Тема дня

27.07.2015 - 00:26

Руками не трогать, это – менеджер

Убеждение Глеба Жеглова – вор должен сидеть в тюрьме, похоже, безнадежно устарело и должно быть напрочь забыто. Сегодня в тренде другое – вору почет и уважение. Именно такой вывод напрашивается из последних инициатив наших новоявленных нуворишей.

Намедни глава российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин громогласно заявил – уголовное преследование топ-менеджеров крупных компаний негативно сказывается на инвестиционном климате в России и тормозит интерес инвесторов к работе в нашей стране.

А посему, выходит, что разного калибра махинаторы, мошенники, воры и просто нечистые на руку граждане, волей судьбы занявшие должности топ-менеджеров крупных компаний (к коим, безусловно, относятся, в первую очередь, государственные компании и корпорации), по убеждению главы РСПП, должны получить карт-бланш на свою «деятельность» и мандат неприкосновенности.

Случись такое, пела-плясала бы сейчас амазонка Васильева, как ее экс-патрон Сердюков, как потирают руки те, кто нагрел их на внедрении ГЛОНАСС, на сельском хозяйстве, на строительстве космодромов, стадионов, олимпийской инфраструктуры, скоростных магистралей, инновационных центров и т.д., кто греет их и сейчас на «реализации» федеральных, региональных и муниципальных инвест-проектов. Это публике они преподносятся как инвест-проекты, а на деле отчего-то оборачиваются доходным местом для этих самых топ-менеджеров.

Как ни верти, идея господина Шохина понятна. Кстати, можно предложить эту идею кардинальнейшим образом расширить до общероссийских масштабов.

К примеру, давайте запретим соответствующим органам трогать чиновников и депутатов, ибо озвучивание фактов коррупции в этой среде бросает тень на всю систему власти и повышает уровень недоверия к ней у граждан страны. Действительно, зачем волновать общественность? Она должна жить в сладкой вере, что все у нас везде хорошо и тогда жить станет гораздо веселее.

Пусть хотя бы топ-менеджеры, чиновники и депутаты почувствуют на себе всю прелесть конституционной нормы, что наше государство – социально ориентированное. И правда, не в силах Государству всех осчастливить, пусть хотя бы эти поживут в свое удовольствие. Тут, действительно, как-то надо притормозить рвение служак из следственного комитета, прокуратуры и полиции, считает глава РСПП. В ином случае страна может оказаться без баксо-евровых инвестиций, т.е. без источника процветания тех самых топ-менеджеров.

Как-то так получается по логике господина Шохина. И куда там до его логики непримиримому борцу с ворьем Глебу Жеглову вместе с романтиком Володей Шараповым...

Анатолий Корнеев

712

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки