. Она вся «убитая», третий десяток в эксплуатации! Парк запчастей не обновляется. Я работаю на мусороуборочной машине, но там еще более-менее, потому что, если она не выйдет, город будет завален мусором.

Мы составили список, собрали около 60 подписей.

Сейчас уже идет давление, на общение с нами не идут, но втихаря пытаются замять это дело. Уже есть люди, у которых взяли заявление о том, что они отказывается от своей подписи.

Мы, как коллектив, думаем, что предприятие хотят развалить. Мы же раньше по Югорску были как единая ресурсная компания, которая обслуживала весь город. Сейчас все раздельное: котельные, сантехники... И непонятно, для чего?! С людьми никто же не общается. Была недавно встреча нашего коллектива с главой города Югорска и руководством МУП «Югорскэнергогаз», но меня и других сотрудников почему-то не позвали на нее. А ведь почему коллектив «взорвался»?! Потому что длится это уже достаточно долго. Нас же как только не переименовывали: ОА, ЗАО... То одно уберут, то второе.

Люди в страхе сидят и молчат. У нас в Югорске работы мало, рот будешь открывать — уволят.

Мы сейчас составили список из семи требований, и официально уведомили руководство нашего предприятия. Требования в основном за отпуск и зарплату. Ведь все, что могли, поснимали! В понедельник, 26 февраля, мы приостанавливаем работу в связи с забастовкой. Но это как предупредительные меры, потому что мы еще ТВ пригласили, хотим все это придать официальной огласке. Про митинги и пикеты пока не могу сказать, хотим все сделать грамотно и законно.

Мы хотим добиться своего! Сколько еще можно терпеть?! Мы переживаем за свое предприятие, потому что с каждым годом оно все больше приходит в упадок, в него ничего не вкладывается. Тут перспектив и будущего мы уже не видим! Причем в городе все это замалчивается.

К своим коллегам я бы обратился через ваш портал и сказал им: «Хватит молчать и бояться! Надо отстаивать свои права и интересы! Нас этому не учат, но знайте, что вместе мы сила!». 

 

Записала КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

22
7620

Комментарии

Аватар пользователя Лева
Лева
91.232.172.30

Как обычно страдают простые люди.

Все разваливается...

На выборах нужно очень подумать...

Аватар пользователя правдолюб
правдолюб
193.238.132.80

Как обычно у чиновников как в песне "Все хорошо прекрасная Маркиза...". Зачем что-то развивать и приобретать, когда недовольных можно припугнуть и дальше, разваливать предприятие, возможно, лично обогащаясь...  Спасибо за то, что есть независимые СМИ и можно хоть-что узнать...  А чиновники, ну что они напишут : "все классно, это вам кажется"...

Аватар пользователя проходили уже
проходили уже
93.170.74.198

В Советском подобные забастовки были. Простые люди остались без работы. Активисты и подстрекатели до сих пор занимаются любимым делом в партийных ячейках. В общем и целом никто ничего не добился.

Аватар пользователя Виктор.
Виктор.
90.151.201.210

Вся страна трещит по швам, даже Югорск, богаче которого мало городов найдется в России. И мэр вроде не такой уж фиговый, и бюджет в норме, относительно других.... Капец короче господа! 

Аватар пользователя правдолюб
правдолюб
193.238.132.80

вообще-то директор МУП Югорскэнергогаза это родственник мэра, если что...

Аватар пользователя Сергей С
Сергей С
194.190.171.71

наконец то водителя погрузЧика и других дармоедов убыточного МУПа заставляют поработать иполучать ЗАРАБОТАННОЕ

 

Аватар пользователя йцукен
йцукен
188.17.58.240

это не Югорск богатый это газ через Югорск течет. вот улетит газпромовская ракета и снова будет Комсомольский. хоть с каким мэром.

Аватар пользователя хант
хант
194.190.171.217

местным чинушам пора в Пионерский, по обмену опытом жизни без трубы, нефти и газа.....

Аватар пользователя Манс
Манс
173.254.216.66

Научат их там деньги воровать нагло и открыто!

Аватар пользователя Слепой Пью
Слепой Пью
193.238.132.67

Пункт №2 требований можно оспорить и не выполнять. Благодаря трудовому коллективу МУП "Югорскэнергогаз", я узнал новое слово- погрузщик.

Аватар пользователя Реплик
Реплик
37.232.130.56

АЖ ДО СЛЕЗ! Так рад за Югорчан то что выходят на митинги тем более забастовки! Остались у людей стальные яйа у энного количества человек. Сами же знаете кто за этим стоит, наш бесмертный ВОЛАНДЕМОРТ.

Аватар пользователя Правый
Правый
188.19.161.190

тарифы утверждены РСТ,предприятие хозрасчетное,можешь просить и требовать-денег не добавится!

Аватар пользователя лева
лева
91.232.172.30

Думаю до революции немного осталось...

Аватар пользователя Пика
Пика
176.10.99.200

Этого и добиваются власть имущие. Они хотят чтобы в результате погрома пустили твою кровь.

Аватар пользователя Владлен
Владлен
188.17.60.29

Здорово получается! Население на грани революции из-за непомерных тарифов на ЖКУ, а работники ЖКУ бастуют из-за маленьких зарплат. И что, в чем соль? Народ должен еще больше платить, или по дороге деньги исчезают? Видимо так! Ведь госмонополии и чиновники себя вполне неплохо чувствуют и удивляются - чего остальные ноют, чего им всем не хватает? 

Аватар пользователя хант
хант
194.190.171.217

причина проста до банальности. Нищее население не может платить за ЖКУ в размере обеспечивающем его минимальную рентабельность. Посмотрите на ситуацию более широко. При зарплате в 100 тыс. заплатить за ЖКХ 10 тыс. не составит труда.... а сейчас платят регулярно за ЖКХ процентов 85 из 100 и около 30 % от дохода (пенсии - зарплаты) и РСТ понимая это не утверждают реальный тариф для предприятий ЖКХ - поэтому и техника -ремки и зарплата -копейки...

Уважаемые пользователи! Просьба соблюдать правила сайта. При размещении комментариев обращайте внимание на корректность изложения, аргументацию и подпись автора комментария.

Более подробно — читайте ПРАВИЛА.

Аватар пользователя Арина
Арина
94.25.168.182

Это только цветочки, скоро ягодки пойдут...

Аватар пользователя Прол
Прол
51.15.81.183
вот Путин придет к власти вот тогда все будет хорошшо((((((((((((((((
Аватар пользователя Артём
Артём
93.170.74.164

Помните Медведеву дали посидеть на стульчике один срок, тогда появились "Национальные проекты":

-"доступное жилье";

-"образование";

"медецина";

-"ЖКХ".

Я теперь, если посмотреть по факту исполнения "национальных проектов": ничего не выполнено, где шевельнули, там только хуже, комуналька и тарифы за 10 лет вырослы в ЧЕТЫРЕ раза, образование и медицина на нулях, доступного жилья нет.

Уже столько лет прошло и столько воды утекло, что про эти "проекты" забыли или сделали вид таковой. Но инициатор реформ до сих пор на посту второго человека страны сидит. Это к слову об эффективности власти в целом.

Т.к. тарифы на свет, газ только дорожают, населению все сложней будет оплачивать услуги ЖКУ. Светлого будущего, к сожалению, в данной сфере не видать, т.к. инфляция за последние четыре года только скушала реальные доходы населения рекордными темпами с начала 90х. Вот и получается, из-за роста тарифов на свет, газ, рентабельность комунальных организация снизилась, плюс снижение платежоспособности насления сожгли весь "жирок" в организациях, подобных данной темы. Когда денег начинает не хватать в организации, любо сокращения/снижения з.п. проводят, любо повышают производительность труда. В данном случае организация пошла по первому пути.

 

Аватар пользователя зам
зам
83.222.90.191

неужели деды наши за это отдавали жизнь в Великкой Отечественной войне?

Аватар пользователя Осведомленный
Осведомленный
178.219.164.105

Вот сидящие в теплых кабинетах  управленцы этого МУПа ничего себе не урезают,а только увеличивают-и зарплаты и отпускные...

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.