Тема дня

25.01.2005 - 05:00

С ОТКРЫТИЕМ ЗИМНИКОВ НАЧАЛИСЬ РАЗБОЙНЫЕ НАПАДЕНИЯ НА ВОДИТЕЛЕЙ

Случаи разбойных нападений на водителей транспортных средств, передвигающихся по зимним переправам Югры, участились.

Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления уголовного розыска УВД ХМАО Анатолий Воротов.

«Движение на подобных трассах крайне медленное, 25-40  км/ч, поэтому водители КАМАЗов, МАЗов зачастую становятся легкой мишенью для преступников. При себе у них имеются деньги, сотовые телефоны, которые и отбирают злоумышленники», - отметил Анатолий Воротов.

На прошлой неделе зарегистрировано разбойное нападение на зимнике Междуреченск – Тавда. Неустановленные преступники обстреляли транспортное средство, отняли деньги у водителя.  Этот случай не единичный. Нападают на граждан, отправляющихся за товаром и продовольствием в Свердловскую область. Недавно была задержана преступная группа, состоящая из семи человек – жителей Тюмени. Среди ее членов – один сотрудник правоохранительных органов.

Проводимые совместно с ГИБДД и УБОПом мероприятия направлены на профилактику и раскрытие аналогичных преступлений. Многие подозреваемые установлены и арестованы. Однако, по мнению Воротова, ситуация в Югре лучше, чем в Свердловской области и на Урале.

441

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки