Тема дня

20.08.2010 - 06:00

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР НЕ ПРОПУСТИЛ ВОСЕМЬ ТОНН МЯСА

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО наложило запрет на реализацию четырех партий мяса общим весом более 8 тонн, поступивших в регион на минувшей неделе. Причина - отсутствие сопроводительных ветеринарных документов, гарантирующих качество и безопасность продукции.

Большая часть задержанного груза приходится на Сургут: 6,5 тонны мяса и мясных изделий, поступивших из Москвы и 1,7 тонны - из Санкт-Петербурга. Небольшая партия мяса (60 килограммов из города Серова Свердловской области) "арестована" в Югорске, сообщает Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Вся задержанная продукция помещена на ответственное изолированное хранение. Если хозяева груза предоставят на него необходимые документы, то Управление Россельхознадзора даст разрешение на его свободную реализацию. В противном случае будет решаться вопрос о его утилизации (переработке) или уничтожении. Кстати, на прошлой же неделе ввиду нарушений условий транспортировки и порчи в Сургуте было направлено на уничтожение 93 килограмма рыбы из Москвы, а в Югорске 339 килограммов мяса из Свердловской области.

457

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки