Тема дня

20.01.2009 - 05:00

РОССИЯНЕ ПОТЯНУЛИСЬ НА СЕВЕР

На заработки в Югру уже готовы ехать сотни граждан, а в Мурманске приезжим специалистам сулят сотни тысяч рублей подъемных.

Недавно глава Белоярского района Югры Сергей Маненков рассказал журналистам о своей надежде, что в райцентр и близлежащие поселки приедут специалисты из других регионов России. Власти столкнулись с парадоксальной ситуацией: в то время, когда тысячи россиян оказались в рядах безработных, в Белоярском – сотни вакансий. Для них районные власти и руководство градообразующего предприятия готово выделять отдельные благоустроенные квартиры.

Заявление главы района было освещено в программе «Время» «Первого канала», что вызвало небывалый всплеск обращений граждан со всей России, желающих воспользоваться предложением и переехать в Белоярский район ЯНАО.

«Найти квалифицированные кадры из числа тех, кому сегодня немного за тридцать, – острейшая проблема», – говорят работодатели Белоярского района. Только в прошлом году трудовую деятельность прекратили более трехсот пенсионеров, около пятисот жителей района достигли пенсионного возраста, – отметили в администрации района.

Перечень вакансии, которые на сегодняшний день имеются в районе, можно будет найти на сайте Роструда, который в конце прошлой недели на «Первом канале» презентовала министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова .

Как ранее писал «УралПолит.Ru», также на встрече с представителями СМИ глава района выразил уверенность, что «белоярцы, органы местного самоуправления вместе с руководителями предприятий смогут оптимизировать затраты, консолидировать усилия и прожить кризисный год не хуже, чем другие муниципальные образования ХМАО».

А в Мурманске 1 января 2009 года вступило в силу постановление главы города «Об утверждении Положения о порядке выплаты единовременного пособия молодым и приглашенным специалистам (врачам, среднему медицинскому персоналу) муниципальных амбулаторно-поликлинических учреждений города Мурманска».

Согласно документу молодые врачи после прохождения интернатуры в течение года приступившие к работе в амбулаторно-поликлиническом учреждении города по профилю полученного образования получат единовременное пособие в размере 200 тысяч рублей: 100 тысяч рублей - в течение месяца после приема на работу, 50 тысяч рублей - в течение месяца после одного года работы и еще 50 тысяч рублей - в течение месяца после двух лет работы в данном учреждении.

Средний медицинский персонал при устройстве впервые на основное место работы в муниципальное амбулаторно-поликлиническое учреждение имеет право на получение выплаты в размере 30 тысяч рублей.

Приглашенные специалисты - врачи, работавшие за пределами Мурманска, со стажем работы по специальности не менее трех лет и имеющие письменное приглашение руководителя муниципального учреждения здравоохранения при устройстве на работу впервые в амбулаторно-поликлиническое учреждение города получат единовременное пособие в размере 250 тысяч рублей:150 тысяч рублей - в течение месяца после приема на работу, 100 тысяч рублей - после одного года работы.

370

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки