Тема дня

01.07.2015 - 08:45

С 1 июля нетрезвым водителям могут влепить «двушечку»

Количество людей, погибающих ежегодно в ДТП на дорогах России, сопоставимо с населением небольшого города, такого как Югорск или Советский. А еще около 250 тысяч человек получают травмы разной степени тяжести. По некоторым данным, каждая третья подобная трагедия происходит по вине пьяных водителей.

И вот законодатели решили ужесточить ответственность для любителей садиться за руль подшофе. С 1 июля 2015 года вступает в силу статья Уголовного кодекса РФ за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В силу данной статьи к уголовной ответственности могут быть привлечены нетрезвые водители, управляющие транспортным средством, если они прежде:

- привлекались к административной ответственности за вождение в пьяном виде;

- привлекались к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- были судимы за нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть одного или более лиц.

Также стоит обратить внимание водителей на изменения в ПДД пунктов 2.5, 2.6 и 2.6.1. Они претерпели кардинальную переработку, поэтому стоит ознакомиться с ними самостоятельно. Отметим лишь то, что теперь законодатель разрешил фиксировать все обстоятельства ДТП, положение транспортных средств и т.п. с помощью средств фото- и видеосъемки, тогда как раньше нужно было искать свидетелей и в их присутствии все фиксировать.

Еще одно нововведение — велосипедистам и водителям мопедов с 1 июля запрещено пересекать дорогу по пешеходным переходам. Прежде чем выйти на «зебру», нужно слезть со своего железного коня — то есть стать пешеходом.

Кстати, пешеходов тоже не обделили вниманием. Теперь все, кто передвигается в темное время суток по обочинам дорог вне населенных пунктов, обязаны носить одежду со световозвращающими элементами. За нарушение этого требования предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Будьте внимательны на дорогах, тротуарах, обочинах, да и вообще всюду.

5
2059

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
31.163.192.66

Двушечку мало. Тем более за рецидив.

Аватар пользователя Инга
Инга
194.190.171.15

рада за велосепидистов, что им придется теперь слазить с велика и идти пешком по пешеходному, а то вылетают на дорогу не глядя, зная только одно правило для себя - "Я тоже участник дорожного движения", а как по правилам нужно ездить, чтобы всем было комфортно и безопасно, понятия не имеют....

Аватар пользователя Гость
Гость
37.79.73.166

Еще предлогают закон, чтобы за тонировку права забирать. Не пойму как у нас попадаются авто онированные в "гудрон". вчера видел Ниссан "Теану", о идее каждый гаишник должен тормознуть его. а он гоняет.

Аватар пользователя Гость
Гость
217.151.131.19

И за чрезмерно громкую музыку в транспортном средстве тоже бы надо наказыватьь. А то поставят саб на весь багажник, врубят басы на полную катушку и сидят одуревшие от ударной звуковой волны. Недавно забавно было наблюдать, как магазине от такого  звука помидорки на прилавке подпрыгивали, у кого сигнализация есть на машинах - у всех сработала. Правда совсем не забавно было по мозгам получить этой ударной волной..А пацан за рулем  сидит себе - глазки бездумные выкатил, рот открыл..ну дебилоид откровенный с вышибленными звуком мозгами. Возникает закономерный вопрос -  как можно управлять машиной в таком невменяемом состоянии?

Аватар пользователя Гость
Гость
37.79.182.41

Гость, ты не представляешь, как тебя многие поддерживают!!!!!!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки