Тема дня

02.10.2020 - 10:00

Сбил и уехал: момент ДТП с подростком попал на запись регистратора

Накануне в Югорске 58-летний водитель совершил наезд на 14-летнего велосипедиста. ДТП произошло ранним утром на улице Толстого (напротив здания местной ГИБДД), на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате наезда подросток получил травмы. Сразу после происшествия никто из его участников не обратился ни в полицию, ни в больницу.

Как стало известно ИА «2 ГОРОДА», пострадавший подросток обратился в Югорскую городскую больницу лишь спустя некоторое время, после того как почувствовал себя плохо.

– 1 октября в 10.20 часов от оперативного дежурного ОМВД России по городу Югорску было получено сообщение о том, что в приемный покой ЮЦГБ обратился ребенок 2006 года рождения с травмами, полученными в результате ДТП. В ходе опроса несовершеннолетнего было установлено, что 01.10.2020 года в 07.53 часов на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном на улице Толстого в районе здания ГИБДД города Югорска, неустановленный водитель на неустановленной автомашине допустил наезд на велосипедиста, двигающегося по пешеходному переходу на велосипеде, не спешившись. После чего водитель покинул место происшествия, — рассказала ИА «2 ГОРОДА» инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по городу Югорску Екатерина Николаева.

В тот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен водитель — 58-летний местный житель, который совершил ДТП на автомашине «Ниссан Кашкай». Он был привлечен к административной ответственности по ст.12.27 КоАП РФ, сообщили в ОГИБДД ОМВД России по городу Югорску.

Для справки: ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ позволяет в отношении водителя, скрывшегося с места аварии, применить наказание в виде:

- лишения права управления автомобилем на срок от 1 до 1,5 лет;

- ареста сроком до 15 суток.

Момент ДТП попал на запись видеорегистратора.

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

Видео: читатель ИА «2 ГОРОДА»

8
3417

Комментарии

Аватар пользователя дл
дл
31.162.140.111

Мужика не защищаю. Но молодой олень не в курсе что,согласно ПДД пешеход нужно проходить а не проезжать на велике?

Аватар пользователя Player 8048786
Player 8048786
193.238.133.11

А таких оленей полно. Крайне редко вижу чтоб велосепедисты и самокатчики пешком переходили переход.

Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
31.162.188.252
А пешехода штрафовать будут за движение на велосипеде по переходу? Ситуация-то "встретились два одиночества". И десяток свидетелей, спокойно шедших или ехавших мимо, и ГИБДД рядом - в этой истории прекрасно всё...
Аватар пользователя 1
1
5.141.10.206

А этот водитель не знает, что на пешеходном надо сбрасывать скорость, да и если ты в другом ряду, то иметь ввиду, что авто (видеорегик) притормаживает во втором ряду не просто так.

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Может  мухи от котлет отделим? Согласно пункту 1.2. ПДД велосипед является транспортным средством. Водитель, управляя транспортным средством-велосипедом не имеет права двигаться по пешеходному переходу (он обязан спешится с велосипеда ( превратившись по статусу в пешехода)  и вести велосипед  через пешеходный переход. Т.к.  водитель транспортного средства - велосипеда не выполнил это требование ПДД, он нарушил пункт 12.29. ПДД. Более того - двигаясь в нарушение ПДД на велосипеде по пешеходному переходу он создал помеху движущемуся ТС -тем самым нарушив пункт 12.30. ПДД. Кроме того, водитель велосипеда не выполнил требования пункта 8.1. ПДД - не подал сигнал поворота рукой, не предупредив таким образом иных участников дорожного движения о своем маневре - выезде на проезжую часть. Про отсутствие заднего световозвращающего устройства  и  о том что место столкновения двух ТС находится вне пешеходного перехода  даже не говорю...... Так что вполне вероятно что в группе разбора установят вину обоих участников дорожного движения...

Аватар пользователя Алексей111
Алексей111
90.151.180.215

Водитель автомобиля согласно ПДД является источником повышенной опасности, и должен всегда выбирать скорость безопасную для движения. Он не рассчитал скорости движения и не увидел движущегося велосипедиста. Видео велось явно из высокого крупногабаритного автомобиля (автобус, грузовик), перекрывающего обзор на своей полосе движения. Водитель легкового автомобиля не мог видеть что перед грузовиком и обязан был сбавить скорость перед пешеходным переходом! Он этого не сдал, в результате чего и случилось ДТП. Там мог быть ребенок, пешеход, девушка с коляской, в данном случаев велосипедист. Если бы велосипедист шел пешком, а рядом с фурой также проносились легковушки ДТП тоже будут.

Также здесь переход является небезопасным с точки зрения его организации. В месте пешеходного перехода правильно организовать сужение дороги, чтобы такое не повторялось. Это бы обезопасило и пешеходов и автомобилистов. Необходимости в двухполосном движении в данном направлении не вижу.

Аватар пользователя Член партии
Член партии
31.162.173.163
Пора бы уже и велосипедистов поприжимать.Согласно ПДД.
Аватар пользователя Местный
Местный
176.59.203.79

похоже что бессмертные олени на велосипедах достали уже всех. Хорошо что зимой они не ездят 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки