Тема дня

18.04.2015 - 12:39

Росстат: безработица в РФ в марте выросла до 5,9%

По данным ведомства, в марте безработными квалифицировались по методологии Международной организации труда 4,5 млн человек

Уровень безработицы в России в марта 2015 года составил 5,9% экономически активного населения против 5,8% в предыдущем месяце. Об этом говорится в оперативном докладе Росстата.

По данным ведомства, в марте безработными квалифицировались по методологии Международной организации труда (МОТ) 4,5 млн человек. В феврале этот показатель составлял 4,4 млн человек.

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных в марте был зарегистрирован как и месяцем ранее 1 млн человек, в том числе 0,8 млн получали пособие по безработице.
Реальные доходы

Вместе с тем, реальные располагаемые доходы россиян в первом квартале 2015 года снизились, по предварительным данным, на 1,4% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

При этом по сравнению с четвертым кварталом 2014 года реальные располагаемые доходы уменьшились на 27,4%. В марте этот показатель сократился по сравнению с февралем 2015 года на 3,8%, а по сравнению с мартом 2014 года - на 1,8%.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в первом квартале 2015 года, по оценке, составила 33 тыс. 205 рублей и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 6,5%, а по сравнению с четвертым кварталом прошлого года - снизилась на 10,6%.

В марте 2015 года этот показатель увеличился по сравнению с февралем на 6%, а по сравнению с мартом 2014 года - на 6,1%.

По мнению главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, реальные доходы населения РФ начнут расти в первом квартале 2016 года. "Реальные доходы населения в первом квартале 2016 года выйдут в положительную область. И у нас снова появится такой драйвер экономического роста, как потребительский спрос".

Артем Геодакян/ТАСС

 

420

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки