Тема дня

06.08.2015 - 01:49

Российское правительство предложило запретить иностранные презервативы

Минпромторг предложил расширить ограничения на госзакупки иностранных медицинских изделий. Ограничения предлагается распространить на рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые маски и презервативы.

По мнению помощника премьер-министра России и бывшего главного санврача Геннадия Онищенко, такие ограничения не угрожают здоровью населения, а запрет на иностранные презервативы будет способствовать аккуратности при выборе партнера, сообщает РИА «Новости».

«Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем», – заявил Онищенко.

По мнению Онищенко, в случае с дефибрилляторами, бинтами и тростями сложности не возникнут ни у кого, кроме бизнеса, а российские производители антисептиков и дезинфицирующих препаратов могут конкурировать с зарубежными. 

2
675

Комментарии

Аватар пользователя гость 86
гость 86
83.149.37.170
Нет презерватива привет зппп и тысячи абортов
Аватар пользователя Гость
Гость
178.47.251.34

Не суй куда попало!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки