Тема дня

16.03.2015 - 08:49

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Сергей Таньшин. Торговцам алкоголем придется подвинуться, а может и вовсе уйти из города

Мы давно уже ведем борьбу с сокращением масштабов торговли алкоголем. Одним из результатов этой работы стало недавнее закрытие магазина «Красное и белое» по ул. Макаренко в Советском.

Вопрос об увеличении расстояния от учреждений соцкультбыта, на котором запрещено торговать спиртными напитками, мы с Михаилом Юрьевичем Жуковым поднимаем уже давно. И общественные слушания были, и на различных комиссиях обсуждали эту тему. И вот недавно появились подвижки, мы добились своего. Глава г.п. Советский подписал изменение в Постановление, и теперь расстояние от образовательных учреждений увеличилось с 25 до 60 метров. После того как это решение было принято, мы начали требовать его воплощения в жизнь. В частности, стали добиваться, чтобы были удалены магазины, подпадающие под требования правил, с территории, прилегающей к профессиональному колледжу. На тот момент там было три магазина: «Красное и белое», «Разливной» и магазин «Гастроном».

«Гастроном» не попал под запрет, так как находится на несколько метров дальше. А вот остальные два магазина вошли в «запретную зону». Торговой точки «Красное и белое» уже нет несколько недель. Но надо заметить, что прежде чем выполнить предписание, они пытались через суд отстоять свои права и подали иск на городскую администрацию, который проиграли. В итоге они ушли, и теперь, насколько мне известно, ищут новое помещение. Магазин «Разливной» пока не идет на выполнение предписания. Даже мои попытки связаться с руководителем не увенчались успехом. Они ссылаются на то, что у них легкая алкогольная продукция, но, надеемся, рано или поздно и этот вопрос мы решим.   

Надо сказать, что мы не собирается останавливаться на достигнутом. Теперь предпринимается попытка добиться, чтобы расстояние от объектов образования стало еще больше. Также мы хотим, чтобы постановление «о 60 метрах» касалось спортивных сооружений, объектов здравоохранения и заведений  культуры. Сейчас там ограничение всего 15-20 метров. В идеале хотелось бы добиться ограничения в 100 метров, как в Москве. Из беседы с представителями НКО «Трудовая молодежь города Сургута» я узнал, что они вообще выставляют требования о запрете в 500 метров. Сейчас ими готовятся документы для выхода с этой инициативой на думу Югры. Не исключено, что в итоге предпринимателям, торгующим алкогольной продукцией, вообще придется уйти за черту города.

Недавно совместными усилиями была решена еще одна проблема, которая волновала очень многих. Мы вносили предложение на городских и районных собраниях депутатов о том, чтобы инициировать запрет на торговлю в ХМАО так называемых «энергетиков». Как известно, эти напитки крайне пагубно влияют на молодой организм. А молодежь, в основном, их и употребляет. Наше предложение было поддержано местными депутатами, и мы стали ждать решения округа. В течение трёх месяцев я периодически интересовался, когда же придет ответ, и наконец-то дождался. Решением Думы ХМАО - Югры за подписью Губернатора Н.В. Комаровой вышел Закон о запрете реализации энергетических, слабоалкогольных напитков на территории ХМАО. С 1 июня 2015 года будет наложен запрет на продажу этой продукции на всей территории округа.

 

Сергей Таньшин

Член общественной палаты Югры

48
17501

Комментарии

Аватар пользователя Трезвенник
Трезвенник
5.141.208.30

Всё правильно делают. "Красно-белые" с Макаренко закосячили новую облицовку фасада и срулили. Теперь походу думают, где б ещё что подпортить. Надо их всех за черту города выгнать. А с "энергетиками" вообще здорово придумали. От этого пойла молодёжь тупеет.

Аватар пользователя Федор
Федор
62.105.5.7
Все правильно делают, только алкоголь может любой таксит привести в любое время суток, спайсы может купить любой школьник через интернет, по наркомании в Югре ситуация кризисная. Зато борцы с официальными магазинами на переднем плане. Хоть за город магазины переведи, хоть запрети, еще больше теневой бизнес расцветет вот и все плоды титанической борьбы уважаемых общественников. Бороться надо за молодежь, за доступ к спортивным залам в вечернее время, и что бы залы были не в подвалах.
Аватар пользователя Борис
Борис
90.151.207.145

В декабре 2013 года в больницу г. Советского три подростка с передозом от наркотика спайса попали, и где были борцы за трезвость тишина  полная, вот когда как в Сургуте в 2014 году  пара десятков человек умрут, видимо на проблему наркомании и обратят внимание наши общественники. Конечно бороться с официальными магазинами выгоднее пиара больше. В настоящее время идет необъявленная химическая война против населения России, спайсы главное оружие Китая.

Аватар пользователя Боксер
Боксер
213.87.240.168

Уважаемый борец  с алкоголизмом Таньшин Вы пожалуйста зайдите в Спортзал Школы 2 в г. Советском и посмотрите в каких условиях там занимаются спортом молодые ребята, там пол может провалится от ветхости. Почему эти ребята не занимаются в новом построенном зале?  Начинать надо с  привлечения молодежи к спорту! Спросите у тренера Баисова сколько ему выделяют денег на проведение соревнований?     Вас переполняет гордость за закрытый магазин, кому от этого стало лучше?  Кроме подпольных торговцев спиртным.   Нужно открывать больше спортивных секций, нужно больше проводить соревнований, для этого нужны тренера, а тренеров сейчас сокращают.  Развитие спорта залог успеха и тогда молодежь не пойдет за алкоголем и наркотиками. 

Аватар пользователя 500
500
148.251.43.162

Ну если на то пошло, такая ситуация не только у тренера Баисова! Пообщайтесь с другими тренерами... Спорт у руководства района вообще не в приоритете... Одна показуха... И будет это продолжаться пока в голове не поменяются взгляды... Еще пару лет и спорта не будет в районе вообще...

Главное чтоб аптеки не попали под данные санкции ,а то ведь там и спиртом торгуют и другими наркотическими препаратами.
Аватар пользователя  Серега
Серега
193.238.133.9

 Мой сын занимается спортом и он не пойдет спиртное покупать. Хоть за 10 метров хоть за 100 метров.  Главное это вопрос воспитания, запреты были в 90 и что толку ?  Подпольная торговля процветала, впрочем как и сейчас после 20:00 нет проблем купить спиртное, наркоту и того проще. Вот и вся борьба, пиарщики все эти борцы, все для того  чтобы на выборах себя пяткой в грудь бить.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.205.91
Мышиная возня всё это господа, делом бы занялись тогда и проблемы с алкоголем у них отпали.....
Аватар пользователя Егор Сдобников
Егор Сдобников
5.141.206.5

А еще лучше бы, боролись с магазином "нефтяник", "любимый" и еще рядом магазинов которые продают после 20:00 и лицам младше 18 лет. Вот тогда бы вашу работу можно было назвать борьбой и откровенно сказать вам спасибо.

Аватар пользователя Василий
Василий
83.149.35.37

Если начнут резко убирать алкоголь будут процветать синдикаты и будут все подряд травица 

Аватар пользователя Гном
Гном
5.141.208.30

С 1 февраля правительство понизило цены на алкаголь. Следовательно в интересах государства, чтобы народ стал больше пить. Почему, зачем - это уже другой вопрос! Им на верху виднее, и мы должны им доверять! Общественники должны первыми понимать эти сигналы и поддерживать руководителей, а не противоречить им. Сварачивайте свою деятельность пока не стали врагами государства! 

Аватар пользователя DWHITE
DWHITE
31.163.205.25

Верно подметили! Не чуют товарисчи изгибов и нюансов генеральной линии. Тщательней надо принюхиваться.

Аватар пользователя странник!
странник!
194.190.171.52

а ведь в красном-белом не только алкоголь продается и но и продукты питания! и если на то пошло-какая разница на 100 метров дальше или ближе идти за бутылкой! Нужно воспитанием в первую очередь заниматься!

Аватар пользователя Евгений
Евгений
194.190.171.47
Лучше бы курить запретили на остановке на против лицея, в обед проехать не возможно посмотрите!!!
Аватар пользователя Joker
Joker
5.141.219.158

Всмысле, так дымят, что дорогу не видно? Icon mrgreen

Аватар пользователя Прохожий
Прохожий
5.141.208.227

Около лицея пройти невозможно: курят и учащиеся, и охранники. Работники Ханты-Мансийского банка тоже постоянно дымят. 

Аватар пользователя приезжий
приезжий
194.190.171.47
В красно-белом хоть не порадовали не совершеннолетним, а в других продают хоть во сколько, это просто кто-то кому-то заплатил чтоб убрали конкурентов!!!
Аватар пользователя Сатир
Сатир
83.149.35.24

мда. Читал эту статью, и думаю, вот же КАКОЕ ВАЖНОЕ ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЮ ЭТИ ЛЮДИ. Такой ерундой занимаются! Лучше бы и в правду, закладки с джи виком решали.

А еще не могу понять какое там общеобразовательное учреждение? Там по моему только общага, возле которой постоянно курит и орет молодежь!

 

Аватар пользователя Joker
Joker
5.141.219.158

Не, надо таких горе общественников запрещать, а не места торговли

Аватар пользователя Инкогнито
Инкогнито
188.18.254.164

*icon_twisted*, какие вы все таки злодеи, люди тратили деньги на все, пытаются как то заработать, учитывая всю ситуацию тяжелую на сегодняшний день! Лично мне без разницы, сколько метров, важно как воспитывают детей, молодежь, хоть 10 км до магазинов сделайте, если воспитания отсутствует у человека - нет смысла.

Аватар пользователя Joker
Joker
5.141.219.158

Поддерживаю!

Аватар пользователя Joker
Joker
5.141.219.158

Ищите лучше где "ГРАЧИ" водку бодяжат, больше пользы будет (говорят что раньше делали в подвале магазина "картопья" на ул. Светлой). Вы власть, вам и карты в руки Icon mrgreen

Аватар пользователя алена
алена
188.18.254.164
Гастраном не попал так как на несколько метров дальше- не корупцией ли тут пахнет?
Аватар пользователя Joker
Joker
5.141.219.158

Нее, там деньгами Полевого пахнет Icon mrgreen

Аватар пользователя Гость
Гость
83.149.37.159
Всё это пустая трата времени....что изменится от этих метров не понимаю...
Аватар пользователя Трезвый русский
Трезвый русский
193.238.132.80

Абсолютно поддерживаю, убрать все алкомаркеты и виноводочные, нам нужна трезвая страна!

Аватар пользователя алена
алена
188.18.254.164

Я бы тоже поддержала, если бы это чуточку сыграло роль! но это просто бессмысленная трата времени. Народ пил, пьет и будет пить. А движения по этим закрытиям это просто мне кажется зарисовка, ну типа мы есть, мы действуем...

Аватар пользователя Гость
Гость
83.149.37.117
Правильно это или нет .тот кто хочет выпить всегда найдет.
Аватар пользователя трезвенник
трезвенник
5.141.204.116

а еще в советском в мкр северном есть магазин "манит" с небольшой тропкой. может, туда наведается профессиональный общественник? вдруг там и бодяжат "грачи"? 

Аватар пользователя Человек*
Человек*
188.18.57.8

Мое мнение что закрытия магазинов,не поменяет политику трезвености населения!Расстояния "точек" с алкогольной продукции,не сыграет роли,живем в 21 веке имеется транспорт для выполнения желания и так или иначе найдут где !!!!! Бороться нужно с законом о продажи не совершенолетим гражданам,вот что нужно улучшать! 

Аватар пользователя ....
....
5.141.0.113

Капец, больше проблем в городе нет, кроме как метры отсчитывать от того или иного учреждения, я думаю предпринимателям нужно потребовать от Таньшина и прочих деятелей, предоставить помещение в пределах установленных нормативов, с гарантией, что на следующий год нормотив не изменится еще на 0,5 метров по решению наших членов палаты!!!!

Аватар пользователя ....
....
5.141.0.113

Уважаемый Сергей Таньшин! Сделайте реально благое дело для жителей Советского, в виде зоны отдыха в районе грандовской дороги,  для здорового и интересного времяпровождения наших жителей г Советский.

Аватар пользователя Галочка
Галочка
5.141.206.144

Если судить по комментариям,  то,  что пусть одним магазином алкоголя стало меньше это плохо. Прям,  какие-то лоббисты алкогольной мафии.  Может,  с таким же энтузиазмом   поможете полиции, прикрыть эти точки, где продают после 20 часов или бадяжат левый алкоголь? Я уверена, что ни один из вас не  чем не помог ни полиции, ни Таньшину.  А если найдется законный способ уменьшить количество  разных торговцев алкоголем, или еще какой дрянью и  заменить  чем-нибудь  хотя бы не вредным для общества, то Таньшин  и  такие как он уж обязательно это сделают,  а вы нет, на это у вас не времени не сил не найдется.

Аватар пользователя Боксер
Боксер
213.87.240.104

Галочка, главный лоббист алкогольной зависимости это 1 канал, посмотрите любой сериал, в нем постоянное распитие алкоголя радость пьют, горе пьют, дом 2 разрушает семейные традиции, а про всякие сериалы физруки универы и говорить нечего, сплошная пропаганда пьянства. После такого зомбирования молодежь иха город поедет за алкоядами и купит его у подпольных торгашей. Начинать надо с пропаганды здорового образа жизни и семейных ценностей!

Аватар пользователя Joker
Joker
5.141.218.238

Знакомо такое понятие, как художественный образ?

Аватар пользователя Алексей Югорск
Алексей Югорск
83.149.37.5

Это бред!кто захочет выпить,он и за сто километров поедет!нужно привлекать молодеж к спорту!больше спорт залов,тренеров и т д. Чем заниматься то молодежи???они не знают,куда себя деть.а вы тут магазины передвигаете))смешно))

Аватар пользователя Дурики
Дурики
5.141.211.142

Чиновники когда интересно и всякого рода такие вот активисты поймут, что гордиться надо тем, что помогли открыть какие-либо объекты, а не тем, что удалось закрыть. Всех закроют, налогов не будет хватать им на протирание штанов.

Аватар пользователя АЛИСА
АЛИСА
31.163.202.76

Зачем придрались к этому магазину непонятно. Алкаши все равно как пили так и будут пить, а нормальным людям испортили всю торговлю. 

Аватар пользователя Против курения
Против курения
5.141.208.245

А кто этим ученикам курить запретит? Боялись что сопьются, магазин закрыли! Курите на здоровье!

Аватар пользователя Joker
Joker
5.141.218.238

Может было бы лучше, если бы установили возле остановки "Социальную рекламу о вреде курения и алкоголя"? В магазине работали 4-6 человек, НДФЛ, который удерживался с их зарплаты полностью перечислялся в бюджет города, в котром и так остро не хватет денег, цены на продукты, НА ПРОДУКТЫ!!!! в этом магазине намного меньше, чем в соседствующих магазинах!! Делайте выводы, господа горе общественники.

Аватар пользователя Лао-Цзы
Лао-Цзы
31.163.205.192

Чем больше подобных статей, о том как общественные организации доблестно противостоят торговым сетям, коварно спаивающим нашу молодежь и трудоспособное население, тем больше возникает ощущение искусственности работы общественников. Давайте разберем ситуацию с алкоголем логически. В "Красном и белом" продается качественный, по крайней мере я так думаю, алкоголь. Цены на него довольно высоки, в сравнении с продуктами питания. А теперь представим среднестатистического алкоголика. Он пойдет в подобный магазин за водкой? А студент из того же колледжа? Я думаю что нет. Алкоголик пойдет покупать подпольную водку, в каком-нибудь мелком магазинчике на перекрестке или на окраине купит самогона. А студент купит пиво. Причем не разливное, которое стоит как минимум 100 рублей за литр, а дешевое пойло от отечественных пивоварен. Или упьется тем же "Ягуаром". 

Так что, не с теми "злодеями" боритесь господа общественники. У вас на первом месте пиар своей работы и отчетность, а человеческие проблемы лишь повод. 

Аватар пользователя Рыбка Дори
Рыбка Дори
178.63.68.137

Наблюдаю "картину маслом" во вторник в 14:00 дня: у подъезда пьяный в дрыбоган спит молодой парень, рядом разбитая бутылка из-под пива, видимо, уснул сидя на лавочке, упал на бетон... а мог бы стать великим спортсменом... или музыкантом... а может художественным критиком, если бы не "Красное и Белое", расположенное в 100 метрах от его учебного заведения! )) Бред, конечно) у меня возле Универа и студгородка, где я училась, находилось питейное заведение на "открытом воздухе", работающее круглосуточно - сборище бичуганов и алкашей )) вот вообще не до этого злачного заведения было, потому как город красивый, социальная жизнь кипит, спортзалы и фитнес-центры, бассейны, интернет-кафешки, театры, кинозалы, ледовые дворцы, работающие и в выходные и в праздники, базы отдыха, торговые центры... да, может, кто-то подумает-чего сравнивать большой город и наш колхоз... но для чего-то же мы выбираем представителей властей, создаём партии, общественные движения... неужели только ради борьбы с алко-маркетами?! марразм крепчал, деградация процветала, уррра, товарищи, "верным путем" идём((

Аватар пользователя наблюдатель
наблюдатель
188.19.13.165

Интересно, а как чувствуют себя чиновники администрации города, которые дают разрешения на открытие торговых точек. С их стороны закон не нарушается? Почему нужно привлекать общественников, если за соблюдением законов должна следить прокуратура?

Аватар пользователя ирина
ирина
5.141.204.94

А по поводу "разливного", который тут же рядом возле КБ по-прежнему работает? Он в скольки метрах от ГЭПа? 

Аватар пользователя :)
:)
193.238.132.67

Таньшин  и ему подобные борцы действуют по заказу *Гастраномов*, не забывают и про свой пеар. 

Аватар пользователя Bhbyt
Bhbyt
5.140.234.78

"А по поводу "разливного", который тут же рядом возле КБ по-прежнему работает? Он в скольки метрах от ГЭПа?"

Ирина , Тссссс.. это местные, их нельзя трогать. Они продают пиво исключительно полезное для детского организма. В этом пиве много витаминов С и В. А те, которых выгнали, они не местные, они тут не нужны, у них ядовитое пиво и местными детьми плохо усваивается.

Аватар пользователя Ух ты
Ух ты
62.105.5.7
Лучше разливное чем в пластиковых бутылках со сроком хранения 2 года.
Аватар пользователя Югорский житель
Югорский житель
93.170.102.9

Сергей Таньшин -Донкихот бореться светряными мельницами. И в этой борьбе нет никакого смысла кроме собственного пиара.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки