Тема дня

02.07.2013 - 06:00

С 1 ИЮЛЯ В ЮГРЕ ПОВЫШАЕТСЯ ПЛАТА ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Как сообщил руководитель Региональной службы по тарифам Югры (РСТ) Алексей Березовский, рост тарифов составит:

— на тепловую энергию + 8,6%;

— на услуги водоснабжения + 5,4%;

— на водоотведение + 5,6%.

Это ниже, чем максимальный уровень, утвержденный Федеральной службой по тарифам (по теплу 11,1%, по водоснабжению и водоотведению 8,7 %).

— Совокупный платеж граждан за коммунальные услуги в первом полугодии 2013 года сохранился на уровне декабря 2012 года, то есть привычного повышения платы с 1 января 2013 года не было. А с 1 июля платежи увеличатся в среднем по автономному округу на 8,5%. Если же брать в целом по году, то рост составит 4,3%. Таким образом, не будет превышен прогнозный уровень инфляции в размере 6%, — пояснил Алексей Березовский.

До конца года никаких повышений платы за коммунальные услуги не будет. Не намечается увеличение тарифов и с 1 января 2014 года. Следующее повышение платы за коммунальные услуги может произойти только с 1 июля 2014 года.

http://www.ugra-news.ru

343

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки