Тема дня

06.07.2021 - 08:55

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Сергей Таньшин. Поздравляю вас, гражданин соврамши!

Мне, как и многим, тоже уже давно неинтересно, что говорит Набатов. Но на днях со мной связались знакомые журналисты с просьбой дать комментарий по одной теме. Речь шла о ситуации вокруг здания МФЦ, которая произошла пять лет назад.

Мне скинули аудиозапись с пресс-конференции, на которой Игорь Александрович отвечал на вопросы СМИ. Смешно было слушать, как под видом неудобных вопросов его спрашивали о совершенно простых вещах. Но дело не в этом. В один момент руководитель РТР Светлана Юматова попросила главу рассказать о ситуациях, когда он принимал решение, которое не нравилось людям, а в итоге выяснялось, что он был прав. В качестве первого примера Набатов красочно и вальяжно рассказал о ситуации по поиску здания для МФЦ. Якобы он выбрал здание и хотел уже его приобрести, но ему помешали общественники, и в итоге целый год из-за них вопрос не мог решиться. А через год валяния дурака выбрали то самое здание, что он первоначально и предлагал. Мысль, которую он пытался донести, предельно проста: он — на коне, а остальные… чудаки! Игорь Александрович, это ложь!

Хочу напомнить (хотя я думаю, он и сам это хорошо помнит), что первоначально администрация хотела купить здание развлекательного центра «Восток». И общественники вмешались потому, что, во-первых, это решение принималось без конкурса. Во-вторых, этот объект не соответствовал нормативам, особенно для людей с ограниченными возможностями. И в-третьих, вызывало опасение общее состояние объекта, в частности инженерные сети, лестницы, перекрытия и т.д. Это неудивительно, ведь это отреставрированное здание старого леспромхозовского шпалоцеха со всеми вытекающими. Вот поэтому общественники и обратили внимание на эту тайную сделку. Тем более речь шла о серьезных вложениях: кажется, тогда называли сумму в районе 70 миллионов.

Поэтому мы предложили Набатову объявить конкурс и попробовать найти другие варианты. И они нашлись. В частности, появились такие здания: ТЦ «Северное сияние»; комплекс, где тогда находился ресторан «Вавилон»; ТЦ «Гранд» и другие. Кстати, «Гранд» тогда был особенно интересен: он стоил сущие копейки (что-то около 20 миллионов), а в нем, учитывая его размеры, можно было разместить много чего для нужд города. Однако смущала его транспортная доступность.

Но у Набатова взыграло самолюбие, и он действительно целый год капризничал, тянул время. Для ускорения процесса общественникам, раз уж ввязались в эту историю, пришлось самим ездить в Ханты-Мансийск, чтобы объяснять губернатору и правительству, что тут у нас происходит. Набатов же только обиженно ворчал о том, что мы ему мешаемся под ногами.

По итогу этого долгого процесса совместно с округом все-таки остановились на здании «Вавилона», куда впоследствии и переехал многофункциональный центр. Правда, обошлось оно, по некоторым данным, в сумму много больше 100 миллионов.

Так вот, Игорь Александрович, здание «Востока», которое первоначально чуть не приобрела администрация, и здание «Вавилона» — это разные объекты! Это значит, что вольно или невольно вы соврали, отвечая на этот вопрос!

Еще раз повторюсь: мне уже давно неинтересно, что говорит Набатов, но неприятно, что высший руководитель района, мягко говоря, вводит в заблуждение людей. И кстати, подробно об этой истории на портале «2 ГОРОДА» однажды уже писал депутат Сергей Яковкин. Почитайте.

 

Заместитель председателя Общественной палаты ХМАО-Югры С.В. Таньшин

ИА «2 ГОРОДА»

11
4845

Комментарии

Аватар пользователя ЕВЦ
ЕВЦ
193.238.132.182

Уже не первый раз замечаю, как Набатов выдает свою, очень удобную ему, интерпретацию событий, особенно в узком кругу, рассчитывая, что проверять никто не будет.  

Аватар пользователя долго живу
долго живу
217.112.13.39

у нас вся расея наполнена такими руководителями,как всё исправить вы прекрасно знаете,кто не знает,а их большинство-труды Ленина в помощь,,за место под солнцем,,

Аватар пользователя Гражданин
Гражданин
31.162.151.17

Таньшин! Что Вы лично сделали для того, чтобы Юграэкология не обсчитывала жителей? Не насчитывала в МКД как в ИЖС.

Расскажите конкретно. Сколько запросов вы направили? Что Вам ответили? Опубликуйте!

А пока. Пока... Все ваши движения похожи на заказуху(. Извините, если обидел.

 

 

 

Прекрасно понимаю, что врядли опубликуют. На либеральных (по словам)  ресурсах - цензура зашкаливает.

Удачи! Буду рад, если ошибаюсь.

Аватар пользователя А.С.
А.С.
193.238.132.182

Подозреваю, что Таньшин строчит запросы как из пулемета, но в нашей сплоченной системе жуликов правды не добиться. Интересно еще и другое, то что вот «граждане» сидя на диване (или в кресле) еще и обвиняют всех вокруг: общественников в заказухе, либеральные СМИ в цензуре и т.д. Обвиняют не тех, кто гребет миллионные зарплаты за твой счет и ничего не делает, а тех кто с тебя «гражданин» ни копейки не берет и что-то пытается делать. И какая заказуха может быть когда большого чиновника уличили во вранье, просто врать не надо и заказухи не будет. Учитывая как ты гражданин пытаешься перевести стрелки с конкретной темы на другую, ты из ЭТИХ, которых давно надо вымести из власти и отправить на лесоповал!    

Аватар пользователя Либерал
Либерал
94.25.178.191
Назовите хоть одно либеральное СМИ.
Аватар пользователя 123
123
31.173.101.213
Гораздо сложнее назвать хоть одно не либеральное)).
Аватар пользователя С.В. Таньшин
С.В. Таньшин
78.108.180.118
Аватар пользователя A.C.
A.C.
213.151.0.139
Тем не менее с начислениями продолжают злоупотреблять.
Аватар пользователя Странный
Странный
5.141.32.127

Мне давно не интересно что говорит Набатов, но я роюсь в старых хрониках и изучаю что он говорит, чтобы выискать где и что он наврал...

С.В.  займись уже делом каким-нибудь общественно полезным 

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.112.13.39

не там ищешь,начинай со столицы,всё остальное мышинная возня,причем везде,старые хроники времен КПСС,почитай,,,,,мы при этом жили и города отстраивали

Аватар пользователя КК
КК
178.176.113.165

А кто это Таньшин? Почему 2 города не расскажет кто он? Пусть другие независимые от Таньшина  СМИ  расскажут. Где работает, на какие средства семью содержит, какую пользу приносит государству и Советскому району? Место его работы какое? 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки