Тема дня

29.04.2015 - 08:45

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Вячеслав Климин. Принята новая система избрания главы Югорска

Сразу скажу, что по моему личному мнению, глав муниципальных образований народ должен выбирать прямым голосованием. Но напомним, что недавно территориям  была предложена новая система выборов.

В силу изменений в федеральном и окружном законодательстве территориям на выбор предоставлены только два варианта:

  1. Главу избирают депутаты из своего состава. В данном варианте главой может стать только депутат.
  2. Выборы главы происходят в результате работы конкурсной комиссии в следующем составе: 50% - местные депутаты, 50% - представители Правительства ХМАО-Югры. При этом претендовать на высшую должность в территории может любой гражданин.

И в том и в другом случае глава будет возглавлять местную администрацию. Данный механизм выборов будет одинаковым для всех без исключения муниципальных образований округа. Независимо, будь то город Югорск или Советский район.

И вот вчера, 28 апреля, на очередном заседании Думы города Югорска было принято решение по данному вопросу. Депутаты проголосовали за второй, комиссионный вариант избрания мэра. Данная система показалась народным избранникам более демократичной из предложенных. Таким образом, в 2016 году новый глава города Югорска будет избран из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссии, сроком на 5 лет.

В заключении отмечу, что в настоящее время вопрос о том, какие избирательные системы применять, стоит не так остро. Куда большее значение имеет проблема повышения политической культуры и активности населения. Чтобы не на словах, а на деле было - от народа все зависит. Только тогда при любой системе выборов будут избираться для управления страной, городом, поселком наиболее авторитетные и умные люди. При этом любые выборы будут вести к объединению нации, процветанию государства.

 

Заместитель председателя Думы г. Югорска

Вячеслав Климин

6
2749

Комментарии

Аватар пользователя 111
111
217.115.179.34

Все мы знаем кого выбирут. Смысл от нововведений.

Аватар пользователя ГОСТ
ГОСТ
5.141.205.150

Зачем хвост рубить по частям? Сразу бы отменили все выборы... или не удобно? Народу вообще фиолетово. никто и запоминать не собирается, что значит "мажоритарная система". А на самом деле, есть только одни выборы - прямые! Все остальное манипуляции прикрывающиеся ими. Кажется те кто все это придумывает вышли из наперсточников 90х. Как не крути итог всем понятен заранее. Ну и какое тут повышение активности масс может быть. Массы - отдельно, власть - отдельно. Пропасть увеличивается - пишите письма! 

Аватар пользователя Лариса
Лариса
5.141.204.235

Народ помнит историю, народу страшно, вот и сидим ровно на попе, что бы не подумали что мы не довольны. А еще ЛЕНЬ. Пусть за нас кто-то пойдет и выберет хорошие законы и правильных руководителей, а мы посетуем, что вы ошиблись и выбрали нам бяку.

 

Адик Шикельгрубер  сказал "Моя нация я освобождаю тебя от груза свободного выбора ,и все допущенные ошибки я беру на себя ".Зря только то что он не прислушился к совету  фона  Бисмарка.

Аватар пользователя Саня
Саня
188.17.44.88

Югорск город небольшой все знают что за кем стоит, но это не значит, что надо лежать на диване и ждать когда за тебя кого-то выберут. Выбор есть хоть и из нескольких партий, только активности этих партий не видно просыпаются за 6 месяцев до выборов  наобещают золотые горы и снова затихнут. 

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.208.123

Давайте выбирать без выборов, так справедливее.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки