gif-заглушка

Тема дня

10.11.2006 - 05:00

СЧЕТ ЗА МИНУТЫ

С 1 ноября московские абоненты, благодаря столичной МГТС (она заблаговременно разработала тарифные планы оплаты за телефонные разговоры по новым услугам: абонентской, повременной и комбинированной), смогут выбирать удобную для себя систему оплаты. Югорчане же удостоятся выбора немного позже. Но не стоит «бить в колокола». Закон «О связи» утвержден еще в прошлом году. Новинка скоро будет действовать и на территории ХМАО-Югры.

«Без телефона, как без рук». Эту фразу можно услышать от каждого человека. Мы уже не можем пред­ставить, если у нас нет под рукой аппарата. Пусть это будет сотовый или домашний телефон. Обраще­ние с сотовым не сложно, за каж­дую проговоренную минуту, опера­тор связи мгновенно вычитает руб­ли с баланса. И позвонив в службу, мы узнаем, сколько точно осталось денег на счете и на какую сумму можно еще поговорить. С домаш­ними телефонами немного слож­нее, поскольку за разговором не подозреваем, сколько же денег по­том отдадим оператору. Может сто рублей, а может и тысячу. Внедре­ние системы - выбора повремен­ной, абонентской или комбиниро­ванной оплаты облегчит работу операторов связи, да и нам будет кстати. Процесс будет не сложен. При обращении клиента, оператор предоставит выбор: платить за раз­говоры по домашнему телефону фиксированную сумму или повре­менную оплату. Фиксированная сумма (абонентская плата) сегодня составляет 275 рублей. Тому, кто часто пользуется телефоном, ко­нечно, удобнее будет оплачивать помесячно абонентскую плату. Если разговариваете по минимуму, зна­чит, кстати будет повременная оп­лата. К примеру, поговорили в ме­сяц на десять минут - за них и дол­жны будете заплатить. Кроме вы­шесказанного, телефонист обязан предложить еще тарифный план комбинированной системы. Выб­равшие его абоненты, будут еже­месячно платить абонентскую пла­ту, а за минуты разговора сверх этого лимита, оплачивать повременно. Тарифы на услуги телефонной связи могут быть установлены отдельно для юридических лиц, граждан, ис­пользующих услуги для личных, се­мейных и домашних нужд. При отсут­ствии технической возможности осу­ществления оператором связи по­временного учета продолжительнос­ти разговора тарифный план устанав­ливается с использованием абонент­ской платы. Порядок расчета тари­фов и тарифных планов на услуги местной телефонной связи поможет операторам определиться со стоимо­стью своих услуг в новых условиях.

На данный момент сложно сказать, как скажется внедрение новой систе­мы. Но, как показывает статистика по­чтового узла, уже поступали вопросы о повременной оплате.

Елена ЩИПАЧЕВА.

313
Вы проголосовали 'Вверх'.

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки