Тема дня

30.10.2008 - 05:00

РЫНОК ТРУДА ВЗЯЛИ ПОД КОНТРОЛЬ

Мировой финансовый кризис не должен ска­заться на рынке труда в ХМАО-Югре - такая задача поставлена перед правительством окру­га и центрами занятости населения.

23 октября губернатор ХМАО-Югры Александр Филипенко подписал распоряжение о проведении мониторинга рынка труда. Данное постановление было принято в целях предупреждения возможной дестабилизации в сфере занятости населения в ус­ловиях мирового финансового кризиса. Согласно документу, организациям, расположенным в Югре, рекомендовано еженедельно предоставлять в го­родские службы занятости населения информацию о предстоящих увольнениях работников в связи с ликвидацией предприятий, реорганизацией либо сокращением штатной численности персонала. Та­кой подход позволит в случае необходимости сво­евременно принять управленческие меры по ус­тойчивому развитию рынка труда в округе.

По словам директора Югорского центра занятос­ти населения Любови Цабут, данное постановле­ние уже поступило для ознакомления и реализации на местах. В ближайшее время руководители предприятий и организаций Югорска будут уведом­лены о необходимости еженедельного предостав­ления данной информации.

«В принципе предприятия и организации Югорс­ка в течение года дают нам знать, что планируется сокращение или предстоит ликвидация, - говорит Любовь ЦАБУТ. - Массовых увольнений в этом году не было. Наоборот, банк вакансий перепол­нен. В основном увольнения происходят на пред­приятиях ОАО «Газпром трансгаз Югорск», но свя­заны они с продолжающейся реорганизацией предприятия. К примеру, сейчас планируется лик­видация участка на ЗСМ и, соответственно, сокра­щение одиннадцати его работников. То есть можно сказать, что мировой финансовый кризис пока ни­как не сказался на рынке труда в Югорске. Надеем­ся, что и в будущем все будет спокойно».

Алена ШЕСТАКОВА.

287

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки