Тема дня

20.12.2014 - 00:38

России объявили валютную войну! Кто победит?

Резкое обесценивание рубля является результатом целенаправленных шагов Запада по дестабилизации российской экономики, заявил в эфире китайского телевидения аналитик американской финансовой компании Princeton Securities Бенедикт Уиллис, сообщает ТАСС.

Видимо эти шаги Запада планировались заранее, сначала стимулировали российские компании на взятие кредитов в валюте у западных банков, затем ввели санкции – с помощью которых запретили западным банкам давать кредиты российским предприятиям, параллельно, путем сговора с странами ОПЕК снизили цену на нефть, соответственно наши компании получили проблемы с возвратом кредитов в валюте и им приходится покупать валюту – в результате падение курса рубля.

Далее эксперт сказал: «Сейчас во всем мире начинают понимать, что происходящее — это настоящая валютная война. Более того, это самая серьезная валютная война, которую когда-либо видел мир. Это прямая попытка пошатнуть режим в России. Судя по всему, целенаправленные усилия по снижению глобальных цен на нефть для увеличения негативного влияния на рубль продолжатся. Цель всех этих действий — удар по рублю и российской экономике, чтобы вогнать ее в рецессию».

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, президент России Владимир Путин в интервью, отвечая на вопрос корреспондента первого канала: «Происходящее сейчас с нашей экономикой – это расплата за Крым? Может, пора об этом честно сказать?», сказал: «Это расплата, это плата, вернее, за наше естественное желание самосохраниться как нации, как цивилизации, как государству».

6
1585

Комментарии

Аватар пользователя Захар Силыч
Захар Силыч
82.145.222.219
Причина обвала российского рубля-огромные долги частных и государственных компаний,взятые в западных банках. 700 миллиардов долларов,которые и отдавать нужно в долларах. Наверное это запад заставлял российский бизнес влезать в такие долги,не имея при этом достаточно валютной выручки,чтоб по ним платить,ага.
Аватар пользователя Захар Силыч
Захар Силыч
82.145.222.219
А после введения санкций,получить "длинные" деньги в валюте российскому бизнесу стало невозможно ни в Европе,ни на Востоке. Плюс сокращение валютной выручки от продажи нефти подешевевшей,и вместе с ней подешевевшего газа. И получите то,что получили.
Аватар пользователя Алекс
Алекс
83.149.35.245
Если обязать компании 50% валютной выручки продавать за рубли и запасы в 480 млрд.долларов единовременно выкинуть на реализацию на рынок за рубли, доллар обвалится и в мировой экономике начнется хаос.
Аватар пользователя Захар Силыч
Захар Силыч
82.145.220.41
Мылыш Алекс,я Вам открою страшную тайну. У России нет 480 миллиардов долларов "запасов" в прямом смысле этого слова. Из 480 миллиардов "резервов" ЦБ РФ на доллар США приходится не более 40%. При этом в большей части это не наличные деньги,а вложения в долгоспочные ценные бумаги правительства США,которые невозможно обналичить в любой момент.
Аватар пользователя Захар Силыч
Захар Силыч
82.145.220.41
Теперь давайте разберем Ваш коварный план по обрушению экономики США более детально. Итак,долларовые резервы ЦБ РФ приблизительно $190млрд из которых около $170млрд это вложения в долгосрочные облигации. То есть чистых долларовых резервов у правительства РФ остлось не больше $20млрд. Идем дальше. Годовой объем экспорта из России около $520млрд. по итогам 2013 года. По статистике,86% всех расчетов в мире производят с помощю доллара,возьмем этоу же пропорцию к экспорту России и мы. $520млрд*0.86=$448млрд. По вашему предложению вводим обязательную продажу 50% валютной выручки. $448млрд*0.5=$224млрд в ГОД. $224млрд/12=$18.7млрд в месяц. Итак,берем все резервы долларовые ЦБ РФ в размере $20млрд,прибавляем экспортную валютную выручку за месяц в $18.7млрд,получаем $38.7млрд. Берем эти $38.7,загружаем на параход и отправляем в США чтоб обрушить их экономику. На данный момент общий объем денежной массы в США примерно $5 триллионов. $38.7млрд/$5трлн*100=0.7% О да,мы их экономику точно обрушим бггг
Аватар пользователя Захар Силыч
Захар Силыч
82.145.220.30
Но самое интересное тут не это.ю,Алекс. Да,если ввести обязательную продажу части валютной выручки для экспортеров,то курс доллара будет падать. Через месяц упадет до 50 рублей,через три месяца до 30 рублей за доллар и тд. Но к чему это приведет? Вот смотрите,Алекс. Есть условное предприятие в России,которое производит продукцию,себестоимость еденицы которой составляет 10000 рублей. Возмем для простоты счета условный курс доллара в 50р/$1. Себестоимость единицы отечественной продукции в расчете на доллары составит $200. И есть аналогичное предприятие за рубежем,производящее аналогичную продукцию,с аналогичной себестоимостью-$200 за еденицу товара. Представим,что правительство РФ сбило курс доллара на 100%,он стал стоить 25р за $1. Но получится,что себестоимость продукта в России оставшись на уровне 10000 рублей,в расчете на доллары вырастет до $400. Владелец магазина,желая закупить товар для дальнейшей реалищации,думает:у меня есть 10 тыщ рублей оборотных средств,я могу купить одну еденицу российского товара. Либо могу пойти в банк, разменять 10 тыщ рублей по текущему курсу на $400 и купить у иностранного производителя ДВЕ еденицы такого же товара. Что выгоднее?Конечно же купить за рубежом большее количество товара и получить больше прибыли от его реализации. Это закон экономики,Алекс,удорожание национальной валюты всегда ведет к росту импорта,который становится выгоднее,и падению производства внутри страну,ибо оно становится дороде чем импорт. Следовательно,реализовав Ваш план,Алекс,мы обрушим не экономику США,а свою собственную. Вот так :-(((

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки