Тема дня

07.07.2011 - 06:00

САМИ С УСАМИ!

Скажите, пожалуйста, можем ли мы отказаться от содержания и текущего ремонта нашего дома? Если да, то что для этого необходимо?

Жители двухквартирников мкр. СУ-881

По закону собственники жилых помещений имеют право создать ТСЖ  либо нанять управляющую компанию, либо перейти на непосредственный способ управления. Если с первым и вторым все привычно и понятно, то третье стоит еще раз пояснить.

 

Как только дом переходит на непосредственный способ  управления, его жильцы могут забыть про существование организации под названием ОАО «ГУК». Правда, есть одно НО. Подготовка инженерных сетей к осенне-зимнему периоду ложится на ваши плечи. Если, например, потекла крыша или зимой перемерз радиатор отопления, вы сами будете искать плотников, сантехников и слесарей. У вас уже не будет никаких договорных обязательств с управляющей компанией.

К вашему вопросу. Да, вы вправе это сделать. Что для этого требуется? За 10 дней вы оповещаете соседей о предстоящем собрании. В объявлении излагается повестка дня, ставится подпись инициатора собрания (есть и другие моменты, которые необходимо учесть). На собрании собственников жилых помещений вашего дома вы запротоколируете общее решение. Протокол предоставляется в управляющую компанию и администрацию городского поселения Советский. Помимо этого вы должны предоставить нам копии свидетельств о праве собственности, чтобы документально подтвердить право голоса каждого участника общего собрания. Образцы протоколов можно взять в ОАО «ГУК». Обращаем ваше внимание на то, что для непосредственного управления домом необязательно создавать ТСЖ. Жители любого многоквартирного дома (даже двухквартирника) могут принять соответствующее решение, а затем назначить старшего по дому, бухгалтера, сантехника, электрика, техничку, сдавать отчеты в пенсионный фонд и налоговую службу, платить все полагающиеся взносы и налоги.

Сотрудничать с нами или нет — это, конечно, дело ваше. Главное — помнить, что управление домом — не такое легкое дело, как может показаться на первый взгляд…

 

ОАО «ГУК»

313

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки