Тема дня

04.03.2015 - 00:25

Россияне все меньше удовлетворены своей жизнью, но при этом считают, что «дела в стране идут в правильном направлении»

Индекс удовлетворенности жизнью россиян продолжает снижаться. К такому выводу пришли аналитики Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) после очередного опроса на тему социального самочувствия россиян. В данный момент индекс удовлетворенности россиян жизнью составляет 59 пунктов, значительно уступив значениям последних двух лет: год назад он составлял 65 пунктов, а в 2013 году - 62 пункта.

20% россиян во время опроса заявили, что их абсолютно не устраивает жизнь, которую они вынуждены вести. 27% опрошенных довольны своей жизнью лишь отчасти, еще 52% опрошенных отметили, что их по большей части устраивает жизнь, которую они ведут.

Кроме того, россиян стало заметно меньше устраивать материальное положение – соответствующий показатель с января потерял 7 пунктов, остановившись на отметке 64 пунктов, что также гораздо ниже прошлогодних результатов: так, в феврале 2014 года этот показатель составлял 73 пункта.

В целом материальным положением своей семьи довольны лишь 14% россиян. Еще 68% опрошенных оценили свое материальное положение как «среднее», а 18% респондентов оценивают положение как «плохое».

Однако при этом 48% опрошенных россиян уверены в том, что «дела в стране идут в правильном направлении». Еще 36% лишь отчасти согласны с этим утверждением, 13% респондентов уверены, что ситуация в стране развивается в неверном направлении.

Отметим, индекс удовлетворенности жизнью рассчитывается как разница положительных и средних оценок и отрицательных оценок. Чем выше значение индекса, тем больше респонденты удовлетворены образом жизни. Значение индекса может колебаться в диапазоне от -100 до 100 пунктов. Положительное значение индекса свидетельствует о том, что хорошие оценки доминируют над плохими, нулевое значение фиксирует баланс хороших и плохих оценок.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 22-23 февраля 2015 года. Всего было опрошено 1,6 тыс. человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Лёля Мингалёва

2
805

Комментарии

Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

А другой фото ненашлось что ли?  Фото с какого то блудняка... типа показатель нашей удовлетворенности к жизни...

Аватар пользователя :)))
:)))
5.140.235.126

Это те кого опрашивали 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки