Тема дня

10.01.2015 - 12:47

Россия стала пятой в рейтинге стран, где может случиться дефолт

Россия заняла пятое место в рейтинге с высокой вероятностью дефолта, обогнав Ливан, Египет и Португалию. Такие данные приводит агентство Bloomberg.

На данный момент доходность гособлигаций РФ эксперты относят к одной из самых высоких среди бумаг развивающихся стран. Для номинированных в долларах бондов со сроком погашения в сентябре 2023 года она составляет около 7%. В то же время доходность такого рода гособлигаций Ливана составляет 5,9%.

«Я вижу очень большой шанс того, что рейтинг будет пересмотрен. За последние три месяца экономические перспективы РФ резко изменились на фоне динамики цен на нефть. Это привело к сильной девальвации рубля, инфляции и ограничило доступ к кредитам», – дала комментарий для Bloomberg кредитный аналитик Union Bancaire Privee в Цюрихе Ольга Будовниц.

Вероятность дефолта в России также не исключает американский финансист Джордж Сорос, занимающий 26 позицию в рейтинге миллиардеров, по версии Forbes. Он заявил изданию Financial Times, что санкции ЕС против России в связи с падением цен на нефть будут иметь гораздо более серьезные последствия, нежели предполагали лидеры западных стран. Сорос не исключает, что на этом фоне в России может произойти дефолт.

408

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки