Тема дня

07.04.2015 - 00:41

«Секвестр» федерального бюджета обернулся новыми вливаниями в Крым. Полуостров получит еще 21 млрд рублей

Бюджетный комитет Госдумы подготовил около 400 поправок в проект корректировки бюджета на 2015 год. Таблица поправок будет окончательно одобрена комитетом 6 апреля.

 

Как пишет РБК, несмотря на то, что корректировка бюджета в этом году предусматривала его секвестирование по большинству направлений, большая часть одобренных комитетом поправок предусматривает увеличение финансирования. «Одним из главных бенефициаров корректировки может оказаться Крым: по подсчетам РБК, на финансирование программы его социально-экономического развития в 2015 году правительство потратит на 21 млрд руб. больше, чем планировало», — пишет издание.

 

Когда принимали бюджет на 2015 год, на программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» заложили 94 млрд рублей. Затем бюджет стали сокращать, и программа подешевела до 83,6 млрд. А теперь вновь раздулась до 104,5 млрд.

 

В частности, дополнительно 6,25 млрд планируется потратить на дорожное строительство в Крыму, 2,7 млрд — на жилищно-коммунальную сферу, 2,5 млрд рублей — на культуру и кинематографию.

 

В целом бюджет Крыма с учетом прибавки составит около 180 млрд руб., констатирует профессор МГУ Наталья Зубаревич, это сопоставимо с бюджетом Красноярского края (185 млрд в 2015 году), но в крае проживают больше людей, чем на полуострове (2,8 млн против 2,3 млн человек). При этом бюджет Крыма не ориентирован на развитие, все инвестиции в инфраструктуру идут через федеральный бюджет, добавляет она. «Все эти деньги в основном идут на социальное обеспечение и дотирование топливно-энергетического комплекса», — подчеркивает Зубаревич.

Фото - RusVesna.Su

1
620

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.207.53

Пусть крымнашисты свои зарплаты отдают на востановление Крыма, а я был против присоединения я хочу чтобы в России  были эти деньги и строили дороги,  мосты, здравницы и тд.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки