Тема дня

05.03.2015 - 00:58

«Резиденция для пожилых»

2 марта в Югорске открылся пансионат для граждан пожилого возраста и инвалидов.

«Резиденция для пожилых», так называется учреждение, создана на базе отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, расположенного по улице Лии Карастяновой. Пансионат по типу государственно-частного партнерства появился в Югре впервые. Югорск стал площадкой для реализации пилотного проекта.

Резиденция рассчитана на 11 мест, 6 из которых софинансируются из бюджета Ханты-Мансийского автономного-округа в виде сертификата. Сертификат на оплату услуг по постоянному постороннему уходу предоставляется отдельным категориям граждан. Одним из условий является отсутствие родственников или лиц, способных осуществлять уход за пожилым человеком. Сертификат покрывает расходы на содержание в сумме 30 555 рублей, остальная разница в цене оплачивается за счет средства гражданина, однако размер оплаты не должен превышать 75% размера пенсии. Остальные 5 мест предоставляются на коммерческой основе, которые на сегодняшний день свободны.

В пансионате предусмотрено двухместное и трехместное размещение, с пятиразовым питанием. За постояльцами пансионата будет производиться круглосуточный уход, регулярный медицинский осмотр, контроль за выполнением рекомендаций лечащего врача. Для пожилых людей будут проводиться занятия с психологом-аниматором, семейные встречи, организованы различные мероприятия.

Если до этого подопечные комплексного центра социального обслуживания населения «Сфера» могли оставаться в отделении отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов до полугода, то резиденция позволит проживать им как во временном так и в постоянном режиме.

Управление информационной политики

 

1570

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки