Тема дня

15.02.2015 - 13:19

Рождение на трассе: инспекторы ДПС приняли роды у свердловчанки (ФОТО)

14 февраля тюменским инспекторам ДПС пришлось принимать роды. В одиннадцатом часу утра на подъезде к Тюмени – к стационарному посту ДПС подъехала Lada Kalina. Взволнованная автомобилистка попросила инспекторов помочь: в машине её племянница рожала ребёнка.

Молодую маму тётя везла из села Юшала Тугулымского района Свердловской области в роддом Тюмени. Но в пути будущая мама поняла, что до роддома уже не доехать. Машина остановились у поста автоинспекторов на Московском тракте.

К счастью, стражи порядка сделали всё, чтобы малыш родился здоровым. На помощь первым поспешил старший лейтенант полиции Алексей Южанин. Он остановил дальнобойщиков, которые передали ему ножницы и средство для дезинфекции – бутылку водки.

– Инспектор полка ДПС, старший лейтенант полиции Алексей Южанин оперативно приготовил всё необходимое, чтобы перерезать пуповину новорождённому: ножницы и средства дезинфекции, которые ему предоставил водитель-дальнобойщик, оказавшийся поблизости, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Инспекторы ГИБДД помогают перенести роженицу на носилках в машину скорой.

Во время родовспоможения полицейский консультировался по телефону с врачом станции скорой помощи. На свет появилась девочка, которую завернули в тёплую пелёнку. Как отмечают в ведомстве, вместе с мамой она оставалась в машине до приезда скорой помощи.

– Инспекторы следили за температурой в салоне, чтобы женщине с малышкой было тепло. Когда приехали медики, сотрудники помогли переложить маму с малюткой в неотложку.

Медики поблагодарили инспекторов ДПС за грамотную помощь. Врачи сказали, что сотрудники всё сделали правильно. Ребёнка с мамой доставили в родильный дом. Они чувствуют себя хорошо. Малышка здорова. Вес новорождённой 3 килограмма, а рост – 52 сантиметра.

Коллеги по службе отмечают, что Алексей сам отец, у него есть сын, но роды он принимал впервые. В Тюменской автоинспекции уже решили, что подарят маленькой "крестнице" детскую автолюльку.

– Автоледи, сумевшей хладнокровно управлять автомобилем, чтобы довезти племянницу до поста ДПС, сотрудники ГИБДД вручат памятную медаль и сувениры с логотипом по безопасности дорожного движения, – добавили автоинспекторы.

Анастасия МОСКВИНА

Фото: УМВД России по Тюменской области

 

1
1021

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.210.41

Молодцы! 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки