Тема дня

23.03.2015 - 00:13

«С корабля на бал!» Уральских добровольцев, приехавших в Донбасс, сразу же бросили на передовую. ВИДЕО

49 добровольцев с Урала, которых провожали из Екатеринбурга, прибыли в Луганскую народную республику. Возглавляет группу Владимир Ефимов — председатель Свердловского Фонда ветеранов спецназа, атаман Исетского линейного казачьего войска, экс-командир батальона спецназа «Черные волки». На перроне (еще на территории России) бойцов лично встречал один из самых известных полевых командиров Новороссии, командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой. Ребят привезли и разместили в Алчевске при штабе бригады.

«Я рад, что все это идет не с подачи какого-нибудь начальника „Так надо!“, а это идет позыв от простого человека, от рядового гражданина, — отметил во время встречи добровольцев с Урала Алексей Мозговой. — Это первая ласточка, я так думаю, в ближайшее будущее таких ласточек будет около десяти. Соорганизованные, профессиональные, серьезные, настроенные на победу люди не ждут, пока им дадут приказ, а берут инициативу в свои руки. Так и должно быть».

«Я сам родился в Ольховатке, в Енакиевском районе Донецкой области, — признался в ответ командир уральских спецназовцев, полковник в отставке Владимир Ефимов. — Правда, я мало что помню, в пять лет меня вывезли, а сейчас мне уже 60. Но все равно это родина, и она манит. Земля, которая меня породила, позвала меня на помощь». Ефимов также поделился своими «скромными планами»: «Все это я хотел бы закончить совместным парадом Вооруженных сил Новороссии, Малороссии, России, Белоруссии и даже Казахстана 9 Мая в Киеве».

По информации «URA.Ru», уральских добровольцев в Алчевске очень ждали: в феврале бригада «Призрак» понесла огромные потери, участвуя в окружении украинских войск в Дебальцевском котле. В боях под Чернухино и во время штурма самого Дебальцево были ранены десятки «призраков», многие погибли. В настоящий момент в бригаде, которая недавно официально вошла в состав армии Луганской народной республики, большой недокомплект. Задерживаться в тылу уральские добровольцы не стали, буквально на следующий день их перебросили на боевые позиции — на передовую в район городов Кировск и Первомайск (это самые разбомбленные города Донбасса, Первомайск даже называют донбасским Сталинградом).

Напомним, проводы роты уральских добровольцев на железнодорожном вокзале Екатеринбурга вызвали огромный резонанс в интернет-сообществах: славянский обряд «Ратание», который добровольцы исполнили на привокзальной площади, поверг в ужас читателей украинских СМИ. В составе группы исключительно профессионалы — люди, прошедшие горячие точки (Чечня, Афганистан), многие уже воевали в Новороссии, причем некоторые — не по разу.

О своем желании сформировать это подразделение Владимир Ефимов рассказывал «URA.Ru» еще в январе — в ходе большого интервью, в котором он проводил параллели между «Майданом» и событиями в Москве в 1993 году (Ефимов командовал тогда отдельным батальоном спецназа МВД, который штурмовал Белый дом). Больше месяца ушло на сборы и обеспечение группы. «Зато экипировались по полной программе: шлемы, бронежилеты, радиостанции, медикаменты», — рассказывал Ефимов перед отправкой. По его задумке, эта первая рота добровольцев должна стать основой формируемого в Алчевске батальона под названием «Урал».

Андрей Гусельников

Фото: Владимир Жабриков

 

15
4568

Комментарии

Аватар пользователя Денис
Денис
188.19.168.202

Донбасс всегда был русским, И будет русским впредь ! Надо как Крым его вернуть.

Аватар пользователя Странник
Странник
194.190.171.45

а вы готовы отдавать сови средства на восстановление Донбасса, особенно на фоне подорожания всего и катастрофического ухудшения жизни населения РФ, или тут не люди живут? а  вы давно ездили по дорогам Урала? прокатитесь и посмотрите сколько заброшенных хуторов и подумайте куда в первую очередь нужно вкладывать денежку....

Аватар пользователя ...........................
..................
193.238.132.82

Крым вернули-в изоляции оказались, инфляция в стране!

Донбасс вернем-..............

Аватар пользователя Олег Викторович
Олег Викторович
5.141.219.153

 

Не законное бандформирование или просто преступники. 

Аватар пользователя маня
маня
5.141.209.235

преступники это фашисты айдара и ему подобные ,а это добровольцы борющиеся с ними ,вам видно безразницы

 

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.205.251

Это смотря какой телик смотреть)))) По путинТВ фашисты - это укры, по парашТВ - это повстанцы! А если телик не смотреть, понятно одно - кому-то выгодно, чтобы братья друг друга убивали и называли фашистами. Прихлебаи с обеих сторон подливают масло в огонь, а "патриты" с обеих сторон рвутся в бой. 

- Чего у темя голова квадратная?

- Телик люблю смотреть!

Аватар пользователя Иванов
Иванов
178.46.177.186

А что бывает 2 телека? А то я только Киселёва смотрю. Как такое 2 телека? 

Аватар пользователя DWHITE
DWHITE
31.163.205.25

А вы, Маня, информированный человек, как я погляжу. А вот Вам домашнее задание: Найдите в книжках или в инете определение слово фашизм (лучше чтобы совсем не запутаться ищите именно "фашизм" и не "национал-социализм". Нашли? Замечательно! А вот теперь попробуйте применить его к действующим режимам на Украине и в РФ (найдите признаки фашизма и посчитайте - где сколько совпадает). Много для себя интересно откроете ;). 

Аватар пользователя Югорский житель
Югорский житель
93.170.102.9

НЕнужно искать правду - мир устроен не по принцыпу справедливости, а по принцыпу выживаемости. И не важно насколько правы наши и ненаши - наша сила в активной помощи нашим. Молодцы мужики,  такие создают  наши победы.

Аватар пользователя DWHITE
DWHITE
31.163.205.25

Круто! Остался один небольшой вопросик. Определить кто такие "наши". 

Есть мысль : а что если идти от обратного: "наши" - это все кто не "не наши".

Но тогда нужно определить кто такие "не наши". Тьфу, совсем запутался. :(

Аватар пользователя DWHITE
DWHITE
31.163.205.25

 А, кажется вспомнил: "не наши" - это цыгане, евреи и коммунисты. Так? 

Аватар пользователя >........................
>.................
82.145.223.18

Немцы тоже не просто так в ВОВ на нас напали. Они нас спасали, по их утверждению, от "жидов и коммунистов". Теперь Мы на Донбассе спасаем местных жителей от укрофашистов. Параллель не улавливается? И в Москве они парад хотели! Ребята-народ не победить! Не хочеться в преддверии такого Великого праздника 75-летия Великой Победы таких параллелий!  Ведь врага вместе били-и украинцы, и грузины, и казахи, и белоруссы.

Лучше веселиться чем работать, лучше водку пить чем воевать...

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

военные преступники

Аватар пользователя РАО еэс
РАО еэс
5.141.205.54

это что-то  новенькое - фашистская Германия хотела освободить СССР от евреев и коммунистов. на лицо про-    белы в образовании 

Аватар пользователя ............................
..................
185.26.182.40

Уважаемое РАО еэс. Как то удивительно, что подобный факт неоднократно обыгрываемый в книгах, фильмах, о войне прошел мимо вас. Я вроде родился тоже через 25 лет после ВОВ, но верю–она была!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки