Тема дня

06.03.2015 - 08:54

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Вадим Макеев. Кто знает, почему «СКС» так поступает?

В январе 2015 года на информационных стендах и в почтовых ящиках жильцов многоквартирных домов г. Советского, расположенных по следующим адресам: ул. Гагарина, д. № 6,8,12, ул. Ленина, д. № 19,20,20/1, ул. Калинина, д. № 4/1, 4/2, 6/1, 6/2, ул. Орджоникидзе, д.3, ул. Макаренко, д. 30, ул. З. Космодемьянской, д. 6/1, ул. Кирова, д. 24 А г. появились объявления следующего содержания:

Цитата: «С 01 января 2015 г. ОАО «СКС»  услуги теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения оказывает Вам напрямую без посредников и, следовательно, плату за потребленные энергоресурсы Вы должны произвести напрямую в ОАО «СКС». Для уточнения начисления согласно внутриквартирных приборов учета Вам необходимо в кратчайшие сроки обратиться в ОАО «СКС», предоставить необходимый пакет документов и заключить соответствующий договор… ОАО «СКС» отказалось от посреднических услуг ООО «УК Партнер» и не желает больше взимать с Вас плату за предоставление своих услуг через ООО УК «Партнер».

После неоднократного размещения подобных объявлений ОАО «СКС» привлекли внимание граждан с помощью средств массовой информации: выпуск газеты «Первая Советская» № 12 и трансляция видеосюжета по каналу «Первый Советский». В материалах видеосюжета и статье были необоснованные утверждения о задолженности управляющей компании «Партнер» перед ОАО «СКС».

Почему нигде не спрашивают мнения ООО «УК «Партнер»? Да потому что нет ни решения суда, ни актов сверки взаимных расчетов, которые бы подтвердили наличие долга. Так же жителей призывали заключить договоры на оказание коммунальных услуг напрямую с ОАО «СКС». ОАО «СКС», как единственная организация, предоставляющая коммунальные услуги по городу Советскому, не имеет права отказать в заключении договора энергоснабжения с управляющей компанией.

Управляющая компания с целью защиты законных прав и интересов жильцов обратилась с заявлением в Федеральную Антимонопольную службу. 18.02.2015 г. УФАС ХМАО вынесло предупреждение ОАО «СКС». Им предложено прекратить действия, которые содержат признаки нарушения требований закона «О защите конкуренции» путем заключения договора поставки энергоресурсов  с «УК «Партнер». Если в срок до 10.03.2015 г. договор не будет заключен, то в отношении ОАО «СКС» будет принято решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Для чего же ОАО «СКС» вводит людей в заблуждение, используя не совсем правильные методы, ведь для решения спорных вопросов есть суды и надзорные органы?!

 

Макеев Вадим Витальевич

Директор ООО УК «Партнер».

 

От редакции: Руководству ОАО «СКС» было предложено прокомментировать сложившуюся ситуацию, но, судя по всему, они не стали использовать эту возможность.  

13
6444

Комментарии

Аватар пользователя Местный
Местный
5.141.210.176

Щукину на хлеб не хватает?

На Таити сейчас очень хорошо ,можно и отдохнуть от проблем по развитию коммунальнного  комплекса.И на хлеб намазать икорочку под рюмочку хорошего вискаря и выпить за банкротство СКС.

Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

Бредятина Партнера,  долг действительно существует и никто не собирается его платить СКС. Для того и создаются эти компании типа Партнёра, что бы бабло наваривать. С людей собрали, а поставщику отдавать необязательно. Зато такие господа как Макеев( ничего личного, только как руководитель) покупают дорогие машины, квартиры и т.д. А на СКС всё пофиг - обонкротят да и ладно.  И вообще зачем всякие посредники и перекупщики, ясно ведь для чего... Ответ очевиден!  А как на счет прав людей на выбор кому платить кровные?  Вот хочу платить поставщику на прямую, и буду ему платить на основании договора и никто меня в обратном не убедит. 

Аватар пользователя Борис
Борис
5.141.211.140

Дорогие машины и квартиры никто не запрещает покупать, а СКС уже давно темная лошадка не один человек жалуется на их проделки, поэтому всем и пофиг что они банкротятся.

 

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.219.154
А вы уважаемый видно сдьбой обиженный.....кроме санок ничего не имеем ват и вякаем из зависть.......
Аватар пользователя лев11
лев11
5.141.206.181

кормушку отбирают))))

Аватар пользователя ...
...
5.140.213.201

Акт сверки  забыли отсканировать еще вопрос то в задолженности в 2 млн.ру!!! -) А так право выбора остается за потребителем, покупать на прямую или через УК данную услугу.

Аватар пользователя Алекс
Алекс
83.149.34.224
Решения суда нет, что Партнер должен СКС, а все остальное это просто словесные пузыри.
Аватар пользователя Вика Виктория
Вика Виктория
5.141.211.140

Не думаю что граждане должны платить за тепло в летний период, которое отсутствовало с 1 июня по 31 августа 2014 года. Так , что господа задуматься надо, кто с кого деньги "гребёт"!

Аватар пользователя Елизавета
Елизавета
5.141.211.140

   Капец беспредел.... СКС надо было разобраться сначала в ситуации а потом баламутить народ. Icon eek

Аватар пользователя житель дома
житель дома
194.190.171.46

Партнер бы лучше отчитался о том куда дел деньги жителей и почему они не поступили в СКС! там наверняка статья расходов как Лэнд Ровер и нежилые помещения))))

Аватар пользователя Екатерина
Екатерина
5.141.208.40

   Партнер не  собирал с жильцов оплату за отопление которого летом небыло, а СКС хочет чтобы жильцы заплатили за лето по нормативу. 

  Откуда такой нездоровый интерес к чужому имуществу, завидуете чтоли? Вы поработайте сначала так как директор Партнера, а потом будете его деньги считать. Если располагаете какими-либо доказательствами относительно того, что он на деньги жильцов себе имущество приобретает - предоставьте, что за голословные обвинения и клевета?

 

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

этот мальчик еще до партнера на нормальных машинах ездил. нормальные люди партнером деньги зарабатывать не будут.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки