Тема дня

19.07.2021 - 09:56

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Сергей Яковкин. Коротко о главном: выборы главы, «мутная» сделка и НЕпитьевая вода

Как всегда, хочу коротко кое-что рассказать из текущих событий. Пожалуй, самое интересное, что происходит сейчас, — это ситуация с несостоявшимися выборами главы Советского района. Правильнее даже сказать, с несостоявшимися перевыборами Набатова.

На последнем заседании думы был рассмотрен вопрос о назначении повторных выборов главы Советского района. Ситуация развивалась следующим образом. Все знают, что с первого раза дума района не избрала главу из предоставленных кандидатов, вследствие чего Набатов продолжил занимать свою должность в виде неполноценного главы. Фракция «Единой России», как я считаю, искусственно стала затягивать повторный запуск процедуры выборов. Это многих возмутило. Мой коллега, депутат Пояркин, поставил на рассмотрение думы вопрос о назначении выборов в ближайшее время, но партия «Единая Россия», видимо, по распоряжению ее предводителя Набатова, встала стеной, чтобы не допустить этого. В качестве главного повода был взят вступивший в силу новый закон об иноагентах, из-за чего нужно внести поправки в местные нормативные акты. Это можно было сделать быстро, даже в режиме заочного голосования, но… в ходе бурного обсуждения (есть его видеозапись) единороссовское большинство все-таки блокировало запуск конкурса по избранию главы — проект был отклонен.

Поясню, для чего это было сделано. Господин Набатов изо всех сил хочет остаться на своем сладком месте. Учитывая, что за время своего правления он полностью уничтожил вокруг себя мало-мальски подходящих на роль главы людей, округу тоже ничего не остается, как смириться с его кандидатурой. Однако они все понимают, что нынешний состав депутатов уже не выберет Набатова, вот и стали тянуть резину всеми правдами и неправдами. Расчет на то, что осенью в думу проведут новое большинство единороссов, которые посадят в кресло главы района хоть Набатова, хоть черта лысого — любого, кого прикажут сверху! Мнение рядовых граждан, как мы знаем, нынешнюю власть традиционно не интересует от слова совсем. Какой же из этой истории следует вывод? А вывод для всех нас простой: мы должны понимать, что осенью будем голосовать не только за тех или иных депутатов, но и ЗА или ПРОТИВ Набатова.

Еще одно свежее, любопытное наблюдение, которым я хочу поделиться. Недавно мне попалась информация, что компания «Советской Тепловодоканал» провела конкурс на ремонт крыши здания гаража. Этот гараж она арендовала (а возможно, и сейчас арендует) у АО «Генерация». Сумма данного конкурса составила более 30 млн рублей.

Скриншот: zakupki.gov.ru

Вдумайтесь в эту цифру! Этот конкурс уже разыгран, и несложно догадаться, что его выиграла любимая фирма Набатова «Дружба-Н». Она уже давно забирает множество муниципальных контрактов. И вот новая сделка — 30 миллионов только за крышу. И это при том, что совсем недавно целую базу бывшего АТП район продал предпринимателю Бабикову всего за 15 миллионов. Продать базу за деньги, которых хватило лишь на ремонт половины крыши гаража — это немного странно, согласитесь. Несмотря на то, что по контракту уже скоро наступит срок сдачи работ, несложно убедиться, что к ним до сих пор никто не приступил. Что это? Коррупция? Может, да, а может, нет. Мое предположение (подчеркиваю, это мое, Сергея Яковкина предположение) — таким образом выводятся деньги на выборы депутатов «Единой России». Если это не так, то предлагаю Набатову объяснить людям данную ситуацию. Еще немаловажная деталь: данное здание гаража с «золотой» крышей, возможно, до сих пор принадлежит «Генерации». А мы знаем, что сейчас «Генерация» находится в процессе банкротства, несмотря на заверения Набатова о том, что такого не произойдет. Имущество этого предприятия уже изымается в конкурсную массу и готовится к реализации с молотка. И нельзя исключать, что либо никакого ремонта гаража вообще не будет, либо он, отремонтированный за бешеные деньги, уйдет за копейки новому собственнику. Таким собственником, как вариант, может стать какая-нибудь из приближенных фирм — «дружбанов» у Набатова хватает.

В продолжение темы ЖКХ стоит упомянуть еще одну недавнюю историю. Она связана с некачественной водой и перерасчетом за оплату по данной услуге. Как выяснилось, МУП «СТВК» поставлял и поставляет потребителям некачественную воду, а плату брал как за чистую, питьевую. Так вот, эту проблему поднял, разумеется, не Набатов и не руководство ЖКХ, а член Общественной палаты Югры Сергей Таньшин. В итоге прокуратура провела проверку и по ее результатам обязала МУП «СТВК» произвести перерасчет по данной услуге за несколько месяцев. И недавно жители увидели в своих платежках, что им этот перерасчет сделали. Этот пример наглядно показывает, как Таньшин «мешает работать» Набатову. Именно так глава района и говорит об общественниках.   

Нельзя обойти стороной и еще одну тему — тему выборов. До них осталась всего какая-то пара месяцев. Уже ни для кого не секрет, что партия власти и господин Набатов сделают все, чтобы не допустить достойных кандидатов к участию в избирательном процессе. А чтобы отсеять независимых кандидатов, тем более будут брошены все возможные ухищрения. Несмотря на это я для себя принял решение идти на выборы самовыдвиженцем, как и прежде. Сразу несколько партий, разумеется, кроме ЕР, мне предложили пойти в их рядах, чтобы иметь некую защиту. Спасибо им, но я снова выбрал самостоятельный путь. Для меня важным критерием депутата является его независимость, и я не изменю своим правилам.

Уважаемые читатели, пять лет назад я пошел в депутаты, и одной из моих целей было объективное освещение всего, что происходит в органах власти. Надеюсь, что все это время мне удавалось это делать. Благодарю всех, кто на протяжении данного времени следил за таким моим творчеством. Я не боюсь давления, не боюсь преград и надеюсь, что мы еще встретимся в этом качестве. На этом спасибо вам за внимание!

ИА «2 ГОРОДА»

13
3674

Комментарии

Аватар пользователя Любознательный
Любознательный
45.153.160.136

В преддверии выборов хотелось бы услышать:

- зачем под вашим руководством Совгеодезия учредила ООО Югразапад? - откуда взяты деньги (3 000k)на уставный капитал? - что сейчас с этим ООО? - где уставный капитал?

- что с зданием, купленным по неадекватно низкой цене?

- что с участками для себя и родственников? - каковы результаты проверки и решение суда?

- ваш прогноз на результаты голосования, 1,99% или >, <? 

Аватар пользователя Сергей Яковкин
Сергей Яковкин
31.162.138.36

Я про это уже писал и неоднократно, но почему бы не повториться. 

- Зачем под вашим руководством "Совгеодезия" учредила ООО "Югразапад"? Откуда взяты деньги (3 000k) на уставный капитал? Что сейчас с этим ООО? Где уставный капитал?

Ответ: В создании ООО «Югра-Запад» я не принимал участия, оно было учреждено задолго до моего прихода в МУП «Совгеодезия». Создавалось оно непосредственно после того, как произошло банкротство СКС, и имущество района в виде котельных ушло с молотка. Для того чтобы в будущем избежать подобных последствий, и было создано ООО УК «Югра-Запад». Оно не ведет как таковой хозяйственной деятельности, а просто является владельцем котельных, тем самым имущество застраховано от потери. И как мы видим сейчас, это позволило избежать потери котельных при банкротстве АО «Генерация». Деньги в сумме около 300 млн по распоряжению администрации Советского района и с одобрения правительства округа были внесены в уставный капитал сначала МУП «Совгеодезия», а в дальнейшем в уставный капитал ООО «Югра-Запад». За счет этих денег и была погашена самая большая в истории Советского района задолженность коммунальных предприятий за ТЭРы.На сегодняшний день ООО УК «Югра-Запад» является единственной компанией ЖКХ в Советском районе, которая не находится на грани банкротства, имеет огромное количество движимого и недвижимого имущества. И только за счет данного предприятия ЖКХ района еще хоть как-то находится наплаву.

- Что со зданием, купленным по неадекватно низкой цене?

Ответ: Видимо речь идет о здании столовой в Зеленоборске, которую я приобрел на открытом аукционе, чтобы не дать провести кое-кому мутную комбинацию. Об этом я уже подробно писал. Также я писал, что готов отдать его в хорошие руки для добрых дел. Рассматривался вариант передать здание под церковь, но община побоялась, что не потянет ремонт и содержание (оно не в таком хорошем состоянии, как может показаться). Поэтому если у кого есть идея, как использовать его на благо поселка, готов пообщаться. 

- Что с участками для себя и родственников? Каковы результаты проверки и решение суда?

Ответ: Никаких проверок не проводилось. Все материалы прокуратуры отменены судом. Гражданский иск прокуратуры удовлетворен лишь по двум пунктам из семи. Эти два пункта мной тоже обжалованы и, я думаю, будут отменены. Данная акция была полностью спланирована и проведена властями Советского района для устрашения меня с целью дискредитации моей деятельности как депутата. Об этом я тоже же писал подробно.  

- Ваш прогноз на результаты голосования, 1,99% или >, <? 

Ответ: Прогноз очень простой. Если снова, как на прошлых выборах, голосовать придет всего лишь четверть избирателей, то есть одни единороссы и их семьи, то победят единороссы. Если придет большинство, то у других партий и независимых кандидатов будет больше голосов. Еще важно не дать сфальсифицировать итоги, при трехдневном голосовании это непростая задача.  

Аватар пользователя Яковкину...
Яковкину...
31.162.142.12

Сергей - тебя поддержим, создай свою команду самовыдвиженцев, только не забудь народ с ними познакомить.

Аватар пользователя Местный
Местный
31.162.141.214
Ооо, Набатов застрочил, так-то база эта вся 10 млн.рублей не стоит, вон фит.автоцентр за 30млн.рублей прстроен, тут чистый отмыв денег. Объясните тогда почему база на Трассовиков, дружбану ща 7 млн.рублей чуть не отошла?
Аватар пользователя 123
123
89.232.228.135

есть федеральный закон, есть устрав в котором не продублирована норма федерального закона. в каком мире это препятствие к проведению не до выборов? закон надо соблюдать ТОЧКА. обязательность его дублирования в устав сомнительна. 

Аватар пользователя Рыбак
Рыбак
193.238.132.182

Выборы-выборы! Снова придут одни чиновники и выберут, кого им прикажут. Что не говори, но народ имеет ту власть которой достоин. Мои знакомые все сначала говорят, «ДА НАФИГ ЭТИ ВЫБОРЫ НУЖНЫ!», а потом «А КТО ЭТИХ ДЕПУТОТОВ ВООБЩЕ ВЫБРАЛ?».

Аватар пользователя 123
123
89.232.228.135

не надо все лавры вешать на одного общественника! Я также писал для жителей обращения в органы прокуратуры, как раз последнее в генеральную прокуратуру ровно за неделю до прозрения органа прокуратуры. в целом в очередной раз расстаивает дейтствующая госудаственная машина, ничего не хотят видеть пока по голове не прилетит. 

Аватар пользователя Правда
Правда
31.173.101.190
Этим нелюдям из е.р. пора в церковь сходить покаяться, а они всё к кормушки прут, всё нажратся не могут.
Аватар пользователя Sabaka_pes
Sabaka_pes
5.141.44.110

Нонешная церковь за денюшку сама придёт,и вместе с Е Р из одной кормушки покушает.

Аватар пользователя язва
язва
185.220.100.240

А-ха-ха! Кто бы писал про "мутные" сделки.

Аватар пользователя Пионерский куст
Пионерский куст
5.165.28.173
А чего ждать от кандидатов единороссов Каленова и Ашировой если они пройдут? Старик со старушкой полностью зависимы от администрации района .Как им скажут так они и пропоют. Кому охота кусок с маслом терять.
Аватар пользователя местный
местный
188.17.55.125

Оказывается этот МУП очень крутая организация!  ж/д туалеты просто отдыхают по масштабам)))) На ремонт  крыши  гаража 30 лямов  отстегнуть на раз- два... Представляется что в таком гараже должны стоят Мерсы -ПРМ, Вольво - асмашины и ламборджини - водовозки)))) Вот куда на экскурсии нужно возить эффективных управленцев а не в Сколково))))) Вот губернатор то обрадуется и порадуется наконец то  за коммунальное предприятие Советского района - молодцы вышли на новый недосягаемый уровень!!!! Вот сейчас заживём!!!! Кристально чистой водицей всех напоят!!! Это почему вода была так себе? похоже потому что ремонта крыши не было!!! Ай да молодцы!!! Орденов и медалей  для таких эффективных управленцев!!! Сметные расчёты срочно на ценовую экспертизу - а таких  талантливых  людей сейчас  не удержать  они  на расхват в высшие эшелоны и на доску почета - там им самое место!!!

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

В бытность прокурора Морозовой за такие дела закрывали на ИВС и в первые часы пребывания там вдохновенно наперегонки с подельниками  писали  чистосердечные признания пока чернила в ручках не закончатся. Времена меняются и служивый народ мельчает.  Сейчас могут и грамоту дать.  За спосорскую помогу на выборах.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки