Тема дня

05.04.2021 - 08:59

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Сергей Яковкин. Исповедь авантюриста: «Не могу не ответить!»

Недавно на сайте URA.RU вышла статья, в которой меня назвали едва ли не самым главным мафиози Ханты-Мансийского округа. Для тех, кто не читал, коротко скажу, что, по мнению автора, я самым коварным образом стал владельцем трех земельных участков под ИЖС. Мало того, я едва ли не отобрал эти земли у многодетных семей.

Как человек я обычно не обращаю внимания на подобные выпады, но там я фигурировал как депутат, поэтому считаю нужным дать пояснения своим землякам.

  1. Да, действительно, у меня есть три земельных участка, которые мы с братом взяли в аренду еще в 2015 году, планируя построить дома для своих детей. На всякий случай скажу, что депутатом я тогда еще не был. На тот момент они были в дремучем состоянии: ни дороги, ни даже электричества не было (впрочем, и сейчас мало что изменилось), но мы рассчитывали на перспективу. В то время администрация на публичной основе предоставляла много участков, о чем сообщалось в районной газете. Тогда Набатов еще не начал «убивать» район, и мы, как многие наши земляки, рассчитывали, что будем здесь жить вместе с детьми и внуками. Сейчас же, скажу откровенно, у меня большие сомнения на этот счет. Поэтому, когда я в прошлом году писал заявления на продление сроков аренды, не огорчился бы, если бы их не продлили.  
  2. Хочу особенно подчеркнуть, что участки, которые должны выделяться многодетным семьям по закону в обязательном порядке на основании регионального законодательства должны иметь развитую инфраструктуру, а именно: подведенное электричество, газ и обязательно дорогу с твердым покрытием. Но наша власть, как известно, не в состоянии это сделать даже в давно застроенных микрорайонах. Пример тому — Картопья. Поэтому земельные участки многодетным семьям у нас не выделяются вообще, им приходится соглашаться на компенсацию, за которой, кстати, они стоят в очереди годами. Говорить,  что это участки, находящиеся у меня в аренде, в контексте многодетных семей, просто несерьезно, потому как они и близко не подпадают под данные требования.
  3. Обвинения в том, что мне помогли продвинуть эту «авантюру» друзья и знакомые, вообще смешны и могут быть интересны лишь жителям мегаполиса. У нас в маленьких населенных пунктах, кого ни возьми, все между собой знакомые, друзья, соседи, земляки, одноклассники. Тот же Набатов, как известно, мой земляк, мы с ним буквально соседи, с одного поселка, но его почему-то не приплели. А ведь получилось бы складно — с главой района любая «шайка» выглядит внушительнее (так и хочется поставить смеющийся смайлик).

Почему же не приплели Набатова? Мне кажется, в первую очередь, потому, что эта статейка сляпана не без его участия. Уже несколько лет, с тех пор как я выступил против него и «Единой России», меня проверяют по всем направлениям. Была комплексная проверка по моему прежнему месту работы — ничего не нашли. Потом по анонимке окружной департамент прошерстил мою декларацию, но нарушений не было. Тем не менее попытка лишить меня депутатского мандата была предпринята. Но и тут ничего не вышло. Куча людей и органов за все это время нашли лишь то, что у меня, по их мнению, слишком много земли, в общей сложности аж 30 соток. Не на Рублевке или в Куршевеле, а у нас, в депрессивном сибирском районе, где недвижимости уже грош цена. Первоначальной задачей было убрать меня из депутатов, но не сложилось. И эта статья — их акт отчаяния, ну хоть что-то. Тем более скоро выборы главы, голос каждого депутата может оказаться решающим, а я молчать не буду.

Даже исполнители заказа поняли, что история про участки является полной чепухой, потому и привязали многодетные семьи в надеже, что обыватели прольют слезу и не будут вникать в детали. Обыватели и не стали вникать, сразу послышались комментарии: выгнать, посадить, расстрелять. А почему? Потому что все привыкли в нашей стране к тому, что на самом деле если депутат, то вор, если чиновник, то жулик. А кто создал такую репутацию власти? Сама же власть. Ее так и называют — партия жуликов и воров. В данном случае они попытались измазать меня своей же грязью.

Когда мне позвонил корреспондент, написавший эту статью, я ему все развернуто объяснил и спросил его в лоб: «Скажи, кто заказал?» Он, похоже, парень не полностью лишенный совести, поэтому после паузы ответил: «Представители общества!» После того как я ему сказал, что знаю этих «представителей общества», он смущенно замолчал. Также я предложил корреспонденту, прежде чем писать статью, съездить и посмотреть на эти участки, чтобы вообще иметь представление, о чем идет речь. Однако он отказался. А от моего объемного комментария, который я дал, в статье оказалось лишь несколько, видимо, удобных для поставленной задачи предложений.

Это все, мягко говоря, некрасиво, но зла я не держу — бог им всем судья. Все мы знаем, как у нас обходится система с теми, кто встает поперек нее. Надо будет — и наркотики подкинут и еще что похуже сделают. На этом фоне подобные ситуации — просто еще один повод для улыбки.

Не скрою того, что для меня стало самым позитивным в этой истории, и, скажу честно, я этого не ожидал. Эту статью мало бы кто заметил на самом сайте URA.RU, но, видимо, мои «доброжелатели» (вероятно, они же и заказчики) репостили ее всюду, где только можно. И поэтому мне позвонило и написало множество людей. В «Одноклассниках» слова поддержки мне писали даже совсем незнакомые люди.

На этом всем спасибо, а главное, как бы ни было неприятно, не держите в себе зла, ведь настоящее зло только и ждет этого. Мы все всего лишь люди, которым свойственно ошибаться, и Набатов и URA.RU тоже имеют право на ошибку. Разумеется, и я не безгрешен, но в данном случае они точно промахнулись, за что я их прощаю и желаю здоровья. Я даже желаю здоровья всем жуликам и ворам во власти. Хочу, чтобы они дожили до справедливого суда над ними — он обязательно когда-нибудь состоится!

 

Сергей Яковкин, депутат Думы Советского района

ИА «2 ГОРОДА»

15
4125

Комментарии

Аватар пользователя ПУПКИН
ПУПКИН
31.162.161.60

У Набатова "домик " в Тюмени. Давайте его проверим. На каких родственников он переписал имущество и т.д.

Аватар пользователя суд да дело
суд да дело
212.220.229.185

Теперь ждём заказных  дел и статей в прессе о Пояркине и Кузнецове. Один демонстративно покинул голосование, другой, более осторожный, просто не явился на тот спектакль.

Аватар пользователя Рыбак
Рыбак
193.238.132.182

Давно слежу за Яковкиным, много он им крови попортил, я даже удивляюсь, что при такой ненависти к нему, они не сфабриковали что-то покруче чем какие-то участки. Но могу поспорить, что на следующих выборах они лягут поперек, но в думу его больше не пропустят. Даже в городской совет ни один самовыдвиженец не допущен. Вот только Набатов переизберется, следим за новостями, как они Яковкина мочить будут.  

Аватар пользователя куку
куку
149.154.154.61
И всё-таки злоупотребление было. Маленькое там или большое, на маленький ущерб, или на большой, но было. Что удивляет, дак это то, что такие как Яковкин своей вины вообще не видят. Причём вообще никогда не видят. Назначь такого на должность главы района - потом насилу не оттащишь и не докажешь ему ничего. Будет тебе в глаза свои сказки рассказывать. Андерсен нервно курит в сторонке. Ну а в данной ситуации, что сказать? Ну сделал тебя Набатов. Не быть тебе главой района в 2021 году! А всё жадность виновата и неумение работать. Другое дело, что и Набатов с варягами уже утомил. На кого бы его сменять, но только не на какого - нибудь очередного Яковкина, который начнёт сразу родственников и друзей пристраивать по департаментам и казённым учреждениям и разные контракты им отдавать?
Аватар пользователя Серега держись...
Серега держись...
31.162.159.55

Вот так или так наша власть подкидывает дела кто им не угоден. А сами даже дороги не почистили. А Сергей им как тот снегопад.

Аватар пользователя картопья я
картопья я
51.15.250.93

Вместо того что бы работать администрация судится за три  участка без  коммуникаций, а сами за 15 миллионов в дыре домик для хомячков покупают теперь в этот кружок дети совсем не ходят. Кто знает где находится это чудо природы за 15 лямов?

А в результате город сначала завалило снегом теперь плывем, а они судятся. позор Набатову и тупеньким юристам придумавшим такое из мстительной натуры Набатого.

Аватар пользователя Лев2
Лев2
188.66.32.84

а у кого купили не в курсе?

Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
176.59.199.162
Нифига Набатовских бомбануло, посмотрите сколько дизлайков под статьей наклепали - аферисты))) Я что-то пропустил про «Яковкина на главу района»? Главу района выбирает Единая Россия, поэтому не только Яковкину, а вообще никому кроме Набатова им не стать))) Еще в тол не возьму, а какое в принципе нарушение может быть у Яковкина, он вообще не чиновник. Ну даже если ему кто-то там по знакомству подмахнул, дек у нас это везде и вокруг – тоже мне коррупция, на фоне многомиллионных откатов и отмывов. Еще мне нравится вывод «начнёт сразу родственников и друзей пристраивать по департаментам и казённым учреждениям и разные контракты им отдавать» с чего он сделан? Если у человека три участка, три гаража или две квартиры (бывает и такое), то он жулик?))) Это похоже манипуляцию, типа «Набатова я не люблю, но уж лучше пусть он чем другой кто»))) Эх жулики вы, жулики! И смешно на вас смотреть, и горько! Как дети пытаетесь всех одурачить, не понимая, что ваша сущность всем известна. Вашу ЕР даже сами ее член уже не переваривают и стесняются)))
Аватар пользователя Гость.
Гость.
193.238.132.184

Да по-ходу в Советском вообще скучно живется...

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.199.158
Участки с торгов, все открыто. А есть такие участки, которые мимо торгов. Как например савинцевский зам Скородумов по Радужной участок выхватил?
Аватар пользователя Вопрос не в тему...
Вопрос не в тему...
31.162.159.55

А кто интересно выкупил участки, где летом пожары прошли. Ради интереса - по цене как вышло.

Аватар пользователя Мда
Мда
213.151.10.137

Вот так в Советском традиционно очередной аферист стал героем дня. Не так это все доступно в центральных районах города взять в аренду участок (лукавите господин депутат). Горюете, что на Куршавеле участок не отхватили, так ведь и вы не Прохоров. И не вводите людей в заблуждение, в 2015 году уже было понятно к чему пришёл наш район (вы же ранее себя позиционировали борцом с Удинцевым).

Аватар пользователя босс
босс
94.25.183.180
Правду говорят, "Сколько верёвочке не виться". Ни стыда, ни совести.
Аватар пользователя язва
язва
77.111.247.109

Есть факты - иск прокуратуры и решения суда.

Всё остальное лирика.

И не надо лукавить и изворачиваться теперь.

Аватар пользователя гусь
гусь
185.220.100.253

прочитайте решения, понял то, что тупо одно и тоже опять рисуют в новый иск  а если бы не от администрации то давно прокуратура послала на три букры исцов)))

держитесь Сергей, дураки да еще во власти опасны а у нас в администрации их очень много.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки