Тема дня

05.05.2015 - 09:07

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Юрий Мыцков. «Ну сделайте хоть что-нибудь!»

К сожалению, маховик трагедий все сильнее раскручивается и в городе Югорске и в Советком районе. Информация в СМИ все больше напоминает сводку боевых действий с погибшими и ранеными. В 2013 году мы впервые рассказывали о «спайсах». Многие тогда думали, что это не про них. Откуда, мол, может взяться такая гадость в благополучной семье? Тем более, если дети умницы, а отец семейства вообще важный и респектабельный человек. Но вдруг вчера еще счастливая мать и жена рыдает, умоляя: «Ну сделайте хоть что-нибудь!».

Увы, но это не выдуманная история, а реальный пример из жизни, и он далеко не единственный. И хорошо еще, если не поздно что-либо сделать. Ведь немало ситуаций, когда у близких остается только один вариант - похороны. Мало что можно исправить, когда человек под воздействием «дури» превращается в убийцу, а некоторые посредством своей алчности становятся продавцами наркотических ядов, а точнее смерти.

Вот краткое изложение происшествий, связанных с употреблением наркотического химического соединения «спайс»:

2014 год, г. Югорск. Приятели, отравившись наркоядом, бросают своего друга умирать. Было возбуждено уголовное дело.

Конец 2014 года, г. Советский. Молодой мужчина, отравившись наркотическим ядом, наносит 17 ножевых ранений своей сожительнице, а затем пытается покончить с собой. Арестован, находится в тюрьме.

Уже три происшествия в 2015 году, г. Советский:

Молодой человек, употребив наркояд «спайс» в компании, умирает. Его дружки, чтобы скрыть данный факт, увозят тело в лес за 30 км. от города. Несколько месяцев умерший находится в розыске как без вести пропавший. Тело найдено весной. Возбуждено уголовное дело.

В апреле человек, употреблявший алкоголь и наркояды, в порыве гнева убивает свою сожительницу и сжигает тело в автомобиле. Арестован, находится в тюрьме.

В этом же месяце молодой человек, употребив наркояд «спайс», через два дня умирает в больнице.

Ежемесячно, как минимум один раз, в скорую помощь Югорска и Советского поступают молодые люди именно с наркотической интоксикацией. Я не пытаюсь нагнать жути, а прошу задуматься, сколько человек с 2013 года превратилось в нелюдей. Сколько был убито или покалечено психически? Сколько распавшихся семей и сломанных судеб? Противостоять данной химической агрессии можно только совместно. И поверьте, нет ни одного человека, который был бы застрахован от беды на все 100%.

По информации из ФСКН Няганьского МРО, только за четыре месяца 2015 года в Советском совершено 13 преступлений по незаконному обороту наркоядов. Из них 9 особо тяжких - это задержанные «барыги» с весом, за который они получат от 10 лет и больше тюремного срока. В Югорске за тот же период возбуждено 19 уголовных дел. В том числе 9 особо тяжких. Вывод неутешительный.

Общественно опасное распространение наркоядов «спайс» продолжается. Необходимо принять срочные меры, такие как:

1. Создание кабинета Советского ПНД с аппаратом предварительной проверки на наркояды при Советской центральной больнице с врачами наркологами. С этой же инициативной выступал ОМВД Советского района, но почему-то руководители медицинского учреждения их до сих пор не слышат.

2. Организация стационарного, либо постоянного мобильного поста ДПС на трассе в районе п. Таежный для оперативной проверки автомобилей, приезжающих к нам из Свердловской области.

3. Массовый сбор подписей во все уровни власти с требованием создания ЛТП для принудительного (именно принудительного) лечения наркотически и алкогольно-зависимых граждан.

Необходимо разорвать этот порочный круг! Наркоманы, алкоголики, полежав 20 дней в ПНД, выходят и продолжают заниматься своим «любимым» делом, разрушают себя, приносят горе своим близким. Медиками доказано, что лечение от зависимости должно длиться от 6 месяцев до 1 года, затем еще не менее года - это восстановительный период под наблюдением врача. Самое главное, алкоголиков и наркоманов необходимо отправлять на лечение принудительно, по заявлению близких родственников, заключению врача.

Уважаемые жители Югорска и Советского района, столкнувшиеся с наркотической и алкогольной проблемой у ваших близких, звоните на телефон горячей линии Фонда «Югорск без наркотиков»: 8-92-92-92-92-68.

Жизнь не изменится от наших желаний, жизнь изменится от наших поступков! Живите трезво! Делайте добро!

Один из учредителей фонда «Югорск без наркотиков».

 Юрий Мыцков

ИА «2 ГОРОДА» 

16
5931

Комментарии

Аватар пользователя Саша
Саша
5.141.208.64

Молодой человек, употребив наркояд «спайс» в компании, умирает. Его дружки, чтобы скрыть данный факт, увозят тело в лес за 30 км. от города. Несколько месяцев умерший находится в розыске как без вести пропавший. Тело найдено весной. Возбуждено уголовное дело.

О каком уголовном деле идет речь?

Аватар пользователя Гость
Гость
193.169.38.139

следственным комитетом была озвучена несколько иная версия.

Аватар пользователя Местный
Местный
31.163.192.66

Уголовное дело по признакам оставления в опасности, вероятно

Теперь по пунктам 2 и 3.  Досмотр транспорта проводится только в рамках спецоперации, поэтому останалвиавть каждую фуру никто не будет. Создание ЛТП с целью принудительного лечения противоречимт федеральному законодательству. 

Реально поможет ужеточение уголовного законодательства за распротранение спайсов и большие административные штрафы (за употребления), но это все прероготива государственной власти, единственное что могут сделать родители - правильно организовать досуг детей (кружки, секции, дополнительные занятия), остранение от интернета и друзей с сомнительной репутацией. Ну и конечно, с самого раннего детство выстраивать доверительные, дружеские отношенис со своим чадом. 

 

Аватар пользователя Наташкина
Наташкина
188.19.167.174

Я знаете о чем хочу сказать. Что никому в том числе и господину Мыцкову это не нужно. Пиар чистой воды. Какие меры предпринимает депутат, кроме того, что регулярно ругает всех и вся в СМИ? А я вам скажу: ничего. Самое лучшее, что он придумал: замазывать надписи на стенах. Причем, занимается этим не сам, а направляет молодежь. Видели дома "борцов с наркоманией"? Трехэтажные особняки. Вот вам и ответ. 

Аватар пользователя активист фонда
активист фонда
62.105.5.7
Наташкина, за 2014 год при содействии активистов фонда задержаны 4 группы барыг, в 20115 задержана группа по которой делали контрольную закупку в начале 2014 года этот барыга торговал в интернете под кличкой августо хит, теперь он под следствием и ждет суда. В Югорске работает спортзал по ул. Ленина, 41 там занимается рукопашным боем молодежь, это есть профилактика. Проводятся лекции в учебных заведениях города, различные молодежные игры и акции совместно с заинтересованными структурами. И самое главное в фонд приходят активные люди готовые действовать и помогать своему городу быть безопаснее.
Аватар пользователя Мыцков Ю.В.
Мыцков Ю.В.
83.149.37.14

Наташкина, у меня растут три внучки и мне нужен город в котором наши дети могут чувствовать себя в безопасности. В апреле я лично три часа уговаривал одного нарка жителя Советского лечь в ПНД  бросить употреблять наркояд спайс и занятся воспитанием своего ребенка. Он полечился неделю но бросить курить дурь не смог, недавно его снова задержали полицейские. Каждый человек делает свой выбор, мы можем попытаться помочь таким людям словом и делом. Если Вы не равнодушный человек готов с Вами встретится  и возможно вы действительно  сможете  сделать больше, буду только рад этому. 

Аватар пользователя Владлен
Владлен
5.141.205.44

На счет Мыцкова вы это зря! Много таких но в этом случае. Да и, сами по себе такие публикации несут пользу, по какой причине они не появлялись бы!

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

человек съел кусок хлеба и задушил свою сожительницу,  человек попил воды и через 5 дней зарезал свою сожительницу. капец короче, с чего тут взяли что это все под воздействием спайса. какие ваши доказательства? постскриптум: спайс конечно отрава, но правду в студию.

Аватар пользователя активист Фонда
активист Фонда
62.105.5.7
волос, на тел фонда был звонок от жителя дома (где в последствии убили ножом женщину) спрашивали совета как поступить с плохой квартирой где собираются нароманы. второй случай звонил сам будущий убийца и хотел лечь в ПНД говорил, что курит спайс и выражал желание с этим покончить. Третий случай парень умер в больнице звонил человек ананимно и просил взять данный случай на контроль выражая опасение, что у нас повторятся случаи отравлений как в Сургуте. По найденным погибшим в лесу факты установлены полицией. Наркоманы скорую не вызывают боясь разоблачений и наказания за употребления наркояда. Правда в том, что спайсы смертельная отрава и жертв становится все больше, одни умирают другие становятся дебилами, третьи наблюдают со стороны пока их это не коснется.
Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

там вообще неадекваты тусовались и говорить что все только из-за спайса- неверно. это прежде всего воспитание(как ни банально это звучит), а потом уже нежелание развиваться, работать, желание жить красиво(на полную катушку) как в кино. не надо про спайс. кстати, при детальном рассмотрении нисколько их не жаль- их место в биореакторе. жертвы тоже не вчера на свет народились, можно было что то предпринять. ну слинять на кройняк от своих благоверных неадекватов, который то пьяный, то обдолбаный. просто так не режут и не вешают. это все годами копилось в небольшого объема черепушке убийцы. полюбому прикладывался к своей "жене". а та терпела, вот и дотерпелась. много подобных историй. если кто читает эту простыню, совет вам: идите в больничку снимайте побои и сажайте своего дауна пока не поздно, все, спасибо за внимание.

Аватар пользователя активист Фонда
активист Фонда
62.105.5.7
волос, в личном плане расклад верно указан, жертва палач, в тюрме палач становится жертвой. Что касается наркояда спайса статистика за последние годы четко показывает большой рост насильственных преступлений в том числе такая дикость как своих детей из окон выбрасывали обдолбанные папаши. Спайс в смеси с алкоголем еще сильнее отрава люди постоянно умирают, и совершают страшные преступления, вот эту ситуацию надо менять координально нашему обществу.
Аватар пользователя Cатир
Cатир
94.50.108.244

Юрий Викторович Молодец, двигает в нужном направлении. А доказывать что то кому то, думаю нет смысла, коснется вас- куда деваться? К кому податься? Фонд респект, правда. Искренне верю что в скором времени Вы сможете изменить обстановку в лучшую сторону. Удачи!

Аватар пользователя Живу я тут
Живу я тут
5.141.211.244

В Советском главный распространитель этой гадости Бокслер Артурчик..Все об этом знают...Но ни полиция, ни кто другой никаких мер не принимают.. Народ курит, кто-то наживается...Все все знают, но благополучно молчат.. Вот вам и борьба...

Аватар пользователя активист Фонда
активист Фонда
62.105.5.7
Живу я тут, не молчите позвоните на телефон фонда, можете анонимно раскажите, что Вам известно про незаконный оборот наркоядов.
Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

он уже все сказал: бокслер артур. работайте.

Аватар пользователя Знаю
Знаю
94.126.178.1
У него папаша в трансгазе. Отмажет!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки