Тема дня

28.01.2015 - 09:01

Сэкономить не получилось

Недавно вступил в законную силу приговор Югорского районного суда в отношении  жителя города Югорска за заведомо ложный донос.

Гражданин Б. обвинялся в том, что собственноручно, умышленно, написал заведомо ложное заявление о совершении преступления. В нём он сообщил о заведомо вымышленном факте угона собственного автомобиля. Таким образом он намеревался избежать ответственности за совершенные им административные правонарушения. Как сообщает пресс-служба Югорского районного суда: «В результате преступных действий была дезорганизована работа отдела МВД по городу Югорску, причинен материальный ущерб». Гражданин Б. вину в предъявленном ему обвинении признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

В результате разбирательства судом югорчанин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 45000 (сорок пять тысяч) рублей.

5
1993

Комментарии

Аватар пользователя Иван
Иван
5.141.207.86

А сколько сэкономить хотел?

Аватар пользователя Ивана друг
Ивана друг
5.140.234.167

Считай, что 45 штук отдал за сохранность водЯтельского Icon smile

Аватар пользователя подружка Ивана
подружка Ивана
5.140.235.148

И что, права оставили или нет?

Аватар пользователя Некто
Некто
82.145.209.117
была дезорганизована работа отдела МВД по городу Югорску...одним заявлением
А если бы два заявления? Коллапс бы наступил по всему ХМАО?И как одной бумажкой можно причинить материальный ущерб?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки