Тема дня

29.05.2015 - 00:43

Результаты инвестиций в лесную отрасль: Предприятия Югры вышли на новую мощность

Условия развития лесной отрасли Югры стали одной из тем обсуждения на Промышленной конференции регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в ХМАО-Югре «Страна живет, пока работают заводы». На форуме представители правительства Югры рассказали об итогах работы в развитии данной отрасли. 

В 2014 году лесопромышленному комплексу была оказана финансовая поддержка в размере более 1 миллиарда 200 тысяч рублей, и 533 миллиона – субвенции из окружного бюджета. В результате на заводе «Югра-Плит» в городе Советский прошла модернизация оборудования, что дало увеличение выпуска ДСП почти в 2 раза: со 150 до 265 тысяч м2. К тому же на этот завод было закуплено оборудование для ламинирования.

Благодаря финансовой поддержке, предприятие ООО «Завод» МДФ в поселке Мортка Кондинского района впервые вышло на проектную мощность более 50 тыс. м2 плиты МДФ. На Малиновском лесопильном заводе (Советский район) установили новую линию сортировки. Деньги в это частично вложил Югорский Лесопромышленный холдинг, также были получены субвенции из окружного бюджета.

- Сейчас разрабатывается еще ряд инвестиционных проектов с 2015 по 2017 год, - отмечает начальник Управления лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры Василий Туленков.- В планах строительство завода USB на площадке завода Югра-Плит, в  Советском также планируется строительство завода по выпуску смолы для производства плиты МДФ и ДСП. Кроме того, в проекте - модернизация лесопильного завода в г.п. Агириш. Инвестиции и бюджетное финансирование в этом году в связи с кризисом в стране уменьшились. Мы бы хотели заявиться на увеличение субвенций, чтобы предприятия смогли удержаться на плаву и развиваться дальше.

Кроме развития лесной отрасли на Промышленной конференции обсудили создание и развитие технопарков, индустриальный парков и промышленных площадок в Югре, систему профессиональной подготовки в регионе. Предложения выступающих вынесли в резолюцию конференции, вскоре они будут озвучены на федеральном уровне в Москве.

Ирина АХМЕДОВА

4
1422

Комментарии

Аватар пользователя Станислав
Станислав
5.141.218.197

Что удивляет - югра плит в советском производит дсп, теперь уже будет 265 тыс.квм.метров!!! а купить их продукцию в советском районе НЕВОЗМОЖНО!!! в магазинах лежит дсп, которую привозят с "большой земли", соответственно по цене как будто это плита из золота хотя завод под боком.... почему завод не ориентирован на сбыт для местного населения?

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.219.244

Отправь письмо Комаровой. 

http://www.admhmao.ru/wps/portal/hmao/obrascheniya/

 

Аватар пользователя Гость
Гость
193.238.133.9

у трофимова была плита с юграплита вроде

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.218.241

А этот завод вообще управляется из Нижнего-новгорода, и о нас знает только как о транзитном пункте туда и обратно. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки